Страницы: 1
RSS
Эластичный бинт
 
Зал, конечно, тёплый, но это не баня. Нормальная температура тела- 36,6, разогретые суставы- больше. Соревнования и тренировки в зале с температурой больше 37 градусов- это садизм.
Поэтому нужна локальная грелка.
Все спортсмены, которые заматывают чем-то суставы- штатными или импровизированными девайсами- преследуют именно эту цель. Никогда эти бинты-напульсники не сдавливают конечность.

С эластичным бинтом походе фигня такая. Он не врежется. Даже наоборот- за счёт ограничения движений человеку кажется, что жизнь налаживается. Но потом почему-то оказывается, что по снятии бинта болит больше, чем раньше, что пальчики подотекли. А потом вообще рукой не пошевелить... Если уж совсем перестараться- можно и совсем нервы задушить. И вылечить это довольно сложно и долго, даже в цивилизации. А уж в походе вообще нереал.
Мне и вспомнилась-то эта тема по следам свежих поступлений. Девочку собака за руку дёрнула- рука заболела. Сделали снимок, перелома не нашли. Стала заматывать эластичным бинтом- лучше не становилось, только хуже со временем (в течение недели) К нам она пришла, уже не шевеля ни кистью, ни пальцами, даже пассивные движения резко болезненны. При этом отёк был, конечно, но не резко выраженный, не такой чтобы неопытному человеку заметить.

Исходная идея была вовсе не в том, что на каждый сустав надо брать свой фиксатор. Мы же идём в поход, типа, здоровыми, а аптечку применяем в случае возникших на маршруте проблем.
Просто если попортил ногу- бинтуй эластичным бинтом на здоровье. А если руку- либо ищи другой, не эластичный, способ фиксации, либо уж живи совсем без неё.
Если же проблема с руками предсказуема- то надо брать специальные средства (например , неопреновый фиксатор). Берут же астматики с собой ингаляторы, чем суставы-то хуже?

 
Re: Эластичный бинт

Не совсем про походы-но...
У мужичков,  работающих зимой на улице-строят срубы-видел такую "конструкцию"-на каждую руку одет кусок "шерстяного рукава"-ну как бы "голенище от носка" см 20 длиной, чтобы не уползал в рукав-за средний палец зацеплен ниткой-петелькой с тыльной стороны кисти-закрывает руку от косточки большого пальца до середины предплечья.
Спросил-говорят, что помогает-руки не немеют долго на морозе и пальцы дольше сохраняют чувствительность и ловкость к инструменту...
Попробовал сам-да, так и есть-когда руки работают, то пальцы  не стынут значительно дольше, чем без этих "манжет"-градусов -10-12 на улице было... Но как инструмент выпускаешь-так руки в "муфту" из рукава от старой синтепоновой куртки-там заодно и сигареты и зажигалка и часы... Вполне себе так...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию