Страницы: 1
RSS
Умер Александр Берман
 
Сегодня утром... Легенда туризма...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Умер Александр Берман

...

 
Re: Умер Александр Берман

Скорбим.....

 
Re: Умер Александр Берман

ух, и слов нет, как то неожиданно.
Смерть почти всегда неожиданна.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Умер Александр Берман

27 декабря утром умер Саша Берман.
Легенда нашего туризма......  Турист лыжник и водник. Первопроходец. Горнолыжник, яхтсмен, писатель, изобретатель, канатоходец, инструктор, спасатель, учитель....и много еще чего можно о нем сказать......
22 февраля 2017года ему бы исполнилось 80…..


Александр Ефимович Берман, Человек яркой и удивительной судьбы, большого мужества, высочайшего интеллекта и безграничной доброты. Мастер Спорта СССР по лыжному туризму, автор замечательных книг о  спортивном туризме и о людях в туризме. Эти книги стали туристской классикой для многих любителей спортивных путешествий и просто хорошей литературой о людских судьбах и взаимоотношениях человека с природой. Есть известные слова из популярной песни : «…лучше быть нужным, чем свободным…» . Саше удалось быть и нужным и свободным. Спасибо судьбе, что мы оказались с ним  по жизни в одном времени. Он был одним из тех немногих , кто украшал нашу жизнь и сделал её значительней.
 Книги А.Бермана
"Путешествия на лыжах" 1968
"Грани риска" 1973
"Юный турист" 1977
"Среди стихий"1983
"Среди стихий" ( дополн) 2012
Прощание 29декабря 2016г  в  9-30  в морге 1 Градской больницы  (Ленинский 8)…
…..далее Хованский крематорий

Александр Берман
Родился в 1937 году . Окончил приборостроительный факультет МИИГАИК. Работал в НИИПМ, занимался автоматизированными системами управления ракет. Затем работал на лавинной станции МГУ на Кавказе, а также в различных экспедициях, инструктором на турбазах. В настоящее время –Директор Института психомеханики равновесия человека (Гамбург-Берлин-Москва). Теоретически живет в Германии, а практически путешествует по всему миру. Много лет занимается канатоходством, автор уникальной методики обучения канатоходству, обучил этому искусству более 2000 человек.
       Туризмом начал заниматься в 1954 году. Мастер спорта СССР с 1962 г. Руководил двумя лыжными походами высшей категории сложности с первопрохождениями на Полярном Урале и Недысейском хребте, участвовал в первопрохождениях рек Катунь и Каа-Хем на плотах. Путешествовал на санях под парусом в Заполярье и на мини-яхте одиночке в Северном море и Атлантике.
В разные годы был членом Московской МКК и ЦМКК, членом Президиума федерации туризма СССР. Старший инструктор-методист, работал начальником и начальником учебной части Всесоюзных сборов туристской спасательной службы (Ю.Штюрмер).
Автор пяти  книг по спортивному туризму, признанных одними из лучших в этом виде литературы, и множества публикаций в журналах и альманахах разных стран. Заслуженный путешественник России.



"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: Умер Александр Берман

Вечная память

 
Re: Умер Александр Берман

"Среди стихий" читал, надо бы перечитать, запомнилось.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию