Страницы: 1 2 След.
RSS
мозоли
 
Посоветуйте,пожалуйста,как бороться в походных условиях с потертостями на ногах.Заклеиваю мозоли в одном месте,они появляются в другом.

 
Re: мозоли

если это постоянно, то меняй обувь.... иначе замучаешься пластыри таскать.  А еще есть так называемые мозольные пластыри (только те, которые просто подушки, без доп пропитки). Так вот их заведомо наклеиваешь туда, где появляются мозоли.......... но лучше таки обувь поменять.... А меня еще спасали тонкие флисовые носки (если не в жару), материал скользкий и позволяет избежать трения ботинка о ногу.....

Всё любопытственнее и любопытственнее....
 
Re: мозоли

Может, еще до похода каким-то образом попытаться задубить кожу на ногах, отваром коры дуба, например. Новую обувь, особенно кожаную  туристическию, отбивали молотком в районе голеностопа. Для заклеивания мест возможного возникновения мозолей использую обычный пластырь в рулоне, шириной не менее 2,5 см.  Нужно сказать, что возникновение мозолей - вещь непредсказуемая, ношу ботинки уже 3й год, так нет, время от времени мозоли набиваю...

 
Re: мозоли

Ботинки в городских условиях эксплуатации проблем не создают :))
Как только одеваю лыжи,все ноги  в заплатках.Пробовала зараннее заклеивать проблемные места,так мозольки в других местах пытаются вылезти.А как задубить кожу  ног?

 
Re: мозоли

тут где то я слышала, что надо промазывать йодом, что это вроде как "дубит" кожу...... но не знаю, не пробовала

Всё любопытственнее и любопытственнее....
 
Re: мозоли

А ботинки одни и теже?
Если да, то лыжи заставляют "проявиться" тому, что ботинок не достаточно хорошо сидит на ноге...
ИМХО, не зависимо от "дубления" кожи ногу сотрешь все-равно.
Еще (по крайней мере у меня) очень сильно влияет тот фактор, насколько нога преет во время движения... Если это происходит - варианты возникновения мозолей непредсказуемы.

________________________
Roman K. Melnikov           SPb
 
Re: мозоли

Информации мало!
Какие ботинки, какие крепления, где появляются мозоли (пятка сзади или сбоку, пальцы, боковая поверхность стопы)?
Скорее всего ботики чуть великоваты. Без лыж незаметно, а на лыжах вылезает. Попробуйте лишний носочек. Только не переборщите.

А оно Вам надо?
 
Re: мозоли

ботинки одни и те же

 
Re: мозоли

Ботинки Everest,крепления новосибирские.Мозоли появляются на пятках сзади,если пятку заклеиваю зараннее,то мозоли появлятся сбоку.Пробовала регулировать количеством носков,эффект тот же
Порекомендовали ноги поменять:))но очень не хочется этого делать,да с ботиками расстоваться не хочется.

 
Re: мозоли

У Вас происходит следующее. Ботинок недостаточно плотно облегает ногу. Подошва у Эверестов довольно жеская, когда вы тянете пятку вверх, нога движется внутри ботинка.
Бороться с этим сложно. Но можно. Заклеивать, скорее всего придется. Не только пятку, но и по бокам. Примерно до середины стопы.
Но до этого: носками отрегулировать плотность посадки ботинка. Должно не жать, но и не болтаться. И поверх поляровых носок (шерсть Вам не годится) обязательно надеть носок из х/б или другой ткани с большим коэфф. трения. Если удастся зафиксировать пятку в ботинке - проблемы кончатся.

А оно Вам надо?
 
Re: мозоли

Cпасибо,попробую

 
Re: мозоли

/Это на всю жизнь.

 
Re: мозоли

Вы правы,трех дневные эксперименты со стельками,носками,лейкопластырями....не дали положительного результата.Пятки сейчас пытаюсь реанимировать :)

 
Re: мозоли

Ничего я не прав. Просто это была злая шутка. А вообще все действительно зависит от обуви. Как-то меня угораздило топать по июльской жаре 10 км с большим рюкзаком и в полуботинках для города. В результате пришел я на костях и весь отдых был испорчен, люди купались и осматривали окрестности, а я успешно боролся с гангреной на обоих ступнях.

С тех пор стал ходить туда же в различных кроссовках и ситуация в корне поменялась. Причем наиболее удобными для меня оказались отнюдь не самые дорогие.  


 
Re: мозоли

Меняй ботинки!
Купи что-нибудь хорошее, чтобы ходить в них на лыжах! Да хоть вот это:
http://bask.ru/catalog/boreal/trekking/5703/

Деньги может и жалко, но ноги уродовать...

А оно Вам надо?
 
Re: мозоли

посмотрела ссылку, с первого взгляда очень похожи на мои ботинки.
а в них уже кто-нибудь на лыжах пробовал?

 
Re: мозоли

Супружница моя троечку по Хибинам прошла. На Бескидах, галошах и универсалках. Без проблем.
Они плотно сидят и голеностоп держат. Не дешевые, но за удовольствия надо платить:).
Единственно, Баск - московская фирма, а не питерская. Но это решаемо.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 10/03/05 10:21 PM.

 
Re: мозоли

Поделюсь своим беголыжным опытом. У меня очень интересные ноги, появление мозолей зависит от километража.  До 30 км/день - никаких мозолей (пластырь не клею), от 30 - всегда мозоли на пятке и сбоку внутри стопы. А если заранее проклеить "проблемные" места (благо я их все уже знаю) - то мозолей не будет. Зато будет удовольствие от усталости :-)
Ботинки Salomon ProCombi+тонкий треккинговый носок, сидят на ноге замечательно (плотно, но не тесно). До этого были другие ботинки - эффект такой же.

Заплатка на пятку - это очень даже выход ;-)

 
Re: мозоли

Можно попробовать 4 средства в комплексе:
- Ботинки с ортопедической ("анатомической") стелькой, не дающей стопе  дополнительно смещаться от нагрузок. Лучше всего буржуйских производителей Boreal, Asolo, La Sportiva и др;
- Трекинговые термоноски, в составе которых нет шерсти (для лучшего отведения воды от кожи стопы). На носках должны быть усиления? с вшитой резинкой, для плотного облегания ноги и утяжки складок при ходьбе. Состав носок - хлопок, лайкра, капрон, полипропиллен. От Levron и др.
- Ноги обязательно мыть (протирать снегом) перед обуванием, вытереть насухо. Потом заклеить ленточным платырем все места, где только возможно натереть. Заранее, до появления красноты и потертости, не говоря уж о волдырях. Короче, делать это перед любым выходом "из дома в поле".
- Посыпать заклееную стопу детской присыпкой, типа Jonson Baby, на тальковой основе (продается в аптеках в пластиковых "перечницах"). Равномерно растереть порошок по всей поверхности кожи стопы. Присыпка не дает складкам кожи, при увлажнении, отслаиваться.
На каждом привале или при любой аозможности ботинки снимать, носки выжимать или менять на сухие. пластырь проверить, при необходимости - доклеить, присыпкой все посыпать заново.
Пользуюсь "методикой" около 5 лет. Забыл, когда лечил мозоли.


 
Re: мозоли

гы...
на самом деле - просто харошые ботинки...
и все.:))


кстати -
асоло - непластик - аццтой. большие проблемы с качеством. соломон тоже - в последние пару лет.

С уважением...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию