Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Заброска на реки Архангельской области

Здравствуйте! В настоящее время мы занимаемся туризмом. Выезжаем отдыхать в различные места вокруг Архангельска. Маршруты рассчитаны на 1, 2 и 3 дня. Уже неоднократно ездили с группами. Отзывы отличные. У нас есть вся экипировка для отдыха на природе: палатки, спальники, туристиче-ские коврики, накомарники, посуда, лодки, тёплые костюмы, плащи, тенты от дождя, снасти для рыбной ловли и другое. Если хотите получать инфор-мацию о наших планах, впечатления о поездках и фотки можешь скинуть свой адрес или задать вопросы .

Организую сплавы по реке Ваймуга, а также вывожу и завожу самостоя-тельные группы туристов на реку Ваймуга, Полта, Кельда в Архангельской области. Мой тел 89212402234 адрес: pbl6ak@atnet.ru
С 26 по 28 августа собирается интересная группа. Будут группы и в сентябре. 11 сентября сплав по Кельде - 10 дней. Сейчас группа сплавляется по Полте.

А.Северный

Re: Заброска на реки Архангельской области

А какие реки есть в Архангельской области интересные для сплава?? Может быть есть ссылки на из описания?

Наиболее удобна река Ваймуга. Смотри на сайте.
Кроме этого две лесных реки Полта и Кельда. Заезд 200 км от Архангельска.
Вывозить 250 км. Сплав по этим рекам надо планировать от  5 до 10 дней.
Рыбалка замечательсная. Ловится хариус. Воду можно пить из-за борта:)
Более подробно скину на адрес

А.Северный

Возможно зимой будет побольше времи. Подготовлю описание
Кратко о Кельде
Река Келда – жемчужина Архангельской области. Течет по Беломоро - Кулойскому плато в карстовых каньонах. Уникальный рельеф – высота бортов каньона до 40 метров. Чистая вода – пригодная для питья на всем протяжении реки. Хариус, семга… Глухая северная тайга… Грибы, ягоды…

После водной части маршрута, возможно посетить карстовые пещеры Пинежского заповедника.
В Голубино организован дайвинг на карстовых озерах, подводная охота, прогулки на моторных лодках, водные лыжи и т.д.

Полта, река в Архангельской области РСФСР, левый приток р. Кулой (бассейн Белого моря). Длина 168 км, площадь бассейна 1700 км2. Берёт начало на Беломорско-Кулойском плато. Питание снеговое и дождевое.

А.Северный

Edited by Саша-Архангельск on 09/09/05 11:39 PM.

Карстовые пещеры Пинежского заповедника, говорите?
ВЫ УВЕРЕНЫ? А с администрацией заповедника это посещение согласовано?

(Скорее всего, речь идет о Голубинском заказнике, что, конечно звучит не так гордо ;))

А чем плоха Сояна? Она гораздо протяжённей и течет в глубокой долине врезаной в плато почти на сотню метров. Да и места там должны быть достаточно глухими.. Думаю, эта река не менее красива, и заброска к её верховьям вполне реальна.

О Сояне

Друг, Вы знакомы с картой. На месте вам нужно не только добраться до реки, сплавить, но и пройти рыбинспекцию и бандитов без потерь. Выбраться с низовьев Сояны тоже надо знать как:)
Искренно желаю удачи. Если потребуется помощь пишите на мой электронный адрес:) До встречи.

А.Северный

О карстовых пещерах и заказнике

Гуру, все вопросы будут решены:)

А.Северный

Re: О карстовых пещерах и заказнике

Ну, ежели так, то удачи! :))

Спасибо, только вчём:)

А.Северный

Как в чем? в самом что ни на есть экотуристском бизнесе!
;))

Спасибо, Анечка! До встречи на туристических тропах!!!

А.Северный

Да пожалста ;)))

Токо вот мы все больше по-простому, в лес, да в тундру, да вот по речкам, а что такое ТУРИСТИЧЕСКИЕ тропы, так это только в рекламных проспектах читали
:))))))))))

Кстати, только что приказ передали о создании памятника природы "Голубинский карстовый массив" на месте Голубинского заказника. Что это означает, и какими переменами для турфирм, водящих в пещеры, грозит, пока не представляю.

По Положению о памятнике природы регионального значения, на этом уникальном объекте запрещается любая хозяйственная деятельность, рубка леса, выпас скота, сбор растений, строительство дач, разжигание костров и установка палаток. Территория Голубинского карстового массива по периметру границы будет обозначена предупредительными и информационными аншлагами, а нарушение режима охраны влечёт за собой ответственность, предусмотренную российским законодательством. Само Положение будет скоро опубликовано.
С Новым старым годом. Успехов на вольных тропах:)))

А.Северный

У нас новый сайт. Заходите в гости www.sanatatur.by.ru
И новый форум Архангельских рыбаков, туристов и охотников http://sanatatur.mybb.ru

Можно всё посмотреть и обсудить

А.Северный

Саша, ты бы тормознул спамить, тем паче, что это - реклама чистой воды!

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Капитан, благодарю за совет. Только я пишу в открытые мной темы. А отвечать одно и тоже каждому по электронке однообразная тупая работа.
Капитан объясни мне дураку, что плохого в том, что я довожу до людей нужную информацию.
Ты сам смотрел ссылки?

А.Северный

Рек очень много, все зависит от Вашего финансового положения.
Самые не напряжные Ваймуга, Полта, Кельда, Чуплига, Пинега.
Все можно посмотреть на моем сайте или на архангельском форуме.
www.sanatatur.by.ru
http://sanatatur.mybb.ru

А.Северный

Саша, давай не будем спорить о логичности, существуют Правила форума, где написано, что реклама запрещена. Ты же занимаешься открытой рекламой, да еще в нескольких форумах одновременно. Как бывший туроператор, считаю это не корректным...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

О Севере

За месяц объехали сотни км вокруг Архангельска. Сейчас вторую неделю плюсовая температура. Дороги сыплются на глазах. В майские попробуем пробраться до Кельды. Жаль фотки здесь не разместить:)

А.Северный

Re: О Севере

> На месте вам нужно не только добраться до реки, сплавить, но и пройти рыбинспекцию и бандитов без потерь.

Саша, а можно подробнее о бандитах ( может Вы имели в виду рыбинспекцию - бандитов ...)?

Думайте чего хотите.

А.Северный

Класный ответ!
На самом деле, я спросил без подначки... Чтоб не думать, че да как, а знать... Выходит типа

"Дарагой! Туда нэ ходы, ти сюда хады, там бандыти, а у нас арбузи дешевле!" ?

Я уже жалею, что дал эту информацию в эфир:)
Так что сегодня постараюсь убрать. Взгляды на жизнь у меня изменились:)

А.Северный

>> На месте вам нужно не только добраться до реки, сплавить, но и пройти рыбинспекцию и бандитов без потерь.

Александр, Вы так усиленно (и навязчиво - ИМХО) рекламируете на форумах и в "Скиталец-поиск" свои услуги, что  можно подумать, что любой кто ими в Архангельской области не воспользуется - 100% потенциальная жертва бандитов, если не хуже...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>>>любой кто ими в Архангельской области не воспользуется - 100% потенциальная жертва бандитов

Гы :-) Вить, а может так оно и есть на самом деле? :-) Принудительная услуга защиты и охраны (кратко называемая рэкет :-) - дело для России привычное... Да и не только для России, в общем-то...

ЗЫ: Шучу, конечно... Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки :-)))

Re: О Сояне

Всё что здесь написано в сообщении "О Сояне", прошу расценивать , как  шутку:) (Время на удаление и редактирование к сожалению истекло)

А.Северный

Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь, не слышишь и не чувствушь того, что есть...
Успехов

А.Северный

>Я уже жалею, что дал эту информацию в эфир:)
Так что сегодня постараюсь убрать. Взгляды на жизнь у меня изменились:

Но раз уж сказал, так предупреди ошибки братьев-турыстов,  ну пожалуста...
Хотя бы в форуме про безопасность от комаров, медведей, сомов и прочих местных падонкаф...

Re: О Сояне

Не надо так самоуверенно "шутить", Саша! Тогда и свои ляпы не придётся исправлять:)

Для интересующихся, свежая информация от моего колеги Вл.Трухина:
- она в это время пустовала, там был только инструктор (или как его
ещё назвать...). В общем-то нормальный парень...

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию