Страницы: 1
RSS
Селеопасность в долине Адыл-Су

Увидел случайно этот репортаж: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/648442/cid/3321/

Потом нашел заметку: http://www.sknews.ru/rubriki/raznoe/36526-seleopasnoe-ozero-v-kabardino-balkarii-pod-prismotrom.html

"Из-за аномально жарких для июня суток и обильного таяния снега и льда, выше обычного стал уровень воды в ледниковом озере Башкара Башкаринского ледникового массива", - подчеркнул Давыдов. По его словам, за озером ведется непрерывное наблюдение в течении последних лет, действует система извещения о возможной опасности в случае угрозы прорыва дамбы озера. Сброс крупного числа воды может вызвать создание катастрофического селевого потока, угрожающего туристическим базам, расположенным в ущелье Адыл-Су, и поселку Эльбрус",

Но если по ссылке МЧСник говорит, что "сейчас угрозы для населения и гостей Приэльбрусья нет", то по Вестям нагнетают, что именно сейчас в июне-июле 2015 со дня на день может случиться прорыв и селем накроет все ущелье, причем на эвакуацию будет 2-3 часа.

Есть кто-нибудь в теме, кто может прокомментировать, нагнетают журналюги или действительно там именно сейчас ситуация как на пороховой бочке?

Мне туда ехать через неделю, базироваться будем как раз в упомянутом в сюжете УМЦ Эльбрус.

Re: Селеопасность в долине Адыл-Су

мне кажется что скорее всего накроет Поляну кошей, покрайней мере лес в том районе может стать дополнительным препятствием,да и долина адылсу не так круто падает не то что герхожансу,так что если что уйти можно. вот такое мое имхо

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

Re: Селеопасность в долине Адыл-Су

и еще: непосредственно прямоц угорзы от прорыва морены на башкаринском озере нет, НО!!!! там же совсем рядом адылсу течет, район зеленой гостиницы, таким образом образуется новая запрудная плотина, а поскольку поток с джакаута нехилый - вот это будет номер!, то прорвет рано или поздно - но пройдет какое то время и вслучае прорыва именно башкаринской морены можно успеть эвакуироваться.
кстати будет прикольно если плотина на адылсу образуется то будет озеро!

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!
Страницы: 1
Добавить публикацию