возможно кто то сочтет это за переделанный анекдот, но это все произошло со мной и одним моим знакомым на яви. итак, моему знакомому - Сергею, на этот новый год благодарная жена сгорая от любви и нежности подарила суперсовременную, практичную, вездепринменяемую, широкоразрекламированную, систему GPS, ну в общем то не саму систему, думаю купить ее нет средств, но вполне приемлемый по размерам и функциям GPS-приемник. звонит он мне и просит помочь разобраться с ним, так как я некоторое время своей жизни посвятил торговому флоту и с подобными штуками знаком. по-колдовав некоторое время у него дома при помощи бутылки хорошего коньяка, разобрались с англицким языком и соответствующими функциями. протестировав приемник в домашних условиях и протерев его тонким слоем "конины" решили провести полевые испытания с последующей ратификацией у установкой соответствующего статуса данного колдовского прибора. вышли во двор и стали ловить спутники. тут прямо на нас двигается некий знакомый нам майор пограничной службы, которого волей судьбы все таки отпустили с заставы до дому и хаты на новогодние праздники. время уже обед и соответсвенно соблюдая заветы Петра Первого он провел адмиральский час-два в так необходимом для него послепраздничном похмелье. далее диалог Мы:-здорово Михалыч, Он:-сами Вы алкоголики. а что это за х...-ня у вас на шее? Мы:-так это ж GPS! Он:-а на кой это нужно? последовало довольно точное определение функциональных способностей этого чуда электроники с привидением конкретных примеров и нажиманием различных кнопочек. Он:-цвет лица принял цвет от нежно розового до пунцово-лилового, возможно затуманеный мозг не мог охватить чудо инженерной мысли, последовало крепкое выражение вместе с какой то строевой командой и только потом вразумительный вопрос :это вы можете определить где сейчас находитесь? Мы:- да. Он:-а она может определить где вы сейчас находитесь? у нас на лицах полное недоумение - 30 минут объясняли ему что к чему. видя наше неравнодушие к его особе, он сразу стал уточнять :-ну жена то твоя может определить где вы сейчас находитесь? а то бабы то ничего просто так дарить не станут! Тут мы так и выпали - действительно анекдот из жизни.
извините что не складно, зато правдиво.
извините что не складно, зато правдиво.