13.02.2020 20:40:36
Увы, опять вместо никнейма вылезает почта в разделе "Вести с маршрутов"
Скриншот с проблемой никнейм-почта непонятно как вставлять в текст этого сообщения, интерфейс вставки изображения непонятный - "Источник изображения: Путь к картинке, обязательное поле". Как найти этот путь к картинке? Обычно на форумах при вставке изображения в текст сообщения появляется Рабочий стол компьютера, кликами мышки находишь свое изображение и его загружаешь в сообщение. С уважением, Geometr.
Изменено:
Geometr
|
|
|
13.02.2020 20:22:23
[QUOTE]mokuss написал:
Как забрасывались туда? [/QUOTE] Заброска-выброска на Моркоку-Марху вполне удобные - колесами в воду. Туда. Самолетом от Москвы до Мирного. От аэропорта Мирного в сторону Удачного маршрутным такси-микроавтобусом до моста Моркоки. Обратно. От моста трассы Якутск-Мирный (пос. Жархан) проходящим автобусом до Нюрбы. От Нюрбы до аэропорта Мирного микроавтобусом-такси. В аэропорту Мирного и в Нюрбе есть гостиницы, цены относительно гуманные. |
|
|
11.02.2020 18:38:25
Вилюй 2018. От Эконды до Чернышевского. Сплавлялся на байдарке Викинг 3,8 опендек с парными веслами. Заброска. Попал под проведение Чемпионата мира по футболу, с оружием в аэропортах Москвы появляться было нельзя, поэтому поездом ехал до Красноярска. Ночью ружье с патронами в стволах (курки спущены) — под боком. Ну и на поясе нож, чтобы быстро разрезать палатку, если придет клыкатый, а их в тех краях немало. При низкой воде река Вилюй достаточно порожистая, в минувшем году методом проводки судна вдоль берега преодолел около 60-ти порогов. Информации по порогам в Сети нет, на карте пороги не обозначены. Планировал сделать доброе дело – засечь координаты порогов с помощью навигатора и опубликовать их в Сети – не получилось. Шли дожди, вода была очень высокая, пороги практически все были затоплены. Ну и течение было соответствующее. Рекорд скорости – за день прошел около 80 км. При этом успел похлебать ухи из северного осетра у охотников-промысловиков и попить чаю с геологами. О рыбалке. На спиннинг хорошо ловилась щука, ленок (сибирская форель). Окуни ловились повсеместно. Рыба стояла под порогами, в устьях речек и ручьев, на самых мизерных стоках воды с берега. Специально за тайменем я не охотился, а его там много. Однажды клюнул таймешонок килограмма на четыре, но благополучно оборвал тонкую леску. Всю рыбу ловил на желтую с красными точками блесну Меппс №3. Обязательно ставил металлический поводок. Рыбу запекал на решетке над углями. Запеченную рыбу для текущего пропитания хранил в двух трехлитровых ведерках, затянутых сверху тонкой дышащей тканью. Провиант брал из расчета 500 г. на сутки. На 2 месяца. Итого — 30 кг. На маршруте магазинов нет. У геологов и охотников свое продовольствие впритык.
Изменено: |
|
|
09.02.2020 22:36:02
Не уменьшить ли яркость фона текста сайта?
Категорически выжигает глаза. Яркость собственного монитора загнал в ноль, не помогает. Где на сайте фон серенький, там текст читается нормально. Ну и попутно - почту на никнейм в профиле заменил, но сайт все равно требует в качестве логина почту. - почему в сообщении печатается не никнейм, а почта? Не стоит публиковать открыто почту - спам на нее пойдет.
Изменено: |
|
|
14.03.2017 00:08:17
На сайте МЧС России сейчас висит методичка "Регистрация туристических групп". Я бы сказал - документ весьма "вегетарианский", отказов туристским группам в регистрации, запрету выхода на маршрут, при отсутствии, скажем, страховки на вертолетную эвакуацию, спутникового телефона и пр. там нет. Группе туристов рекомендуется: - проверить самостоятельно и предоставить для проверки (ПРИ СОГЛАСИИ ГРАЖДАН) групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи, средства сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания, медикаментов; -· проверить наличие страховых документов группы (участников) и предоставить их для занесения информации в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан»; Обратите внимание - "при согласии граждан" !!! Единственная репрессия, которую может применить к туристам МЧС: · "в случае неподготовленности группы по вопросам безопасного прохождения маршрута делается запись в маршрутной книжке и в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан". Все. Все. Другое дело, что региональные представители МЧС могут превысить свои полномочия... отказать в регистрации... А мы потребуем оформить отказ в регистрации в письменной форме и напишем "телегу" в центральный аппарат МЧС. P.S. Последнее время стал задумываться по вопросу приобретения прибора спутниковой связи, ибо иногда без знания координат бедствия поисковики МЧС при всем своем желании могут нас просто не найти.
Geometr
|
|
|