Страницы: 1
RSS
Позитивные изменения на ж/д

На вокзале в Выборге развешаны объявления о том, что ж/д билет дает право бесплатного посещения туалета, как то уже данная тема обсуждалась, по-видимому спустили какой то циркуляр.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Re: Позитивные изменения на ж/д

дык это уже давно так.

Парни как вы все извращать умеете это что то, да писал я на эти вокзальные туалеты и чирика мне не жалко, я ведь о том, что администрация ж/д признала права пассажира и сама объявила об этом публично, а вы лень, жалобы.

В том то и дело, что нет, в Выборге на вокзале только платный туалет, на Финляндском в Питере тоже, теоретически я мог требовать при наличии билета бесплатного обслужванья, но вряд ли бы это требование имело успех, а тут сама администрация это право публично признала, что меня и удивило и порадовало одновременно.

Да-а-а, ленивый пошел нынче турист... Всего делов-то, не пускают в сортир - поспорил, потом разыскал администрацию, дождался очереди, решил вопрос и спокойно поссал. Так нет же - проще целковый отдать:)...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

>>теоретически я мог требовать при наличии билета бесплатного обслужванья, но вряд ли бы это требование имело успех,

саш, в этом случае (если бы тебя не пустили) ты имел бы полное право написать жалобу в ржд (адрес могу подсказать). как показывает практика, от деловых писем (а это было бы деловое письмо) они не отмахиваются. и по шапке кому-нить обязательно бы настучали.

вообще я при наличии билета - в сортир за бесплатно хожу с самого начала принятия этого закона (уж не помню когда это было). пока пускали без вопросов.

Паш, а на билет на электричку это также распространяется?
И опять - весьма неплохо бы название, номер и дату соответствующего документа.  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>>Паш, а на билет на электричку это также распространяется?

не знаю.

>>И опять - весьма неплохо бы название, номер и дату соответствующего документа.

попытаюсь раздобыть, если не забуду. и на первый вопрос тоже попытаюсь ответить более конструктивно :)

Паш, я - зануда, если забудешь - при случае на мозги капну...

Виктор. Москва.
Виктор.

Cucumba писал:
Всего делов-то, не пускают в сортир - поспорил, потом разыскал администрацию, дождался очереди, решил вопрос и спокойно поссал
Писать в администрация - это экстрим ;-)))))
но за креатив - аплодирую!

Имхо может быть так, что если есть и платный и бесплатный туалет - то пускают только в бесплатный!
А вот если выбора нет - то и в платный!

ЗЫ. Как когда то сказал командир моей первой пятерки - У меня с МПС собственные счеты!!!

Поясняю, на ж/д вокзале в Выборге бесплатного туалета нет, есть только платный, обращаю внимание, что в нескольких местах на вокзале администрация развесила объявы о том, что наличие ж/д билета дает право БЕСПЛАТНОГО посещения ПЛАТНОГО туалета.

Да это понятно ;-)
Я ж немного про другое, не правда ли.....

А вот ответ одного нашего нижегородского знатока:
Это не закон, это постановление пассажирской дирекции за номером хххххх и отыскать его сейчас проблематично, хотя можно попробовать. Ранее посещение туалетов было платным, однако после нескольких судебных исков РЖД нехотя разрешила посещать сортиры на вокзалах, за 1 час до отправления поезда и спустя 1 час после. И касается это только поездов дальнего следования.

Возвращаясь к старой теме.
Вчера вечером на Московском вокзале в Питере бабуля весьма  не хотела пускать в туалет без денег, по железнодорожному билету.
По совету Паши (Фыва Цукен) заглянул на сайт РЖД (http://www.rzd.ru/)

"39. Пассажиру предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами."
(Правительство Российской Федерации
Постановление  №111 от 02 марта 2005 года  
"Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"
.... III. Порядок оказания услуг по перевозкам пассажиров и хранению ручной клади)

Виктор. Москва.
Виктор.

>>>Вчера вечером на Московском вокзале в Питере бабуля весьма не хотела пускать в туалет без денег, по железнодорожному билету.

Вить, не хотела, но все же пустила? Или ты забил на это дело?

всё же пустила.

з.ы. кстати, потом её сменила вполне адекватная тётушка. по билету пускала без проблем.

Прошёл! Но она настолько бурно возмущалась, как будто это было вопиющей наглостью, а  не пользование своим законным правом !

Виктор. Москва.
Виктор.

Витя, к сожалению такова действительность, в тот же день на платформе в Васкелово двое сотрудников милиции публично в присутствии женщин и детей, демонстративно громко изьяснялись друг с другом с использованием ненормативной лексики, вопрос, что плох закон или его исполгнение.

а у меня вчера на вокзале полоса препятствий была=)))
отправили оформлять бесплатный билет на мелочь...ну ничё, за 2 минуты до отхода поезда финишировал=)
удивительна ващета! в ноябре ездили всем семейством в гродно - ничо не оформляли. а указ етот полтора года назад издали...

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

тош, дык в гродно ходит белорусский поезд, с белорусскими же проводниками. и им приказы по ржд - не указ.

а на ржд-шных поездах оформлять надо. так что учти на будущее.

Страницы: 1
Добавить публикацию