Re: поможет.
>Еще раз, медленно:): умение плавать резко снижает (либо снимает вовсе) паническую реакцию при заплыве. Как только ты начинаешь самостоятельно держаться на воде - это автоматически прошивается на очень глубоком уровне.
А я еще более медленно

).
а) Заплыв начинается с неожиданного, как правило, погружения с головой в воду. Когда детки играют в салочки на мелководье - этот (почти) момент как раз и отрабатывается. В бассейне - надо специально организовать, не факт, что получится.
б) Я знаю людей, которые умеют плавать ("самостоятельно держаться на воде") , но воды, тем не менее, боятся почти панически. Видать, это прошито еще глубже.
>А ты к чему ведешь? что нехай наденут спасжилет побольше и плывут?
Я веду к тому, что учиться плавать надо.
Но не слишком надеяться, что такой новоиспеченный пловец будет адекватно себя вести, оказавшись в воде после оверкиля. Вот сколько читал описаний НС, не меньше чем в половине есть примерно такие слова "на окрики и брошенную морковку не реагировал".
А вот как ты думаешь, Олег, почему человек, доживши до взрослого состояния не научился плавать? (естественно, если есть где, оставим в стороне случай "и ныне дикого тунгуса и друга степей калмыка")
PS Угрозу нажаловаться ВВГ отметаю с презрением как неорганизованную. Статьи покамест нет, а ты не Никита Сергеевич, чтобы продавить обратную силу специяльно для меня

).
Почти Офф: я сегодня на мотуризме по случаю раскритиковал "твою" табличку с частотой НС по "профессиям" на ватерспорте. Попробуй вычислить общее число участников "групп риска", умножив 100000 на первый столбик и поделив на второй. Кое-где получатся смешные цифры.
Edited by RauSh on 11/11/04 07:08 PM.