Страницы: 1
RSS
Синдром Шинца
 
Младший (11 лет) пожаловался на боль в пятке. Рентген и хирург определили синдром Шинца. Прописал физиопроцедуры и исключение нагрузки на ноги. Честно говоря я не представляю как лишить 11 летнего пацана с 10 шильями в попе футбола и лазанья по гаражам и т.п на 1,5-2 года. Да он же просто сдохнет без движения. Насколько это серьезно? Неужели даже пешие неспешные прогулки запрещены? Ну ладно, пешки в этом году не будет, будет чистый сплав.   Но мы почти каждые выхи гоняем в лес, 10-20 км пешком, зимой всякие покатушки на бубликах. коньки, лыжи, летом ролики. Это же просто ппппц лишить ребенка всего этого. Просто в шоке.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...
 
Re: Синдром Шинца

Сочувствую. Думаю, полезно рассмотреть ортопедических стельки, барефутерский бег, велики, лодочки. Отчего бы шилу не предпринять поход, скажем, в гребной слалом. Возможно, на лыжах нагрузка на пятку будет меньше, это уж что с ними делать. Вряд ли ребёнок будет ладить как больно. Да, и ещё стоит проверить каблуки. Сам попал, через месяц больной пятки случайно нашёл врага в лыжном подпятнике, никак не думал, что небольшой избыток резинки будет продавливать кондовый на вид каблук.
Так то без пешки есть жизнь, есть из чего выбирать.

 
Re: Синдром Шинца

Приветствую коллега. Не расстраивайтесь, все будет хорошо. В этом возрасте все, что касается костей, обычно заканчивается благоприятно.
У меня в детстве (12-13 лет) проявились сходные симптомы, только на двух ногах. То же ставили подобный диагноз, но потом выяснилось, что у меня переломы ростковой зоны пяточной кости (травмировался на тренировке - самбо).
Дык вот, лечился я год. Спортом заниматься не перестал.
Ходил на тренировки, но только ОФП, без нагрузки на стопу и голеностоп. Так же стал ходить в бассейн. В дворовом футболе - встал в ворота. Нормально, ущерба и тоски по физическим нагрузкам не чувствовал.
Ну в общем через год все срослось и я полностью вернулся в спорт.

Вам советую , на период лечения сына, переориентировать свои нагрузки на нагрузки допустимые ребенку и вместе с ним ходить в бассейн и.т.д. Думаю для него это будет важно.

Удачи  Вам и быстрого выздоровления нашей смене.


Всем удачи. Целых ног и бортов.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию