Страницы: 1
RSS
Укус клеща

Ты находишся в тайге и тебя укусил энцефалитный (а может и нет) клещ.
Ближайший населенный пункт в 50 км.
Какой точно препарат употребить?

Re: Укус клеща

употреби плюмбум. девять грамм хватит.
юморист, блин.

прививайся до и может повезет....... кстати, энцефалит не самое страшное что можно получить..... есть еще бяка ... так вот от нее даже не прививают........ тока я не помню как она называется :(

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Здесь были обсуждения вопроса о клеще и прививке, посмотри через "поиск".

Кажется, при выезде в энцефалитноопасные районы, прививки делают заблаговременно, и это обязательно.
Тем более, что прививки не гарантируют полный иммунитет.

Имунноглобулин и доксициклин (второй препарат против "другой бяки" - болезни Лайма).

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

а на сколько доксициклин действенен?? просто все что я прочла, правда прошлой весной, принимая как раз решение прививаться или нет, так все было неутешительным........

К слову - 2 или 3 прививки предварительно. Это какая еще вакцина. Названий итд, к сожалению, не помню. И когда спохватился - в ноябре или в марте. И после - через год, два, три - тоже от вакцины зависит. В общем, доктор сам скажет. Он лучше знает.

именно, неутешительным. Это средство не для прививания, а для терапии в т.ч. при болезни Лайма. (Хотя он, вообще, бактериостатичен и применяется для многого другого)

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

то что не для прививания я поняла.... :))

Лучше всего употребить прививку. От клещевого энцефалита. Три раза. Ноябрь-февраль-март. Употребляется минимум за две недели до укуса.
Если прививки нет - дней 10-12 можно не беспокоиться (на каждого клеща таблеток не напасешься), одолеть требуемые 50 км, а уж потом, дома - анализы, гамма-глобулин... реанимация

как оптимистично прозвучало.... буднично так.....
на самом деле топай прививаться, первый год 2 прививки, последняя из которых должна быть самое позднее на 14 дней до попадания в местность с клещами....... потом прививка через год, потом через 2.........
кстати, пора и самой прививаться........ по плану :))))

Был в такой ситуации. Употребил спирта грамм 200 - успокоило на время :-). В город когда вернулся пошел к врачу - он говорит "прошла неделя - иммуноглабулин ставить бесполезно, так что отдыхай и следи за температурой", ну я и отдыхал, вроде обошлось все.
А вообще лучше привиться, я вот этой весной привился энцепуром - говорят один из лучших препаратовв своем роде, так что прививайтесь люди :-)

Не знаю, где как, а в Перми ситуация следующая:
1) Клещи кусяют только южнее Соликамска, т. е в большей части Северного Урала их нетуси.
2) По статистике, которой можно верить, на Урале заражено энцефалитом около 4,5% клещей. Болезнью Лайма же более 20%. Способы лечения и предупреждения энцефалита давно известны - прививки, иммуноглобулин, йодантипирин и т. д. А как быть с Лаймой? Статистически именно она является более опасной, ибо поражает ЦНС, как и энцефалит, и подарком явно не является. И прививок от нее нет пока (вроде). Очень интересует мнение медиков именно о том, как в походе (особенно ПВД, так как они все проходят в южной части Северного Урала) защитить себя и детей от сей напасти. Учитывая зараженность клещей, в первую очередь стоит опасаться именно болезни Лайма (в 5 раз чаще). Материалов по этому вопросу очень мало.

Профилактика болезни Лайма

Отчего же... Вакцина против лаймской болезни существует. Подробности Вы сможете узнать через поисковые системы, там же и центры, где проводят вакцинацию в Вашем регионе. Официальную информацию можно получить через Центры госсанэпиднадзора Вашего региона.

Справочка по боррелиозу Лайма здесь: http://www.medmedia.ru/infection/3800018/a3800674

Вот вам, товарищи, адреса и телефоны людей в ПЕРМИ, которых можно практически озадачить вопросом иммунизации: http://perm.psu.ru/health/gorses/
------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты

Edited by aVR on 09/08/05 12:52 PM.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Re: Профилактика болезни Лайма

А я эти летом устроился в геологическую организацию и очень хотел поехать на Север куда-нибудь (люблю я Север), особенно на Таймыр, а меня из-за действующей энцефалитной прививки отправили в единственную южную партию - в Читинскую область. Тоже хорошо, конечно, но тем не менее... Вот так заблаговременно сделанная энцефалитная прививка может навредить в жизни :)

-----------
Не ищите легких путей - их нет.

А что у нас в Подмосковье ? каковы шансы выжить..........................

>> А что у нас в Подмосковье ? каковы шансы выжить..........................

практически никаких... 8)
если не клещ, так медведь... или кабан какой с дерева прыгнет...
а есть еще дикие мыши и хомячки-окупанты...  
от тех вообще пощады не жди - просто звери...

А как отличить хомячка-окупанта от простого хомячка ? Он что, в каске и с автоматом наперевес ?

>если не клещ, так медведь... или кабан какой с дерева прыгнет...
а есть еще дикие мыши и хомячки-окупанты...
от тех вообще пощады не жди - просто звери...

Угу... Жуть что творится! А тут недавно прочитал, что появилась в Подмосковье мутировавшая дрозДофила ЦаЦа, так от нее народ вообще заболевает жуткой похмельной болезнью... В общем, просто страшно становится... :-))))))

А я то почему всех этих ужастей не замечаю???? ни клещей, ни хомячков....... все такие страсти рассказывают, а мне и рассказать нечего..... обидно да?  =)))))

Ну да.... Это хорошо, если ДрозДофила ЦаЦа одна укусит, посмледствия не тяжелые, так, легкое недомогание. Но эти же заразы сразу по несколько штук прилетают, а если и они не справляются, то им на помощь еще пару прилетит.......

Так они же оккупанты - втихаря в тылы выходят. Потом ка-а-ак атаканут... при поддержке с воздуха дрозофлотом и кабаньим десантом.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Я стока мызглобуйки не выпью, что бы тааак примерещилось :))))

А может маскироваться надо ? Ну там, дымовые завесы, или просто ветошью прикинуться.......

Не поможет - у них нюх.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Во, шабаки штрашные какие....................жууууть..............Ж-))))))))))

>Не поможет - у них нюх.

А может и поможет... Если пару недель носки не менять, то нюх у всех агрессоров отбивается. Так что не все так уж безнадежно - даже в Подмосковье у настоящего туриста остаются шансы выжить...

Да, но тогда не останется шансов выжить у его компаньонов.............

Товарищи участники, тема вышла за рамки обсуждаемой.
Это может затруднить будущим поколениям поиск информации.

Закрыто.

------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Страницы: 1
Добавить публикацию