Страницы: 1
RSS
Первая помощь
 
Тут задумал поход. С другом. Он больше рыбак, чем походник. У него был инсульт, одна нога  то ходит, то не ходит. Что я должен знать, иметь что бы помощь оказать, если что.

 
Re: Первая помощь

Максим.
Если без "бла-бла". То.
У друга проблемы с артериями. Закупорка сосудов. Называется по разному: "Облетерирующий эндоартериит", "Болезнь Бюргера", "Перемежающаяся хромота", "Атеросклероз".Один @ер, только вид сбоку. Как ни назови. Плюс гипертония, ежели инсульт.
С такой бопячкой живу уже 20 лет. Без инсульта. И инфаркта. Работаю. 2 группа. Путешествую по 2000 км за лето. Просто я изменил образ жизни.

1 Главное не перегружаться. "Установить меру своих сил". Я не ускоряю движения, даже если сильно опаздываю на автобус-троллейбус, 10 метров не пробегу, хотя могу.
2. Курение исключено в любом виде. И табачная вонь! От окружающих в том числе.
3. Главная помощь. Спокойствие, чистый воздух и вода, красивые ландшафты - основное лекарство. А таблетки пропишет врач. Как правило - сосудорасширяющие, снижающие давление ..... , но они не очень помогают, если в своей голове "невидимый переключатель" не нажмёшь.

Прошёл через это. Полтора года болевой бессонницы и 8 операций. Курить бросить в первую очередь. Сразу. Иначе бесполезно.


Edited by StranNik-XM on 22/04/16 07:53 PM.Edited by StranNik-XM on 22/04/16 07:54 PM.

Edited by StranNik-XM on 22/04/16 09:20 PM.

 
Re: Первая помощь

Спасибо. А, он все покуривает, понемногу. Трудно его переубеждать, мастер спорта по боксу, от носа ничего не осталось, от мозгов похоже тоже.

 
Re: Первая помощь

> А, он все покуривает, понемногу.
в данном случае "синдром отмены" может оказаться хуже, чем последствия курения, имейте в виду.



 
Re: Первая помощь

У него был инсульт



Проблемы могут всплыть в любом месте и в любое время..
Вплоть до того, что ты сам уже не сможешь ему помочь..
Конкретно - надо к врачу, только он по осмотру и анализам(?) скажет.
Три года тому вот так потеряли знакомого.. "я взрослый, я себя лучше знаю" ..  гемороя родственникам доставил в перевозке ..
Хотя
Друг у тебя взрослый и каждый "сам себе злобный буратино" ©

_________________
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Первая помощь

+++ в данном случае "синдром отмены" может оказаться хуже, чем последствия курения, имейте в виду+++

"Вассерман" Вы наш Скитальческий. Всё то Вы знаете лучше всех!
Курил я 25 лет. Бросать пытался не раз. Всяко. 7 июля 1999 выкурил свой "последний гвоздь гробовой". Не кодировался. Менее чем через год здоровье изменилось кардинально. В лучшую сторону. Но "прокуренные" ноги уже не вернуть никогда! Увы.
"Синдром отмены" - абстиненцию, преодолеть можно относительно легко с помощью валерьянки, сна, афобазола и т. д. Это 3-4 дня. А потом мозги работать должны. Психическую (психологическую?) зависимость преодолеть гораздо сложнее. Но надо, если жить полноценно хочешь, а не лежать овощем в постели.

 
Re: Первая помощь

- "Вассерман" Вы наш Скитальческий.

Вот не надо вот этого. Алекс, когда не рвет и мечет, говорит толковые вещи. А мерить по себе, это часто большая ошибка.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Первая помощь

За лекарствами к доктору.
То что беру для себя - это моё личное дело. Советовать никому никогда не буду.
Главное я уже сказал - привести по возможности свои мозги в порядок, смириться с болезнью (она не лечится) и не раскисать.
С куревом завязывать. Любым способом.

 
Re: Первая помощь

===Алекс, когда не рвет и мечет, говорит толковые вещи===
Кто бы спорил. Абсолютная истина. Но с куревом в данном конкретном случае он не прав на 100%. Болячка о которой идёт речь, возникает в основном из за курева. Навидался я в своё время курцов, которые после артериального протезирования едва оклемавшись спешили покурить. И дохли в кровавой луже посреди палаты или в коридоре. Хрен ведь их остановишь. 4 трупа было таких за 6 недель. 1991 год.

 
Re: Первая помощь

======Если без "бла-бла". То.
У друга проблемы с артериями. Закупорка сосудов. Называется по разному: "Облетерирующий эндоартериит", "Болезнь Бюргера", "Перемежающаяся хромота", "Атеросклероз".Один @ер, только вид сбоку. Как ни назови. Плюс гипертония, ежели инсульт. ======



Если без бла-бла-бла , то инсульт и облетерирующий эндоартериит - два совершенно разных заболевания , хотя в обоих случая может наблюдаться "нога то ходит , то не ходит ". А инсульт может быть и при гипотонии .

Короче , сказать , может ли человек ходить в походы , может только врач.

И , к слову - хотя курить , без сомнения , нужно бросать , в походе это нельзя делать ни в коем случае .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Первая помощь - не первая помошь вообще, а только отдельный частный редко встречающийся случай

- С куревом завязывать. Любым способом.

Да! Но заранее, а не так чтобы  "я буду бросать в походе".

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Первая помощь

Это не вы должны знать и иметь, а он, в первую очередь. Знать орган поражения, вид инсульта, причины, иметь разработанную конкретно для него терапевтическую схему. В любом случае следует избегать резких колебаний температуры, резких нагрузок на организм, сердце, неприятностей с ортостатическими реакциями (например, не держать голову подолгу вниз). Пить-курить - все и так ясно, но резко бросать в походе курить не надо. Не помешает иметь с собой тонометр и контролировать артериальное давление утром, вечером и при любой потребности оное проконтролировать. Не вводить в рацион что-то, резко выбивающее организм из привычного режима, с бросками давления. В случае каких-то ахов вы ему мало чем поможете, кроме предварительной проработки схемы экстренной эвакуации в лечебное учреждение, с контактами и необходимыми средствами связи. Поскольку чаще всего под инсультом подразумевается инсульт головного мозга по ишемическому типу, то при симптомах вялости, слабости в конечностях, постоянной головной боли, головокружения, тошноты, потемнения в глазах нужно сразу решать вопрос о эвакуации. Условно идеальный случай - это когда от момента начала аха до хорошей врачебной помощи проходит не более 4-6 часов.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.
Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.
 
Re: Первая помощь

Какая прекрасная возможность подарить другу мега-крутую супер-книгу, написанную моим дорогим братом, врачом-неврологом Кириллом Родионовым.

И, да, курить нельзя.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Edited by aVR on 24/04/16 11:44 AM.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию