Страницы: 1
RSS
катамаран за границу - временный вывоз

Подскажите пож., где покурить документы.
Я хочу разборный надувной катамаран с мотором отправить за границу и потом обратно транспортной компанией.

Я так понимаю что у нас надо на таможне будет оформлять временный вывоз,  соответственно в стране назначения временный ввоз.

Может есть кто, кто с этим сталкивался ? Какие есть нюансы ?

Re: катамаран за границу  - временный вывоз

На счет транспортных компаний и моторов - не знаю
Катамараны все наши  в Индию,Непал,Пакистан,Китай, Перу , Африку  возили с собой получая по нашему письму или как спорт-эквипмент скидку  
 при  зтом в отличее от багажного варианта не имели хлопот с таможенным сбором

катамаран - это не лыжи :)
Вот представьте если вам предложат лыжи с четырьмя каютами, двумя туалетами с душем поваром и шкипером за каких то 700 евро в день.  Или другая крайность - пластмассовый пляжный, за буйки не заплывать.
Мои интересы не катальный участок Замбези или любое другое общеизвестное локальное катальное место, где действительно с прокатом нет проблем.

Транспортная компания всё с радостью оформит и всё сделает, но за ваши и не маленькие деньги.
Ещё (увы реальность) она за ваши немаленькие деньги может косячить и динамить и в результате пол похода можно провести в переговорах.
Транспортная компания так же с радостью может просто только доставить куда надо, а оформлять всё самому, но в этом случае транспортная компания не склонна консультировать, что очевидно.

А на прокат если взять на месте? Я тоже люблю  все свое с собой, но еще сильнее не люблю справки собирать. У меня правда не катамаран, а всего лишь лыжи.

Кстати, а транспортная компания не оформляет эти документы, они же и должны дать список того, что надо собрать. Можно заодно спросить, где это получить.

Ну да, согласен. С лыжами проще)

Я сейчас буду неоригинален (браво КЕП)), но список всех необходимых документов развен не опубликован на таможенных ресурсах? А детали можно уточнить в посольстве той страны, куда хотите везти снарягу. Это будет наиболее достоверная информация, чем на форуме подскажут.

В противном случае все сводится к поиску подходящей транспортной компании, но это уже другая история.

Страницы: 1
Добавить публикацию