Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Возможен ли быстрый спортивный рост?

Re: поверить на слово

+++ >в категорийные берут людей с опытом, а верят наверно на слово

Вот тут Вы явную чушь спороли, что впрочем вполне понятно при Вашем опыте. Не могу говорить за других, но сам всегда, прежде чем брать людей в команду, расспрашиваю претендентов о том, где они были и, если реки знакомые, как именно шли те или иные пороги. +++

Эээ… А это разве и не есть, «поверить на слово»?

Re: пояса и разряды

Просветите тёмного… А в разных единоборствах даны и пояса – это разве не функциональный аналог наших разрядов, КМС, МС? Почему то там сие положение вещей ни у кого удивления не вызывает. А, стоит здесь завести разговор о званиях, разрядах – тут же хор «совок, пережиток прошлого…»

Re: Возможен ли быстрый спортивный рост?

Лад, ну Вы прямо " редиску " увидели в моём лице :)
Не, я критику нормально воспринимаю, и промолчал бы, но вот один момент возмутил, я напишу про момент, а пока по порядку, рас уж начал:
+++ от тут Вы явную чушь спороли - может это и моя чушь, а может и Ваше не умение увидеть в диалоге  сарказм;
+++ что впрочем вполне понятно при Вашем опыте - а откуда Вы знаете про мой опыт? По количеству времени нахождения на форуме судите? И что для Вас опыт? Навыки прохождения категорийных препятствий? Нахождение в отрыве от населенных пунктов в путешествии? Может навыки действий в экстримальной ситуации? Вот Вы те или иные пороги на чем проходите? К примеру на катамаранах, так это один опыт, а если на надувнушке Нырок то другой, а если и так и так можете то это уже обобщенный опыт...Вам какой нужен? За 10 походов можно при прочих равных условиях приобрести опыт посредственный, а можно попасть в ситуацию уже на втором походе и приобрести бесценный опыт! Что толку от умения вязать 10 разных морских узлов если не привязывать на ночь лодку даже вытащив ее на 5 метров от берега? Или какой толк разбираться в палатках , если вы не умеете определять место ее безопасной установки, любую палатку например снесет селевой поток? Правда ведь? Опыт действия в плохих и критических условиях приобретается именно при попадании в такие ситуации. Так как Вы определили мой опыт и в чем? Причем знаете, действовать в горах меня учили профессионалы, имел вынужденную возможность пройти курсы подготовки по выживанию в любых условиях после вынужд приземления в спец. центре ВВС, там преподавали и горную и медицинскую и другие виды подготовок...Там все , кроме действий при выживании на территории противника, подходит более чем для индивидуальной и групповой подготовки спортивного туриста. А Вас профессионально кто то готовил?
+++ Вы пишете, что бывали в походах с 2-х летнего возраста, а ведь при этом осознанно шли, понимая все более-менее, едва ли лет с 14 данный стаж с точки зрения опыта в основном смотрится только лишь явными приписками
- данный стаж есть по факту, и что этот стаж дал мне опыт я не писал, просто я хотел сказать что приучен к этому виду активного отдыха с раннего детства. А если у Вас есть дети, то например у жены спросите, она Вам подтвердит что навыки поведенчиские и прочие как раз до 14 и формируются, как впрочем и личность человека. Я своих детей тож обоих с 2 лет таскаю и вижу какое это им даёт развитие.
+++ но предварительно узнайте тогда у начальства- зачтут ли Вам такие бумажки для службы, ведь это далеко не прикладная дисциплина получается. :)  - я и сам грамоте обучен, старший офицер как никак, так что приказы я и сам могу почитать ;) Без начальства :)
+++ Этому является хорошим подтверждением Ваша путаница в туризме по разрядам и званиям - так по тому я и прошу советов профи! Причем вижу что и профи не всегда однозначно дают советы, вопрос то не самый избитый наверно...Вот пишите мне на военных форумах  или авиа , обещаю ответить Вам на ВСЁ без снобизма.
А теперь то, что собственно меня возмутило:
+++ И еще просьба- не надо пытаться сразу по появлению на форуме давать рекомендации другим новичкам, у Вас еще у самого маловато осознанного опыта для выдачи рекомендаций, да и стоило бы почитать для начала архивы форума. Там уже вполне могли быть обсуждения данных тематик с абсолютно другими выводами, чем Вы можете дать с Вашим опытом. - я давал рекомендации по самоотливу у байдарки, репеллентам от насекомых, фотоаппарату и палатке с требованиями "кемпенговая"...Так вот, данные советы по моему убеждению может давать фотокорреспондент любитель рыбной ловли с ненавистью к комарам и с опытом туризма 0 дней, в этих вопросах не обязательно быть туристом вообще!!!  Так что не надо лишать меня права голоса, даже если Вы с Вашим огромным опытом являетесь истинной в первом лице...И высказывая моё мнение я не обязан подгонять его под чужое высказанное ранее...А вот люди задающие вопросы в зависимости от серьёзности своего подхода уже пускай мнения сравнивают...Как то так...С уважением. Не будем ссорится.
И  еще:
я хочу попытаться выполнить разрядные требования  даже не на КМС , а на МС. Но я не утверждаю что мне это априоре по силам. Но как спортсмен (хоть и бывший) я хочу попробовать свои силы, и финансовая моя заинтересованность меня тут не портит (офицер Российской армии вынужденно имеет устойчивую привычку  бороться с нищетой. Так что честь имею!
Прошу извинить остальных участников форума за возможные отрицательные эмоции.

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Re: пояса и разряды

+++ Просветите тёмного… А в разных единоборствах даны и пояса – это разве не функциональный аналог наших разрядов, КМС, МС? Почему то там сие положение вещей ни у кого удивления не вызывает

А у единоборцев в некоторых видах где есть соревнования спортивные вроде тоже присваивают спорт. звания.
Просто пояса именно и есть функциональный аналог  квалификационных разрядов, но не имеют спортивного статуса. Они внутривидовая система определения мастерства. В СССР до запрета на вид в каратэ точно спортивные звания были.
Да и по ТВ когда соревнования показывают вроде по дзюдо и всяким кикбоксингам иногда представляют спортсменов как заслуженных мастеров спорта к примеру...

Re: поверить на слово

Алекс, не совсем "поверить на слово". Тут скорее подходит "доверяй, но проверяй", ведь разговор более подробный идет, чем просто ходил- значит пошли тогда, как писал топикстартер. По крайней мере именно так его понял, потому и решил отписаться в теме. Тем более круг то довольно узкий- вполне можно и справки какие-либо навести через знакомых.

Отношение к турподготовке в армии существенно другое, чем необходимо для туризма, где не ставится целью выживать любой ценой в ходе боевых действий. Могу вполне адекватно это оценивать, т.к. неоднократно ходил с людьми, служащими  и служившими в рядах ВС. Взять то же отношение к снаряге, ведь в армии пока что не могут себе позволить закупать массово хорошую снарягу, отсюда и привычка терпеть похуже качеством, лишь бы можно было выполнить задачу. Знакомые перешли на хорошее снаряжение только спустя некоторое время, посмотрев чем пользуются другие и попробовав это снаряжение сами. Ведь туризм для большинства- это отдых, а не борьба за жизнь. Так что Ваши курсы выживания к нормальному туризму едва ли применимы, ведь народ не выживать ходит, а отдыхать, уж извините что еще раз об этом пишу. Отдельные элементы этих курсов возможно вполне и могут пригодиться. :)
Вы пишете про Нырки в порогах, а ведь это явное неумение подобрать средства сплава под конкретный маршрут (ну на 2 к.с. еще могут потянуть, а выше уже пожалуй не стоит), либо же катастрофическая нехватка денег для покупки снаряжения. Именно так и создают сами люди для себя экстримальные ситуации из которых Вас учили выходить. Но мне в данном случае непонятно зачем в них заранее планировать попадать? :)
Раз у Вас в приказах указана выдача денег за спорт- значит Вам повезло. Вот только, как уже писал, за то время что потратите на подготовку и участие в соревнованиях, Вы сможете заработать намного больше, чем будете получать доплат на службе. Если сумеете- то буду только рад за Вас. :)
А по военной тематике при необходимости вполне есть к кому обратиться и без форумов. :)
Ссориться и не собирался- не тот характер. :)
Просто всегда стоит почитать архивы форума, там многие вопросы уже неоднократно муссировались и довольно часто стоит всего лишь дать ссылку на конкретное обсуждение, чтобы не увести спросившего в еще большие дебри. Именно потому и написал. Впрочем такие частые ответы на разные вопросы характерны для многих из появляюшихся впервые на форуме, ведь наверное хочется поделиться своим- выстраданным. :)
В то же время на форуме регулярно бывают представители части фирм-изготовителей снаряги и они практически всегда компетентно проконсультируют пользователей и подскажут плюсы и минусы, потому советы по средствам сплава и комментарии скорее стоит выслушивать от них, нежели от других пользователей. А вот на претензии как раз стоит обращать внимание на мнение обычных пользователей.
Если мое сообщение показалось Вам обидным, то прошу прощения, не хотел этого, тем более почти земляки. :)

Лад , миру-мир  и мир-дружба-жевачка :)
Тоже обратил внимание что земляки :) А про снарягу да, Вы правы....ну про нырки в порогах. Плохое снаряжение это прямая предпосылка к ЧП. Но вот как раз нехватка денег это про то как начинал я...Палатка самодельная, из парашютной ткани, лодка Язь за счастье, велосипеды Оlimpika (оч бюджетный вариант)...Но так хотелось в походы :) Не, сейчас то привыкаю к комфорту, хорошие велосипеды, байдарки класс, палатка отличная! Фотик опять же не мыльница! Совсем другое дело :)
+++ ведь наверное хочется поделиться своим- выстраданным. - это то конечно есть :)
Так что будем ходить в походы! :)
в этом году планирую на Камчатку в августе  с семьёй цивилизованно, пока проезд бесплатный в отпуск не отменили, а в сентябре мож на велах на Тянь Шань, при согласии напарника, и этот поход думаю уже заявить официально, ну хоть как троечный или набор единичн + двоичн+... (при его пятерке) если есть смысл ;)
+++ ведь народ не выживать ходит, а отдыхать  - а это прям с языка сняли, тоже считаю что именно самое главное в походе не перейти черту когда отдых в выживание либо тяжелый труд превращается! :)

да, открою суть из за чего я всполошился, ну вдруг интересно кому:
Текст приказа и файл с текстом в файлофом архиве здесь:http://nachfin.info/SMF/index.php?action=downloads;sa=view;down=50
Приказ Министра Обороны от 26.08.2010 г. N 1115 - надбавки - физическая подготовка
С 1 августа 2010 г. военнослужащим-контрактникам установлена ежемесячная надбавка. Она полагается за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий.
Надбавка выплачивается в следующих размерах.
Третий квалификационный уровень - 50% от оклада по воинской должности. Второй - 60%. Первый - 80%. Высший - 100%. Первый спортивный разряд по одному из военно-прикладных видов спорта - 150%. Кандидатам в мастера спорта - 200%. Заслуженным мастерам спорта, мастерам спорта международного класса, мастерам спорта Российской Федерации (СССР) - 300%.
Военным, имеющим такие спортивные разряды и звания, надбавка выплачивается при условии, что они выполнили (подтвердили) квалификационный уровень физической подготовленности не ниже третьего.
Лицам, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень, она устанавливается на календарный год по результатам не менее двух проверок в прошедшем году.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2010 г. Регистрационный N 18477.

Цитата из приказа:  выполнившим (подтвердившим) спортивный разряд кандидата в мастера
спорта по одному из военно-прикладных видов спорта - 200 процентов оклада по воинской должности;
  имеющим спортивные звания "заслуженный мастер спорта РФ (СССР)", "мастер спорта международного класса РФ (СССР)", "мастер спорта РФ (СССР)" - 300 процентов оклада по воинской должности.
.....документы, подтверждающие присвоение спортивных разрядов и спортивных званий военнослужащим (зачетные классификационные книжки, удостоверения, выписки из приказов).

Edited by Lerman on 20/06/11 03:00 PM.

+++ заходи в среду к 18-30 в мосгортурклуб

Nik, вроде как получается приехать, тьфу тьфу не сглазить :)
На Большой Каретный переулок, д.20, стр.2,  на ул. Александра Солженицына же филиал, правильно?

Edited by Lerman on 20/06/11 03:15 PM.

на ул Солженицина17 буду с 18 30 и до 20 30 точно

"Держи  карму   шире"   ®

Ок, принял! Завтра даже отпустили в отгул, так что если ядерной войны не будет, обязательно приеду!

Лад , миру-мир и мир-дружба-жевачка :)=====

Ну и чудесно.
Надеюсь, что вы ещё и в жизни встретитесь.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Нормативы см на сайте ТССР.
Основная проблема для вас - последний поход должен занять непоследние места в Чемпионате входящем в План Минспорта. Например наш чемпионат Москвы -ЦФО. Материалы на разряд должны быть поданы в течение 3 мес с момента подведения итогов чемпионата

Здравствуйте. Подскажите, какова процедура получения первого разряда? Справки о водных походах с 1к.с. до 4к.с. + 3 с эл. 5к.с. есть. Проблема в том, что я не в Москве и бываю там редко, т.ч. просто зайти и уточнить - проблема.

Продолжу расспросы. Что необходимо для участия в чемпионате? Последним походом будет Улуг-О, уходим 22.07, вернемся 05.08.

А зайти на сайт ТССР и почитать документы - религия не позволяет?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Нашел только положение "ОБ ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА РОССИИ
ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ 2006 ГОДА".
Может не там ищу? Или просто нет принципиальных отличий?

http://tssr.ru/main/calendar/1224/
http://www.tmmoscow.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=1

Omnia mea mecum в портфель ;)

Edited by Капитан Туч on 05/07/12 03:09 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Что необходимо для участия в чемпионате? П
Заявляйся на Чемпионат России и на ЦФО  .
Вернешься -пиши в личку или в почту
Сам откуда, Где заявлялся?

Спасибо за информацию.

Судя по регламенту, заявки надо подавать не позднее 28-го апреля, так? Т.е. в этом году я уже опоздал. К тому же обнаружилась некая проблема - заявлялся в МКК г.Воронежа, спортивный клуб "Буран", руководитель и председатель МКК - Волков В.Е. В перечне полномочных МКК за 2011г. этой не обнаружил. Нашел еще одну МКК - попробую позвонить туда.

Рыжков Федор, Воронеж, 29 лет.

Уточню. Позвонил в Воронежскую Федерацию туризма, штамп 136-00-355530000, Коровников Ростислав Иванович. Получил ответ, что о клубных МКК Москва может и не знать, т.к. полномочия давались, собственно Воронежской Федерацией туризма и все походы пройденные с заявкой в турклубе Буран, по их мнению - действительны, но если это будет необходимо, можно переоформить справки. Подскажите, надо ли этим заниматься или можно оставить как есть? Штамп МКК турклуба Буран - 136-04-20250000.

Заверь Бурановские справки Федерационными печатями.
С заявкой вопрос  решаемый ( на Россию) пиши позже в личку
На Цфо можно просто прислать отчет и копию маршрутки
Будет ли по ЦФО зачет по пятеркакм уточним осенью

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию