Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Регистрация байдарок

Доброго времени суток всем.
Я наверное повторюсь, но очень хотелось бы получить однозначный ответ по регистрации байдарок. Майские праздники уже близко. В наличие две байдарки без паспортов: "Таймень-2" и "Нептун-2". Можно ли где-то достать паспорта на эти байдарки и чего еще будет нужно, если из-за кустов появится инспектор ГИМСа. Заранее спасибо

Re: Регистрация байдарок

И еще один вопрос.
Уважаемые юристы, а после принятия закона о регистрации и все такое, дырочки-то остались или все, хана? Или путь теперь только один... в ГИМС? И не до конца понял, что же делать с байдами без паспортов и данных об их приобретении. И правда ли, что даже на 1 категорию придется таскать с собой спасики, якорь(?) и кучу веревки (обычно 5 метров хватало)?
Заранее спасибо.

собственно, вот эта ветка - http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=jur&Number=2018&page=0&view=collapsed&sb=5&part=­

про принятый закон там со второй страницы. в общем, там вся ветка по этой теме (хотя в ней много откровенного бреда, но, думаю, разберётесь).

Спасибо еще раз.
Да грустно все это. А черный список речек уже где-нибудь появился? Или пока что Дубна и, где-то я видел, Угра остались единственными и неповторимыми?

А кто-нибудь в Москве уже регистрировал байды?
Насколько тяжело это сейчас сделать? Сколько времени, денег и нервов это может занять?
А то адрес я нашел в закромах форумов, а с остальным не понял :(((

Я регистрировал ,только не в Москве, а в Туле.Никаких проблем все заняло 1.5 часа вместе с походом в банк для оплаты. Но у меня был товарный чек на байду.

да у меня знакомые в тарусе регистрировались. так там вообще ничего, кроме денег, не понадобилось. но, насколько я понимаю, регистрация не по месту прописки незаконна...

В Правилах ничего не сказано об обязательной регистрации по месту прописки. У меня весь флот вообще зарегистрирован в другом городе - мне так удобнее было. В ОблГИМС не возражали.

>>В Правилах ничего не сказано об обязательной регистрации по месту прописки

точно знаешь? если так, то тогда ещё ничего, можно попытаться... вроде в той же тарусе и техпаспорт не спрашивали...

Да, в пределах области, объясняешь, что ты там живешь или хранишь плавсредство. Только мотаться раз в год туда придется за штампом о техосмотре. Уточни в местной инспекции - ГИМС сейчас передали в ведение МЧС, правила меняются - возможно, что-то изменилось.

не, ну, кстати, в дмитров или там в дубну мне вполне может оказаться удобнее ехать... а может, и в лобне она есть... с тарусой, конечно, не покатит - это калужская область уже. в общем, ладно, провентилировать это дело надо. но вообще, блин, слов моих на них не хватает :(((

а вот любопытные комментарии с http://skitalets.ru/laws/urrazdel/gims2.htm#comments

если кому лезть лень, копирую:

>>Семен [отправить сообщение], 2005-04-13 13:29:19
>>Позволю себе высказать свое мнение по поводу регистрации маломерных судов.
>>Кодекс внутреннего водного транспорта, которым предусмотрена регистрация маломерных судов, действует в >>отношении судов и иных плавучих объектов, эксплуатируемых на внутренних водных путях Российской >>Федерации (п. 2 ст. 1).
>>Перечень этих внутренних путей установлен Распоряжением Правительства РФ № 19 от 19. 12. 2002. Их не так >>много.
>>Поэтому, если не ходить по судоходным водоемам, то и вся эта бадяга с регистрацией и правами не актуальна.
>>А вот если " выплыть" на большую воду, то здесь вполне разумно требовать регистрацию и права, в том числе и >>на маломерные суда, поскольку там типа дорожное движение, и его правила неплохо бы знать, поскольку могуь >>задавить.
>> Семен., 2005-04-13 13:37:10
>>Сори. Номер Распоряжения 1800-р
>> Фыва Цукен [отправить сообщение], 2005-04-13 17:56:35
>>>>действует в отношении судов и иных плавучих объектов, эксплуатируемых на внутренних водных путях >>Российской Федерации (п. 2 ст. 1).

>>хм. это очень хорошо, если так. вот ещё бы списочек этих самых путей заиметь.. .

так всё-таки - для каких водоёмов нужно иметь регистрацию? только для судоходных или вообще для всех? если только для судоходных, то и фиг с ней, не больно-то и хотелось по судоходным речкам плавать.

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=46070&page=0&view=collapsed&sb=5&­part=
;

ну так неясен же этот вопрос из данного сообщения!

з.ы. кину-ка я, пожалуй, предыдущий пост и в ту ветку тоже...

Был в пешем походе на р. Дубна, а попутно видел (притом неоднократно) и туристов-водников. Чтобы не иметь проблем с ГИМС, не плывите до г. Дубна.
Немного не доплывая города, в р. Дубна впадает Сестра, она большая - не проскочите. Вплываете в неё (течение медленное), в деревне Карманово (совсем близко) высаживаетесь и пешком до платформы Карманово (Дубнинская ж/д ветка). Те туристы так и делали.

А ещё можно закончить маршрут в Юдине (проходит шоссе Талдом - Темпы).

P.S. Информация актуальна на конец мая 2004 г. (уже после известных событий).

С уважением, Николай Левин.

нууу. я ж говорю - это свидетельствует о том, что регистрация нужна только на судоходных водоёмах. эх, списочек их бы ещё заиметь...

Последние вести из ГИМСа г.Выборга!

Только что зарегистрировал байду, что это стоило:

1) 1288 рублей (регистрация 1000, чуть более 200 за выдачу судового билета, техосмотр (формальный без предъявления) чуть более 50 рублей.
2) 30 минут стояния в очереди.
3) 20 минут оформление документов и 3х квитанций о оплате.

Что требуется для регистрации:
1) Паспорт владельца.
2) Техпаспорт на байду с документами ( чеками кассовыми или товарными)
3) ИНН владельца ( свидетельство никто не спрашивал, можно просто записать его на бумажку)

Деньги платятся прямо на месте, ГИМсовцы, сами сдают заполненные квитанции в банк хорошо это или плохо не знаю, но безусловно удобно, инспектор не докапывается и не разводит, паспорт на Байду брал лишь затем чтобы вписать в судовой билет технические характеристики (таким образом копия техпаспорта его вполне устроит), во время дружественного перекура было выяснено, что плавсредство  можно регистрировать как по месту жительства так и по месту стоянки, по отношению к носимым было сказано, что если хотите регистрируйте не откажем, но надо ежегодно проходить тех осмотр с уплатой сборов теперь уже по месту регистрации плавсредства.

Чем должна быть оборудована байдарка ( все нижеперечисленное вписано в судовой билет):

1) Эл.фонарь
2) Спас средства (жилеты)
3) Черпак
4) Якорь, фал
5) Мед. аптечка

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Во-во... по предъявлении ЧЕКА (кассового и товарного), техпаспорта! Но увы... их нет. Техпаспорта не было и в природе. Так что придется ездить незарегистрированными!:)

Интересно, а если эту ... это... эти по списку
++1) Эл.фонарь
++2) Спас средства (жилеты)
++3) Черпак
++4) Якорь, фал
++5) Мед. аптечка
просто при себе иметь, спасет от ГИМСа?!:)

>>Интересно, а если эту ... это... эти по списку
(...)

думаю, не спасёт. но всё-таки, так и остался открытым вопрос, где же именно гимс вправе от туриста чего-то требовать - на любых водоёмах, или только на судоходных?

Тех паспорт никто толком не проверял да и чек тоже, поэтому достаточно мне кажется ксерокопии, а насчет оборудования, в принципе оно все есть за исключением якоря, я регистрировался не столько от ГИМCа сколько от погранцов.

>>Интересно, а если эту ... это... эти по списку
(...)

Мне кажется регистрация все же первична, здесь прямая аналогия с автомобилем.

>я регистрировался не столько от ГИМCа сколько от погранцов.

А погранцы-то тут с какого боку?

Есть Рома у меня на побережье Финского залива, парочка любимых мест, и все бы хорошо, но близко граница и погранцы лазят частенько, незарегистрированная лодка повод для задержания, а беседовать с ними ну никакого желания нет, гимсовцы по сравнению с ними ангелы.

Ну тады ой, как говорится... Хотя, почему бы просто пропуск постоянный  не сделать? Или основания нет, для его выдачи?
А места там довольно хорошие - сам был несколько раз около границиы в тех р-онах....

Рома, ты не понял, пропуск тут не при чем, он мне кстати и не нужен, просто ты находишься в пограничной зоне на незарегистрированной лодке, это все равно, что без паспорта тебя прихватят, т.е. появляется повод тебя задержать, попортить нервы, при желании оштрафовать - а это надо?

мдя... Я этого просто не знал, увы. Так что спасибо за инфу. :-)

У меня просто погранцы никогда не проверяли ничего, окромя паспорта и пропуска. Остальное их никогда не волновало...
А если уж дело обстоит так сурьезно, то да... уж лучше зарегестрить...
Нервы дороже.

Отсутствие документов это как раз вообще не проблемма: тех паспорт копируется у коллег. Вместо чека мааааленький такой договорчик купли продажи  плавсредства за 10 руб   у Васи Пупкина или фирмы Суслик с актом приема-передачи.

Александр!
Вот номер все же на борту нацарапали или нет?

Я все же придерживаюсь мнения, что за нарушения (отсутствие регистрации) ГИМС имеет право составлять, задерживать, применять... и т. д. только на внутренних водных путях (перечень имеется - но большой  могу отослать Илье для размещения) на других водных объектах, не вошедших в список (например бассейн::))) они не могут применять понятийный аппарат используемый в Кодексе, применяемый только для внутренних водных путей, а другого понятийного аппарата у них нет. Но это теория , а вот практика, особливо правоприменительная - это еще ворос.
Странная компания искусственно провоцирует ситуацию (не регистрируя байды),  и как только появится судебная практика, так сразу и расскажем....

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...
Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

>>(перечень имеется - но большой могу отослать Илье для размещения)

честно говоря, меня этот перечень тоже очень интересует...

>Странная компания искусственно провоцирует ситуацию (не регистрируя байды), и как только появится судебная практика, так сразу и расскажем....

Ну в общем, если меня прихватят - знаю кому звонить :-) ибо тоже не собираюсь регистрировать байдарку... :-)

Нет еще, но придется, раз уж пустился во все тяжкое, дело в том, что я собираюсь именно по ВВП ходить.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию