Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Регистрация байдарок

Re: Регистрация байдарок

А можно все это (скан тех. паспорта,  чека,  договорчика купли продажи с актом приема-передачи) получить для всеобщего пользования. И список ВВП. Я смотрю он не только мне нужен.

Плиз!!!!  Пришлите.

bobz{собака}.zebra.ru

Техпаспорт и чек это не ко мне. Хотя мне техпаспорт тоже нужен. (таймень-2, Нева - 2)
Договор к-п и перечень путей обязательно приложу, но чуть попозже...

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

Уважаемые!
Сегодня отослала нормативные документы и договор купли-продажи Илье. Ждем когда выложат в разделе Законы

а список судоходных мест там есть? если да, то это очень хорошо.

ммда... вывесил илья список... а посмотреть его я не могу. при попытке просмотра браузер виснет напрочь. в чём дело?

некоторое дополнение - сначала пытается скачать какую-то информацию, а уже потом зависает. браузер - ie6.

Паш, а где ты видел ГИМС на несудоходных местах???
(правда под судоходными понимаем и маломерные *суда* в виде моторок)
А если ты хочешь чтоб было *по закону*, то не получится - законы уж больно кривые
когда я на курсы ходил инспектора сами хихикали над своими инструкциями - при желании там в любом случае *привлекут*
например, по правилам на каждом спасжилете должен быть указан рег номер судна :)
Интересно, сколько у нас спасжилетов на судах длиной менее 20 метров с номерами? :))))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

андрей, я его, надо сказать, вообще нигде не видел (и желания увидеть таки нет) :))) что до законов - то да, кривые. но тем не менее одно дело, когда требования законны, другое дело - когда нет. и если на несудоходных реках гимса не бывает - так это очень хорошо. собственно, именно это я и хочу выяснить - его там _в_принципе_не_может_быть_ , или это мне везло просто?

1) При регистрации байды можно объяснить инспектору что якорь нафиг не нужен. Мне не вписали.
2) Судоходная река или нет - не имеет абсолютно никакого значения. Любое плавсредство, вышедшее на любую воду, должно быть зарегистрировано по умолчанию. ГИМС встречается на всех водоемах.
У меня в этом походе случилась нежданная радость - на Дону инспектор ГИМС для поддержания разговора решил  проверить судовой билет на Неву. Ура! Не зря платил три года  :)))

>У меня в этом походе случилась нежданная радость - на Дону инспектор ГИМС для поддержания разговора решил проверить судовой билет на Неву. Ура! Не зря платил три года :)))

Юр, а может все проще: он заметил номера на бортах твоей посудины и ему стало любопытно, что там умные люди в бумагах пишут? :-) А если б ты был нерегистренный, то ему бы, скорее всего, это и в голову просто не взбрело бы? :-)))

Фигу! Я свою байду марать не собираюсь. У меня номер заламинирован и я его в сиденье вожу. При необходимости могу налепить сантехскотчем на фартук. Мой инспектор разрешил, когда я ему объяснил, что у Невы под загрузкой борта под водой. Не, просто увидел байды на берегу и подплыл. А тут облом  ;) Пытался спросить билет на Щуки, но Костя лениво объяснил ему, что у них грузоподъемность по паспорту менее 225 кг. Впрочем, я мужика полностью удовлетворил своим судовым билетом  :)

уфффф. ну вот - один говорит одно, другой - другое... так нет ли полной официальной ссылки, где всё сказано?

Здесь по аналогии с регистрацией автомобиля. Я просто в свое время долго искал лазейки, чтобы не регистрировать плавсредства, благо работал тогда в адвокатской конторе и бесплатные консультанты и всякие "Гаранты" были под рукой, но так и не нашел. Точнее, они есть, но очень узкие и доказывать придется уже в суде, аппелируя в т.ч. к Конституции, чего наши судьи очень не любят. Поэтому, взвесив все "про" и "контра", решил пойти законным путем - так много проще. И дешевле, в конечном итоге. Все эти законы, указы, правила, постановления и пр. я, естественно, заново поднимать не буду, поэтому прими как аксиому - по существующему законодательству РЕГИСТРИРОВАТЬ БАЙДАРКИ НЕОБХОДИМО. Альтернатива - хороший (дорогой) адвокат, много свободного времени на судебную волокиту и непредсказуемый результат. Всё остальное, чтобы не говорили, - демагогия и переливание из пустого в порожнее. Всё, надоело мне пережевывать в тридцатый раз эту тему. Кто хочет иметь неприятности в походе и ныкаться по кустам при звуке моторки - флаг в руки.
P.S. Паш, как сходил? Так и не дождались твоего звонка...

>>P.S. Паш, как сходил? Так и не дождались твоего звонка...

дык не отпустили ребят с работы капиталисты проклятые :( поэтому не добрался я до иловли, а пошёл с другой компанией по крымским горам бродить (в вестях с маршрутов коротенько написал). ну, будем надеяться, что доберусь когда-нибудь... :))

Тоже не плохо. До вестей еще не добрался - уж очень много за месяц навалили. Надумаешь - приезжай, найдем тебе здесь байду. Зарегистрированную  :)

дык я на байде уж и отвык как-то... счас уже и собрать, пожалуй, не смогу. с 96 года тока на надувастиках ходил.

Фихня, поможем  :) Приезжай на гонку 7-го июля, потренируешься. Можно сразу в финишную команду - пару дней рыбку половим на Дону, бочку-другую пива дунем  :)))

ну, мож и приеду :))) тока гоняться не буду, не люблю я это дело :)))

Ну слава богу у тебя тоже байда зарегистрирована, а то я почувствовал себя белой вороной в стае незарегистрированных.

P.S. Юра, как рыбалка во время похода?

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Ага, мне тоже лениво :) Вот еще Володю Геллера совратим с пути истинного, горного, и все вместе чудно поплющимся на финише  :)))

а, типа... мож по простому - доплывём откуда-нить до финиша, а там и к пиву приобщимся? или присутствовать надо?

эх, блин, только чую я - заставят экзамены принимать :(((

Гы :)  Когда я четыре года назад регистрировал свою "тайменьку", старший инспектор ГИМС честно сознался, что это первая зарегистрированная туристская байдарка на его памяти. Настолько проникся моей сознательностью, что не стал писать всякую ахинею в судовой билет и посоветовал в случае проблем с инспекторами ссылаться на него  :)))
По рыбалке я слегка оттянулся на дневках. Вода была мутная, но на донку ловилось неплохо. Зацепил ночью жабку кил на шесть - берег обрывистый, поводок тонкий, минут 20 мурыжил, пока Димка за челюсть ее не выхватил. Ерши-носари задолбали, но уха с ними получается отменная. А уж как я оторвался по жирной донской уклейке - м-м-м  :))) В общем, в меню была рыба вареная, соленая, копченая и сушеная.

А все еще проще - на автобусе приезжаем на старт, пьем пиво с участниками, пока они собирают байды, даем им умные советы, а потом нас машиной забрасывают сразу на финиш, где мы три дня опять пьем пиво и ловим рыбку  :) Единственная задача - охранять финишную заброску, встречать участников и наливать им чай.

нну... это, конечно, хорошо, можно и так. но что-то уж больно расслабленчески, хочется всё-таки и попутешествовать :))) а то я зажирел совсем, в крыму только на третий день в форму вошёл :(((

Ну, на тебя не угодишь!  :)  25 км от устья Иловли до финиша, на надувной лодке в режиме бревна и потягивая пиво, тебе хватит?  Можно даже с ночевкой на острове, для пущего екстрима  :)))

:))) да лана, главное, чтбы компания хорошая была :))) только, чует моё сердце, заставят меня экзамены принимать...

Возьми больничный. Сошлись на больную бабушку в Тверской губернии. Уйди в декрет  :)

Юрий, привет. Смотрю сходил хорошо, с чем и поздравляю.
Ты, помнится обещался выслать паспарток на таймень. Правда, это несколько потеряло актуальность, но шли все равно, подарю его хозяину Тайменя, да на Нептун аналог сделаю.

Сообщаю. На реке Великой от Копылка до Яковлева ГИМС не обнаружен. Всем удачи!!!

Спасибо :) С паспортом придется несколько повременить. Его надо сканировать, а у меня сейчас нет времени.

Може, не совсем в тему, но, допустим, изделия от РафтМастера сертификации не подлежат.
Письмо от ГИМС http://www.raftmaster.com/gims.jpg

Солнце за нас!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию