Мы с группой товарищей запланировали тур поездку по кусочку Мурманской области на великах. Часть предполагаемого маршрута выглядит следующим образом: от ж/д станции Кола дорога Кола-Туманный, далее по проселочным дорогам на северо-северо-восток, в сторону селения Дальние Зеленцы, далее - вдоль побережья Баренцева моря на юго-восток в сторону пунктов Порчниха и Захребетное и обратно. В атласе Мурманской области на карте административного деления я обнаружил, что часть запланированного маршрута от селения Туманный в сторону Дальних Зеленцов, Порчнихи и Захребетного пролегает по так называемому закрытму адмистративно-территориальному образованию (ЗАТО) города Североморск, в которую входит прибрежная полоса суши приблизительно от города Североморск до пункта Харловка шириной от 10 до 50 км.
господа, подскажите, пожалуюста, что это может означать? Вход/въезд туда граждан Российской Федерации запрещен? Каковы правила и порядок входа/въезда на такие территорории, если они существуют? (В каких инстанциях осуществляется оформление пропускных документов?) Каковы меры, принимаемые в отношении яростных нарушителей этой "режимной зоны"?
мне известно, что на территорию Печенгского района (по крайней мере, если туда прорываться через Титовку) с начала этого года можно проехать только по заранее оформленному пропуску, и вроде бы заявка должна поступать только от людей, живущих там (если едешь частным образом). а как обстоят сейчас дела с ЗАТО?
Упреждающее спасибо
ps надеюсь, я правильно выбрал форум
господа, подскажите, пожалуюста, что это может означать? Вход/въезд туда граждан Российской Федерации запрещен? Каковы правила и порядок входа/въезда на такие территорории, если они существуют? (В каких инстанциях осуществляется оформление пропускных документов?) Каковы меры, принимаемые в отношении яростных нарушителей этой "режимной зоны"?
мне известно, что на территорию Печенгского района (по крайней мере, если туда прорываться через Титовку) с начала этого года можно проехать только по заранее оформленному пропуску, и вроде бы заявка должна поступать только от людей, живущих там (если едешь частным образом). а как обстоят сейчас дела с ЗАТО?
Упреждающее спасибо
ps надеюсь, я правильно выбрал форум