Страницы: 1
RSS
погранзоны кольского полуострова и поход на байдах вдоль побережья

Вопрос про погранзону и всяческие пропуска. Есть идея пройти вдоль берега кольского полуострова на байдах, из Баренцева моря, через горло в Белое. Как там вобще с режимом? Местные забрасывальщики даже не заикались ни о каких пропусках и т.п., однако я стал об этом думать, искать в инете какую-либо инфу. Ничего конкретного не нашел - все написано исключительно от лица катамаранщиков.Предположим, байды придется зарегистрировать в гимсе, и что же, погранцам надо предоставлять на них судовые роли, таскать с собой всякие там рации и все остальное? Вобщем, как вобще быть с этим вопросом? Есть ли у когонибудь предположения относительно прохождения этой всей погрангадости именно на байдарках? Неужели с ней будет такой же гимор как и с катом? А может можно вобще без пропусков пройти и никаких погранцов собой не заинтересовать?))

Re: погранзоны кольского полуострова и поход на ба

Что касается погранзон, то это вопрос сложный и самое главное что мало кому понятный, включая сотрудников ФПС, так всё меняется очень часто, и как-бы само по себе..
А вот по поводу ГИМСа , я бы на вашем месте зарегистрировался, потому как если собрались на такую авантюру, то наверное дешевле зарегистрироваться, чем на каждом столбе платить "штраф", естественно без квитанции...

Из личных соображений...

У нас с катами никакого гемора не было. Отправили списки в Мурманск по факсу, потом приехали, получили разрешение.  И плыви - не хочу.

Re: погранзоны кольского полуострова и поход на байдах вдоль побережья

Ребят, а вы хорошо подумали прежде чем идти на байдах "из Баренцева моря в Белое"? Я имел счастье пройтись по Баренцеву на кате - к берегу смогли вернуться только благодаря страховке на катере...

>Отправили списки в Мурманск по факсу, потом приехали, получили разрешение. И плыви - не хочу.

А можно подробнее, что вы делали ?
Вы получали пропуск в погранзону? Или что то ещё ? А про катамараны что нибудь было ? маршрут согласовывали ?
Потом на маршруте эти документы кто нибудь у вас спрашивал ?

Re: погранзоны кольского полуострова и поход на байдах вдоль побережья

+1 к Анонимному.

Действительно, вы хорошо подумали насчет маршрута? Течения, знаменитый святоносский сулой и прочие прелести морского путешествия вообще и горло-беломорские в частности делают сию затею очень небезопасным мероприятием. Для байдарки сильно круто.
Оно, конечно было бы интересно, если у вас есть большой опыт (именно специфическо- беломорский) и много здоровья, т.к. грябать там много.  

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Занималась этим не я. Я знаю вот что: был отправлен список участников с паспортными данными на бланке, кажется, с шапкой Калужского епархиального управления:)) Недели через две позвонили - ответ положительный. Потом приехали-получили-расписались. Про катамараны было написано и про предполагаемый маршрут (который мы потом сократили). Когда получали, спрашивали, нужно ли отдельное разрешение на плавание по приграничным водам (или как они там правильно называются?), барышня, выдающая, улыбнувшись, сказала:" ну вы же не будете заплывать дальше 200м от берега".
Документов по дороге не спрашивал никто. Если не считать ГИМСа в Ловозере. Но им другие бумажки нужны были.

Страницы: 1
Добавить публикацию