Страницы: 1
RSS
Погранзона Норильск.
 
Парни подскажите по пропускам на Путораны. Как оформить проход для группы из москвы 4 человека через Путоранский заповедник? Думаю, что пропуск брать придется, но где и как.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Погранзона или заповедник?

Так погранзона или заповедник? Совершенно разные вещи. Сам Норильск и Плато погранзоной не являются. Въезд туда для граждан России свободный. В а/п проверят документы, чтобы убедиться, что вы Россияне.

А вот в заповедник пропуска понадобятся. Их берут у администрации заповедника.  Администрация располагается в г. Норильск по адресу: ул. Комсомольская, 1. тел. (3919) 48-53-17.
Лучше всего заранее туда позвонить и отправить заявку с полным списочным составом группы (ФИО, адрес, кто главный), подробным описанием маршрута, целях визита. Там подготовят пропуск – разрешение на посещение заповедника. По прибытии в Норильск нужно будет просто его забрать.
Оформленная маршрутка оказывает положительное воздействие.

Официальный сайт заповедника
http://plato-putoran.by.ru/index.htm


 
Re: Погранзона или заповедник?

Ясно и толково. Спасибо.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Погранзона или заповедник?

Вот прислали нам после нашего запроса  такой опросный листок-там последние строчки про погранпропуск написано,что получается нужен он??? Хотя мы 2 раза из Норильска улетали где-то в 2007 и 2009 и ничего у нас не спрашивали.
Цитирую:Для желающих посетить территорию Путоранского заповедника:

Для посещения  Государственного природного заповедника «Путоранский» существуют стандартные правила, регламентированные вышестоящей организацией (Министерство природных ресурсов и экологии РФ).
В соответствии с правилами, любой желающий посетить территорию резервата, обращается с письменной заявкой в администрацию заповедника.
В заявке необходимо указать:

Состав экспедиции (Ф.И.О. полностью, данные паспорта),
Руководитель (ответственный за соблюдение заповедного режима и ТБ на территории заповедника),
Цели и задачи посещения территории заповедника.
Маршрут проведения экспедиции,
Сроки.

Заявка регистрируется и рассматривается на Заседании Научно-технического совета организации. При рассмотрении заявки членами совета особое внимание обращается на:

1. Цель посещения территории резервата?
При ответе аргументировано обосновать, почему нельзя ограничится посещением сопредельных территорий, ничем не уступающих резервату по своим рекреационным и др. особенностям.
2. Кто оплачивает аварийно-спасательный борт, в случае возникновения нестандартной ситуации?
Необходимо гарантийное письмо или др. аналогичный документ от фирмы, организации или частного лица, гарантирующего оплату расходов (санитарный рейс и др.) региональных спасателей МЧС на случай возникновения чрезвычайной ситуации, другие формы страховок.
3. Какую пользу заповеднику принесет работа Вашей экспедиции на его территории?
Здесь может быть дополнительное  поступление научных данных; отснятых фото-киноматериалов; публикаций в СМИ, направленные на популяризацию заповедника и усиление его положительного имиджа. Приемлем любой вариант исхода их Ваших реальных возможностей.
Основываясь на рекомендации Научно-технического совета, Администрация заповедник принимает решение о выдаче письменного разрешения на посещение

Следует особо оговорить, что прежде чем обращаться в дирекцию заповедника, необходимо позаботиться о разрешениях Федерального уровня. С 1 января 2007 года для посещения территории Норильского промышленного района иностранным гражданам требуется соответствующее разрешение (оформление в г.Красноярске) и для всех граждан (иностранный, россияне) на посещение территории Таймыра – погранпропуск (оформление в г.Дудинка).

Директор ФГУ «Заповедник «Путоранский», к.б.н.     Ларин В.В.



  Исп: Аношина Н.Л.
  т/ф (3919)481709


 
Re: Погранзона или заповедник?

Будь я на месте к.б.н. Ларина, я бы устроил то же самое только в более жестких рамках. Но люди хотят видеть эти горы и водопады. Запретить им смотреть на красоты своей родины нельзя, а ставить палки в колеса наших чиновников учили 50 лет советской власти. Если следовать предписаню, то уже никто не посетит Путоранский заповедник. А что стоит фраза " кто будет оплачивать санитарный борт?" Понятно, что МЧС летает не бесплатно и у каждой группы есть спутниковый телефон. А такое "ограничится посещением сопредельных территорий?" Конечно можно если совершить обходной маршрут в несколько дней с полной выкладкой по горной местности . Маразма даже там хватает. Видимо потребуются вложение средств в пропуск...

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Погранзона или заповедник?

норильск (а также дудинка, кайеркан, оганер, талнах) в погранзону не входит, это они, видно, пугают. а вот иностранцам (хоть даже украинцам или казахам) действительно нужен пропуск. вот насчёт белорусов, правда, не знаю.

 
Re: Погранзона или заповедник?

В Дудинке, как наверное и других городках погранцы проверяют документы и интересуются за каким обственно я туда приехал. Увидев что из москвы, россиянин интерес сразу пропадает. На пароходе еще в Игарке веселый капитан во всеуслышание предупреждал (в шутку или всерьез непонятно), что это последний пункт куда можно прибыть на судне не гражданам россии. И если такие поплывут дальше, то " - они будут высажены на необитаемом острове Карского моря!" По прибытию в Дудинку таких просто не пустили на берег.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Погранзона или заповедник?

>>В Дудинке, как наверное и других городках погранцы проверяют документы и интересуются за каким обственно я туда приехал.

нну...

у нас вот в дудинке никто ничего не проверял. и в игарке никто ни о чём не предупреждал...

но иностранцам в норильскую агломерацию действительно нужен специальный пропуск (как и где он делается - не знаю). без него (или без российского паспорта) не продадут билет ни на самолёт, ни на пароход. а другим способом туда попасть затруднительно :))

 
Re: Погранзона или заповедник?

Ничего сложного с пропусками нет, как иностранец (белорус) этот процесс от А до Я проходил три раза. Тот же г-н Ларин нам и помог, не только в заповедник, но и с ФСБ вопрос решил. Плата  за это огромная - простое человеческое спасибо.
Но от помощи заповедник не откажется, повторяю не лично г-н Ларин, а заповедник. С финансами у них туговато, хотя за шесть лет может что и изменилось. В МЧС (спасатели) на учет стать занимает 10 минут, все как обычно, потом при благополучном выходе не забудьте отзвониться, чтоб не искали зря..
При выборе маршрута по Путоранам главное, это понимание куда и зачем вы идете, правильно оценить свои силы и иметь схоженную команду с опытом прохождения пеше-водных северных маршрутов в полной автономке, новичкам там не место.


 
Re: Погранзона или заповедник?

>>Ничего сложного с пропусками нет, как иностранец (белорус) этот процесс от А до Я проходил три раза. Тот же г-н Ларин нам и помог, не только в заповедник, но и с ФСБ вопрос решил.

ну и замечательно. но всё же видите - пропуск вам понадобился. а нам - нет. ну и отмечу, что белорусы полноценными иностранцами для российских силовиков не являются ;)

вот если бы вы были гражданином, скажем, азербайджана - думаю, всё было бы не так просто ;) а где проходит граница - чёрт его знает...

 
Re: Погранзона или заповедник?

С украинцами были проблемы.
Надо оформлять на всякий случай отдельно и заранее. (ИМХО)

"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: Погранзона или заповедник?

>>С украинцами были проблемы.

понятно. ну, тогда без проблем этот вопрос решается, по-видимому, только с белорусами (ну, может, и с казахами ещё - но тут уже не уверен). у всех остальных заведомо будут проблемы.

 
Re: Погранзона или заповедник?

+++ у всех остальных заведомо будут проблемы.
===="  больше бумаги - чище ж...."  :--(((



"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: Погранзона или заповедник?

да это-то априорно понятно...

 
Re: Погранзона Норильск.

Подскажите пожалуйста, где и как оформляются пропуска в Норильск и Дудинку для иностранцев?

 
Re: Погранзона Норильск.

Попробуйте решить вопрос здесь:

ОТДЕЛ ПОГРАНИЧНОЙ КОМЕНДАТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ФСБ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес: 647000, Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, г. Дудинка, Советская улица, 2
Телефон: 8 (39191) 22 107
Телефон выдачи пропусков 8 (39191) 50 018  


Geometr
 
Re: Погранзона Норильск.

++++Попробуйте решить вопрос здесь: ++++

Спасибо большое, попробуем через них!

 
Re: Погранзона Норильск.

++++Телефон: 8 (39191) 22 107
Телефон выдачи пропусков 8 (39191) 50 018 ++++

Попытки связаться по этим телефонам не привели иностранца к успеху, телефоны не отвечают. Может ещё какие способы или иная информация существуют?

 
Re: Погранзона Норильск.

В прошлом году пропуск брал там, сейчас похоже  ликвидировали погранкомендатуру в Дудинке...
Вот справочная центрального органа ФСБ, думаю, они подскажут, куда обращаться за пропуском в регионах.

Справочный телефон ФСБ России (в том числе по вопросам предоставления государственных услуг)
(495) 224-70-69 (круглосуточно)

Geometr
 
Re: Погранзона Норильск.

++++Справочный телефон ФСБ России++++

Спасибо, попробую!

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию