Страницы: 1
RSS
регистрация плавсредств силами самих туристов

Сейчас, как здесь уже писалось, и не только здесь, возникла законодательная брешь и налицо отсутсвие процессуальных норм по регистрации малого флота. Что нужно, а что нет, за что отвечает ГИМС , а за что - нет.
В связи с этим инициативные люди заявили: "Права не ждут, их берут!"
И действительно, чего думать? Надо создавать альтернативный туристско-спортивный регистр.
Гос. органам потом проще будет легализовать уже имеющую процессуальную базу, созданную в текущем правовом вакууме, чем перефигачивать что-то по-новой. Да и, уверен, на уровне ТССР поддержат такую инициативу. Что-то же должно быть наконец сделано!
В настоящее время МАРИНС озадачилась этим вопросом. И с недавнего времени у них все готово: отправляй заявку и регистрируйся. Я попробовал, жду результата. Как получу свидетельство и номер -напишу здесь

Re: регистрация плавсредств силами самих туристов

имхо, надо восстать вообще против какой-либо регистрации байдарок. Иначе потом придётся регистрировать велосипеды, лыжи, а опосля и обувь (как средство передвижения пешехода) :)))

Да меня, Сережа, еще и парусные суда волнуют...

Мой тесть в Регистре Судоходства работает. Там есть группа, которая сейчас пишет Правила для маломерного флота. Работы, мужики говорят, еще года на 2. Участники группы - яхтсмены.
Новые правила будут охватывать все, от рыбацких лодок до океанских крейсерских яхт.

нафиг нам, туристам, это нужно?

++++ И действительно, чего думать?

Думать все же надо. Хотя бы иногда.... Это полезно! ;-))))))

++++ Надо создавать ....

С целью?

++++ "МАРИНС"....

А это, что за "зверь"?

Николай, привет!

Цель одна - избежать потом еще больших и худших притеснений со стороны властей.
А у нас все может быть. и не факт, что новые законы лучше старых.

Кстати, мы наконец получили баллоны) монтировали раму, начали шить парус. У меня на сайте есть ссылка на галерею.

++++ Николай, привет!

Коль, я не совсем понял - это ты сам к себе обращаещся или ко мне? Если ко мне, то меня Женя зовут... Ну да ладно. И тебе тогда - Привет!
;-))))))))))))

++++ Цель одна - избежать потом еще больших и худших притеснений .....

Дык, я по этому и спрашваю, кто такой "МАРИНС"? ГИМС - знаю, ГИБДД - знаю, ВДПО - знаю, МАРИНС - не знаю!

++++ ссылка....

Ок, посмотрю....

Ой, Женя, извини.

МАРИНС - международная ассоциация рулевых разборных и надувных судов.
Общественная организация

++++ Гос. органам потом проще будет легализовать уже имеющую процессуальную базу, созданную в текущем правовом вакууме, чем перефигачивать что-то по-новой.

Тут надо понимать несколько моментов:
1. Общественные организации не наделены в настоящий момент правом вести ОФИЦИАЛЬНЫЕ регистры судов.
2. Такое право (или обязанность) может быть возложена на них только специальным законом.
3. До того, как такой закон будет принят (если будет принят вообще) - не совсем понятно, зачем все эти НЕ официальные регистры?

Цель их ведения какая?

Вот МАРИНС ведет регистр своих членов... на здоровье... завтра я захочу вести еще один - ради бога...хоть десять! Но зачем?

Эти моменты я понимаю и не призываю включаться в какие-то регистры неофициального характера.
Я просто к тому это говорю, что сейчас парусные суда вывели из ведомства ГИМС, и к другим местам не подключили.
И, в то же время, на воде у незарегистрированных судов могут быть сложности, и долго придется доказывать и ругаться.
Мне, как представителю любительсткого клуба, не хочется иметь проблем на маршруте. А парусный номер + маршрутная книжка от этих проблем избавят. Судно спортивное, согласно маршрутке, гут, ГИМС не подлежим. А чтоб даже не подплывали отовсюду виден номер (который, кстати, не будет пересекаться с официальной нумерацией,  а продолжает ее с тго места, с которого  ГИМС перестал регистрировать парусные катамараны), т.е люди не случайные на воде, чем и успокоится сердце инспектора.

Попробую поставить точку над Ё.
Зачем регистрироваться ? Чтобы не попадать под юрисдикцию ст. 11.8 КоАП, предусматривающую штраф за
" Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования),....."
Так вот, "установленный порядок" в том или ином виде существует, определен постановлениями правительства и эта функция возложена на государственную структуру - ГИМС и никакие альтернативные общественные объединения не могут выполнять их функции.
Аналогично, если бы вы предложили создать "общественную ГИБДД" или "общественный Энерготехнадзор"...Аналогия полнейшая.

Вопрос стоит в том, чтобы отменить само причисления туристских разборных и надувных судов к понятию "маломерный флот", которое изначально по сути и духу всех определений, связанных с этим понятием, относилось только к деревянным, металлическим лодкам и судам с мотором.
Если уж совсем точно - изменить примечание к ст. 11.7 КоАП

....Примечание. Под маломерным судном в статьях 11.7 - 11.13 настоящего Кодекса следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов)....

Лишний бит в байте не помеха...
Лишний бит в байте не помеха....
Страницы: 1
Добавить публикацию