Страницы: 1 2 След.
RSS
зарегистрировать брак на корабле

Я хочу отправится в путешествие, и хочу зарегистрировать свой брак на каком-нибудь корабле. Скажите пожалуйста, может ли капитан российскрго корабля зарегистрировать брак, или это может быть капитан корабля другого государства? Законодательство каких стран позволяет зерегистрировать брак таким образом? какие нужны документы? будет ли этот брак считаться законным у нас в стране? Спасибо.

Re: зарегистрировать брак на корабле

Деушка, Вы ничего не перепутали?;)))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Приезжайте, я зарегистрирую вас не хуже любого капитана, любой страны, могу неоднократно и с особой... отеческой заботой:) В церковь сходите:) и к адвокату... Все будет тип топ. А на корабле "оттянитесь в полный рост" (С) (Евангелие от митьков)

Edited by Cucumba on 16/01/06 04:42 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Можно спросить - а при чем тут туристский сайт?

А что тут путать? у вас на вопросы может ответить юрист? или кто сам этим занимался? Я собираюсь пойти в плаванье по морям северной Европы (матросом на паруснике), но этот корабль зарегестрирован как яхта. По пути встретится большое количество кораблей - может удастся уговорить какого-нибудь капитана поженить нас.
А то не хочется обращаться к толстым тетенькам из загса.

просто он появился на яндексе в процессе поиска по юридическим вопросам, извините,если что.

Edited by IrinaS on 16/01/06 06:49 PM.

+++Я хочу отправится в путешествие, и хочу зарегистрировать свой брак на каком-нибудь корабле.+++

Ирина, корабль здесь можно не найти но есть варианты: катамаран, рафт, байдарка, каяк. Рекомендую катамаран -4 или рафт.

Ну мужчины!!! Ну е-мое! Набросились на девушку...
Ира, посмотри, для начала, Семейный кодекс РФ и закон Об актах гражданского состояния от 15.11.97
Там указано, что "...регистрация брака производится в органах ЗАГСа...на территории РФ..."
На территории других государств, браки российских граждан регистрируются в консульских учреждениях РФ...

Сердобольный Вы наш, здесь всё же не брачная контора...

Спасибо на добром слове

привет всем.
глядя на все выше сказанное, можно судить о Вас как крайне романтичной натуре, но теперь к делу. Палуба любого судна считается суверенной территорией государства, чей флаг несет судно. соответственно, в силу своей должности, капитан этого судна является официальным представителем этого государства, и в при различных обстоятельствах имеет право представлять это государство, кроме того, в открытом море он имеет право подписывать документы о регистрации рождения, брака, смерти и т.п. но при этом, после возращения в родную страну необходимо с этими документами обращаться в органы ЗАГСа, чтобы получить официальные, правильно оформленные бумаги.
могет чего напутал, стоит посмотреть в уставах судов

Спасибо!

+++в открытом море он имеет право подписывать документы о регистрации рождения, брака, смерти и т.п. +++

Не обязательно. К примеру капитан российского судна обязан  регистрировать только факты рождения и смерти, т. е. те факты, от которых "никуда не денешься".  
А брак, зарегестрированный капитаном иностранного судна будет признан в РФ, только если капитан имел право регестрировать его по закону той страны, под флагом которой ходит судно.

в сущности, именно это я и хотел сказать, что брак, зарегистрированный на судне, будет официально признанным только в той стране, под чьим флагом ходит судно. может непонятно писал в предыдущем посте - извините уж.

Я.А.Л. пишет "А брак, зарегестрированный капитаном иностранного судна будет признан в РФ, только если капитан имел право регестрировать его по закону той страны, под флагом которой ходит судно. "

-значит все-таки у нас его могут зарегистрировать как законный.

Edited by IrinaS on 20/01/06 04:15 PM.

В ЗАГс -то все-равно придется тащиться, дабы потом оформить официально... Так в чем, тогда, смысл? Или просто романтика?

Ирина, настоятельно реккомендую почитать те
нормативные акты, о  которых я уже писал...
Брак Российских граждан регистрируется в органах ЗАГСа РФ или в консульских учреждениях РФ ...
Капинанам судов такое право не предоставлено...
Есть и другие органичения - к примеру - месячный срок, со дня подачи заявления до момента регистрации (на "подумать") и т.д.
Возможно, что по семейному праву какого нибудь зарубежного государвства вас и "распишут", но потом все равно придется легализовать этот брак -
т.е. "тащится в органы ЗАГСа".

+++что по семейному праву какого нибудь зарубежного государвства вас и "распишут", но потом все равно придется легализовать этот брак -
т.е. "тащится в органы ЗАГСа".

Еще можно добавить что эта морока может оказаться еще муторней, чем нормальная регистрация (это зависит от работников ЗАГСа).

ЗЮ: Мне в свой пост это тоже следовало добавить. Приношу извинения. А то неясность внес.

Так получается, что сначала нужно написать заявление капитану. И только если в течение месяца не встретится земли...

Нет. Месяц надо ждать по российскому закону (Семейный кодекс). А мы же говорим об иностранном судне.
Попробую объяснить по пунктам. Условимся, что говорим про суда, находящиеся в нейтральных водах.

1. Поймите, что есть российское судно и на нем действуют российские законы, а есть, к примеру, бразильское судно и на нем действуют бразильские законы. Принадлежность судна к тому или иному государству называется его национальностью. Определяется национальность судна по его флагу.  Она не зависит от гражданства команды и пассажиров.

3.Капитан иностранного судна, если он имеет право регистрировать брак по закону того государства, чью национальность имеет судно (то есть под чьим флагом ходит), будет его регистрировать по закону, действующему у него на судне , а не по российскому. (а там, может, ждать вообще не надо, а, может, надо ждать три месяца, неизвесно). Это будет брак, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ.*
(опять каламбур, но по другому объяснить трудно).

*именно поэтому потом придется идти в нвш ЗАГС.

4. Еще раз скажу, что капитан российского судна не имеет права регистрировать брак.

Edited by Я.А.Л. on 25/01/06 04:10 AM.Edited by Я.А.Л. on 25/01/06 04:11 AM.Edited by Я.А.Л. on 25/01/06 04:13 AM.Edited by Я.А.Л. on 25/01/06 04:17 AM.Edited by Я.А.Л. on 25/01/06 04:56 AM.Edited by Я.А.Л. on 25/01/06 04:58 AM.

Edited by Я.А.Л. on 25/01/06 05:14 AM.

А заявление-то капитан российского судна принять может? Чтобы они потом на земле в ЗАГС пошли?

Увы, нет у него таких полномочий.
Так что придется по сухопутному.

А что ему мешает принять заявление?:) Ну принял, ну принял к сведению:)

****А что ему мешает принять заявление?:)

Да ничего не мешает... Только смысл?
Тогда уж лучше заявление корабельному коку вручить. Может польза будет... Свадебный ужин к примеру.... :-)))

Cпасибо большое! теперь все ясно.

Можете меня поздравить: я вышла замуж. Нас расписал капитан голландской шхуны.
он поставил в свидетельстве широту и долготу где это было в море.
Так здорово получилось!

мои поздравления :)))

И мои поздравления!:)
Не узнавали, случайно быть может, признают наши власти подпись голландского капитана по свидетельством о регистрации брака?

ух!

уже признали

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию