вы не боитесь ездить в походы с чужими, я имею в виду, например, приглашения из того же самого форума: что мол приглашаем в поход и тому подобное? А вдруг там целое сборище маньяков!
А вы не боитесь ездить в походы с чужими?
25.07.2003 13:40:53
|
|
|
|
26.07.2003 14:31:13
![]() |
|
|
|
27.07.2003 15:19:31
Кстати, "Маньяк" - это явление сугубо индивидуальное и толпой они не ходят, тем более в водне походы. Заявляю как врач. |
|
|
|
02.09.2003 22:39:56
Какой-то Вы маньяк не сексуальный, Илюша... |
|
|
|
03.09.2003 00:23:18
Не понял… А Вы, Михаил, простите, «корифей» в каких вопросах? Не по вопросам ли сексуального маньячества? |
|
|
|
03.09.2003 00:25:18
И не совсем сексуального тоже! |
|
|
|
03.09.2003 16:06:39
У ты какая.... |
|
|
|
09.09.2003 17:06:05
Да, да - злыдень писюкавый №1 в Лосево и окрестностях Капитан Туч |
|
|
|
10.09.2003 00:12:36
Чёрт, и здесь уже всем всё разболтал! |
|
|
|
21.11.2003 10:24:49
IMHO, нет ничего плохого в том, чтобы ходить в одиночку. Просто нельзя сразу, без подготовки идти в серьезный одиночный поход. Нужен большой опыт и расчетливость, осторожность в принятии решений. Но если в одиночку совсем не хочется, или опыта не хватает, то почему бы не потренироваться вместе с будущей группой? Т.е. присмотреться к команде еще зимой или, по крайней мере, весной. Сходить с ними в пару-тройку небольших маршрутов. А не ждать до июля и потом разбрасывать по Интернету отчаянные призывы - возьмите меня! ![]() Я как-то замышлял сходить в маршрут по Восточному Саяну с одной незнакомой группой, набранной по объявлению. Некоторые подозрения в их экстремальности возникли у меня уже при первой встрече на квартире руководителя, когда ребята жрали блины из муки и воды, жареные на техническом масле, и заедали тушенкой из двух банок. Я так обычно гостей не кормлю, но подумал - может, хотят произвести впечатление крутых туристов. Потом сходил с ними в маленький зимний походик с одной ночевкой. Палатку они ставили, как, извиняюсь, мешок с дерьмом. На гитаре играли до двух часов ночи, когда стало совсем уж невмоготу. Один принципиально не взял с собой спальник и всю дорогу разглагольствовал, что он может обходиться без спальника. (Ночью пришлось принимать экстренные меры по его размораживанию ![]() В Хибины я как-то ходил с двумя ребятами - один мой друг, а второй - знакомый друга, т.е. человек по рекомендации. Где-то на перевале Ферсмана этим знакомым начала овладевать хандра. Он вслух размышлял о том, что если уж погибнуть - то сорвавшись со страховки на подъеме, мол, так лучше, чем от водки и от простуд. Мы прошли в общей сложности всего дней 10 и свалили в Имандру (первоначально хотели обойти Умб с севера и выйти в Ловозеры). Потому что мы вовсе не хотели везти этого третьего домой в пластиковом пакете из-за того, что ему пришла в голову идея реализовать свою странную мечту. А в Москве он производил впечатление вполне нормального человека, причем опытного туриста. В предварительные походы мы с ним не ходили. Можно приводить и другие примеры. Я иногда выбираюсь в Подмосковье и кого-нибудь беру из желающих ( |
|
|
|
21.11.2003 14:32:39
А надо ли планировать сложный поход с незнакомыми людьми, если нет времени, чтобы его нормально подготовить? |
|
|
|
01.12.2003 16:14:37
Согласен... Нагорбатиться и вернуться уставшим и раздраженным можно и в группе хорошо знакомых людей... Если цели расходятся... ________________________ Roman K. Melnikov SPb |
|
|
|
01.12.2003 23:39:52
> Важно, чтобы у членов группы эти "зачем" совпадали, мне так думается. Иначе даже несмотря на общение с приятными людьми удовлетворения от похода может не быть. Золотые слова. |
|
|
|