Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сухостой на дрова

Re: Сухостой на дрова

Угу, а как же!;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

знаю-знаю...счас скажишъ..с тваими нагами один фих не добирешся...а я снега дождусь, и там на лыжах...руками исключительна...;)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Коля, ну что за вопрос, дерзай:
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КАДАСТРОВЫХ ДЕЛ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ГРАЖДАНАМ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО И ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Для оформления права собственности, пожизненного наследуемого владения и аренды на земельный участок гражданин представляет следующие документы:
1.1. Под индивидуальное жилищное строительство:

заявление;
постановление органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка;
кадастровый план земельного участка;
справку о прописке и характеристику жилищных условий;
справку органа местного самоуправления об отсутствии межевых споров и задолженности по платежам за землю;
технический паспорт БТИ или справку об отсутствии строений на участке
да плюс ко всему еще и материал на стройку надо оформлять, плюс пары три башмаков покрепче для хождения по кабинетам, если работаешь рекомендую пока уволится, времени тебе потребуется много, да еще может потребоваться мзда, ну на пару сезонов можно отказаться от походов, готов.
Посему следуй примеру мудрейшего из мудрых и сотоварищей его- Капитана Туча и будет тебе зимовье и заживешь ты щастливо как настоящий мумитроль, а придет грозный дядька скажешь " хорек его знает кто тут понастроил всего, проходящий я"
Как гласит народная мудрость: "Чем просить и унижаться лучше стырить и молчать"

Edited by alexanteri on 22/11/06 09:48 PM.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С объективной точки зрения жечь, срубать сухостой, да и вырубать  полубольные деревья благое дело с точки зрения лесоведения. Здоровые деревья тоже - осветление это называется. Так же как и собирание бутылок и банок бомжами в городе. А с точки зрения закона это деревья. Пусть подобные хранители природы составляют протокол, если имеют полномочия и умеют писать,  и уж суд мировой решает какое это правонарушение. Полагаю ни до какого суда этот протокол не дойдет. В нашем праве нет такого понятия как прецедент, но есть правоприменительная практика. Если есть такой хоть один случай когда туристов присудили к штрафу за порубку,то будет интересно узнать.
    По поводу конфликтов с местными есть другой раздел типо безопасность.

бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...

+++Полагаю ни до какого суда этот протокол не дойдет.+++

Напрасно, доходят до суда такие дела, думаю не надо объяснять каков выносится вердикт.

Байка. Но по теме. :)
Когда-то в стародавние времена :), в моем далеком детстве (начало 70-х), приезжал к нам в гости (в Братск) мой дед из Тамбовской обл. Поехали на дачный участок на берегу залива Браткого вдхр. В тот исторический момент на участке располагался единственный первичный объект недвижимости - туалет типа сортир :). При этом берег в ста метрах был устлан великолепными стволами (обычная ситуация для вдхр.) Для мастеровитого мужика из безлесной местности, к тому же с военным саперным опытом - сокровище. Он готов был за неделю дом срубить. Но - НЕЛЬЗЯ. Возьмешь - здрассьте, мы из ОБХСС.
Родители потом рассказывали, что это было самое сильное впечатление деда от поездки в Сибирь - лежит столько строевого леса, можно срубить не то, что дом, - деревню - а взять не моги. Собственность государства.
Насколько я понимаю,  и сейчас лес - собственность государства. Формально, ничего нельзя рубить без порубочного билета.  Единственно, горельник и сухостой положено вырубать в первую очередь и порубочный билет оформляется проще. Чем и пользуются браконьеры - поджигают не подлежащие вырубке массивы ценных пород, а потом легко получают право вырубить горельник.
Так что, предполагаю, что формально можно предъявить претензии и к сваленной на костер сушине. Другое дело, что штраф будет, скорее всего, копеечный, и вряд ли кто будет по такому абсурдному поводу судиться.

Да, что там Сибирь, у нас на Карельском перешейке леса погублено немеряно,я знаю штабеля которые лежат уже лет 40, мошком поросли, причем не какого нибудь хлама, а строевого леса.

+++Другое дело, что штраф будет, скорее всего, копеечный, и вряд ли кто будет по такому абсурдному поводу судиться. +++

А это как попадешь, можно ведь и по КОАПу расрутить "дело"

Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан
1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

А часть  2 там вообще жуть: " группа лиц по предварительному сговору" тур группу подогнать под это дело нефик делать, рукав паровозом пойдет:-)

ну порубку еще доказать надо, т.е. поймать за руку которая занесла топор...
а если за руку не поймали, так и не виноват, само упало, бобры перегрызли ;-)

Ребят, я не лесник и не милиционер, поэтому мне ничего доказвать не надо, я просто знаю реально пострадавших людей, им пришлось не сладко поверьте на слово, а так, да сам бываю в лесу, ессесвенно без лесорубного билета:-)

Формально сухостой входит в состав лесного фонда в качестве ликвидной дровяной древесины. Т.е. ее можно спилить и продать. Лесной фонд полностью принадлежит государству (ну или арендаторам). Т.о. вырубая и сжигая сухостой вы наносите убыток лесхозу/арендатору. Официально надо придти в контору лесхоза и выписать там необходимое количество кубометров дровяной древесина на корню, оплатить ее стоимость в кассу (что-то около 500р за куб). В замен получите бумагу на которой будет указано, где и что можно рубить (лесорубочных билетов сейчас, по-моему, уже нет). Само сабой рубить вам разорешат не там, где вам надо, а там где под это дело уже отведен участок. Кроме того по завершению рубки вас обязательно должен проконтролировать инспектор лесного контроля и убедиться в том, что вы не срубили лишнего, не нарушили предписаний, правильно ликвидировали порубочные остатки итд.
На деле - работники лесного хозяйства тоже люди и придираться из-за сваленной сушины для костра не будут. Если будут, то либо совсем сдвинутые, либо очень жадные. Официально полномочий для взыскания и выписывания штрафа у лесного контроля нет.  В их компетенции только фиксирование самого факта нарушения, материальная оценка и передача этих материалов в милицию.
Совет - не начинайте грубите первыми, в случае начала придирок и докапываний не забывайте спрашивать удостоверния.
А вообще практика показывает, что в большинстве подобных случаев все заканчивается разъяснительной беседой, реже 100граммами леснику под душевную беседу.

Опыт туриста определяется умением использовать взятые с собой ненужные вещи взамен забытым нужным.

Стоящие в лесу деревья, даже сухие, считается, что рубить нельзя. Это мне лесники знакомые говорили...Хотя ведь это дело хорошее - и лес чистим, и человека или зверя не придавит...

угу... в тему - убил бобра- спас дерево...
И что бы тайга без лесорубов делала?

Да, нет, наоборот - срубил дерево и нехай бобер плавает...:-)
Мой знакомый подводный охотник как-то стрельнул бобра (принял под водой за сомика), так потом разрыдался аж, жалко стало, чуть ли не в церковь грех замаливать...А рыбы в сезон центнерами стрелял...
Лично я бы стоячий сухостой срубил бы, если не было бы лежачего...

Edited by Avantourist on 29/10/09 10:48 AM.

Наверное непонятно выразилась - я про то, что не надо думать, что рубя сухостой или даже используя на дрова упавшие сучья, вы совершаете ДОБРОЕ ДЕЛО по отношению к лесу.
Хотя бы потому что сухие деревья это среда обитания  для сотен видов организмов, которые умирают в огне вашего костра прямо "не выходя из дома". Звучит страшновато и вызывающе-гринписовски, тем не менее, это факт.
Я не призываю к немедленному прекращению всяких хождений по лесу  и пользования им, и если надо, то и сама костры жгу. Но, повторюсь, не надо думать, что при этом совершается благое дело.
Насчет "чисток" леса от захламления и пр. термин, заимствованный от лесохозяйственников, котрые, как известно, занимаются ВЫРАЩИВАНИЕМ ТОВАРНОЙ ДРЕВЕСИНЫ. Вопросы, связанные с существованием леса, как природного явления (экосистемы) для них пока побоку. Кстати, от немецкой жесткой системы выращивания древостоев, в которой как раз расчистка от захламленности была одним из основных методов ухода за насаждениями (не за лесом, почувствуйте разницу в словах!) уже отходят в пользу шведской, более природно-ориентированной. На северо-западе она становится просто невыгодной, потому что через несколько поколений, на вырубаемых участках развивается ослабленый и подверженный болезням подрост. Кстати, поэтому скандинавы, плотно рубящие у себя на одних и тех же территориях, от нее и отказались в свое время.
Поэтому Ваш знакомый лесник - грамотный специалист, верьте ему :)))

Зы чего-то разболталась... Надеюсь не утомила?

Да нет, напротив, много езнал...Спасибо!

Тема открыта давно, но на данный момент весьма актуальна. Александр, не могли бы вы рассказать подробнее о реально пострадавших людях, что они сделали и какие именно последствия имели их действия.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию