Re: Возможен ли быстрый спортивный рост?
Лад, ну Вы прямо " редиску " увидели в моём лице
Не, я критику нормально воспринимаю, и промолчал бы, но вот один момент возмутил, я напишу про момент, а пока по порядку, рас уж начал:
+++ от тут Вы явную чушь спороли - может это и моя чушь, а может и Ваше не умение увидеть в диалоге сарказм;
+++ что впрочем вполне понятно при Вашем опыте - а откуда Вы знаете про мой опыт? По количеству времени нахождения на форуме судите? И что для Вас опыт? Навыки прохождения категорийных препятствий? Нахождение в отрыве от населенных пунктов в путешествии? Может навыки действий в экстримальной ситуации? Вот Вы те или иные пороги на чем проходите? К примеру на катамаранах, так это один опыт, а если на надувнушке Нырок то другой, а если и так и так можете то это уже обобщенный опыт...Вам какой нужен? За 10 походов можно при прочих равных условиях приобрести опыт посредственный, а можно попасть в ситуацию уже на втором походе и приобрести бесценный опыт! Что толку от умения вязать 10 разных морских узлов если не привязывать на ночь лодку даже вытащив ее на 5 метров от берега? Или какой толк разбираться в палатках , если вы не умеете определять место ее безопасной установки, любую палатку например снесет селевой поток? Правда ведь? Опыт действия в плохих и критических условиях приобретается именно при попадании в такие ситуации. Так как Вы определили мой опыт и в чем? Причем знаете, действовать в горах меня учили профессионалы, имел вынужденную возможность пройти курсы подготовки по выживанию в любых условиях после вынужд приземления в спец. центре ВВС, там преподавали и горную и медицинскую и другие виды подготовок...Там все , кроме действий при выживании на территории противника, подходит более чем для индивидуальной и групповой подготовки спортивного туриста. А Вас профессионально кто то готовил?
+++ Вы пишете, что бывали в походах с 2-х летнего возраста, а ведь при этом осознанно шли, понимая все более-менее, едва ли лет с 14 данный стаж с точки зрения опыта в основном смотрится только лишь явными приписками
- данный стаж есть по факту, и что этот стаж дал мне опыт я не писал, просто я хотел сказать что приучен к этому виду активного отдыха с раннего детства. А если у Вас есть дети, то например у жены спросите, она Вам подтвердит что навыки поведенчиские и прочие как раз до 14 и формируются, как впрочем и личность человека. Я своих детей тож обоих с 2 лет таскаю и вижу какое это им даёт развитие.
+++ но предварительно узнайте тогда у начальства- зачтут ли Вам такие бумажки для службы, ведь это далеко не прикладная дисциплина получается.

- я и сам грамоте обучен, старший офицер как никак, так что приказы я и сам могу почитать

Без начальства
+++ Этому является хорошим подтверждением Ваша путаница в туризме по разрядам и званиям - так по тому я и прошу советов профи! Причем вижу что и профи не всегда однозначно дают советы, вопрос то не самый избитый наверно...Вот пишите мне на военных форумах или авиа , обещаю ответить Вам на ВСЁ без снобизма.
А теперь то, что собственно меня возмутило:
+++ И еще просьба- не надо пытаться сразу по появлению на форуме давать рекомендации другим новичкам, у Вас еще у самого маловато осознанного опыта для выдачи рекомендаций, да и стоило бы почитать для начала архивы форума. Там уже вполне могли быть обсуждения данных тематик с абсолютно другими выводами, чем Вы можете дать с Вашим опытом. - я давал рекомендации по самоотливу у байдарки, репеллентам от насекомых, фотоаппарату и палатке с требованиями "кемпенговая"...Так вот, данные советы по моему убеждению может давать фотокорреспондент любитель рыбной ловли с ненавистью к комарам и с опытом туризма 0 дней, в этих вопросах не обязательно быть туристом вообще!!! Так что не надо лишать меня права голоса, даже если Вы с Вашим огромным опытом являетесь истинной в первом лице...И высказывая моё мнение я не обязан подгонять его под чужое высказанное ранее...А вот люди задающие вопросы в зависимости от серьёзности своего подхода уже пускай мнения сравнивают...Как то так...С уважением. Не будем ссорится.
И еще:
я хочу попытаться выполнить разрядные требования даже не на КМС , а на МС. Но я не утверждаю что мне это априоре по силам. Но как спортсмен (хоть и бывший) я хочу попробовать свои силы, и финансовая моя заинтересованность меня тут не портит (офицер Российской армии вынужденно имеет устойчивую привычку бороться с нищетой. Так что честь имею!
Прошу извинить остальных участников форума за возможные отрицательные эмоции.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс