Страницы: 1
RSS
"але, тут мент с пожарником дерутся"
 
в общем, внезапно, в нашей стране рискует образоваться первый за постсовковые годы случай реальных посадок за просшествие на сплаве со смертельным исходом. А я вот как в том анекдоте - то ли в службу газа позвонить, то ли уж не знаю, куда.

Кто не в курсе - этим летом придурки из какой-то краснодарской недошколы тупизма (их гнездо на https://vk.com/river_school ) вздумали развлечь публику рафтингом на реке Чегем. Ключевой момент - развлекаемая публика была вообще не имеющая отношения к сплаву, и, соответственно, даже близко себе не представляла, каких вещей делать можно, а каких нельзя. Развлекающие - коммерческая организация, не смотря на старательное делание вида что они как бе туристы и как бе сами по себе (то есть - ни лицензий, ни хотя бы видимости какой-то квалификации, ничего)

Изумительный факт, что утопили только одну девочку (и утопились сами, ни разу не жалко) - подтверждающий, что в общем и целом, дуракам просто патологически везет.

Прокуратуру сей факт как-то не очень впечатлил, и недоутопшие организаторы нынче собирают бабло на адвокатов.
https://vk.com/wall29020993_2275

С одной стороны, мое отношение к влезанию в эти темы всяких говноорганов однозначное - "пожалуйста, от%#сь". В том числе и потому, что идиотский набор претензий не так летели, не так свистели, не платили за лицензии, неправильно кланялись МЧС, как обычно, не имеет ни малейшего отношения к реальным проблемам.

С другой - образцово-показательная порка кретинов, занимающихся самоубийственными покатушками с клиентами без малейшего понимания опасности затеи, не говоря уже о нулевых умениях и знаниях, представляется мне вполне общественно-полезным явлением. Тем более что прекращать они не собираются.

P.S. если кто вдруг не в курсе этой истории, ни разу не был ни на Чегеме, ни вообще на центральном кавказе _летом_, лучше воздержитесь как от комментариев, так и от оценок.  Вы все равно ничерта не поймете.



Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию