Re: Суставы
Уважаемая mina!
Каюсь, что не дал Вам развить идею в полную мощь в прошлый раз!
Спустя полгода Вы решили продолжить эту тему. Ну что ж, извольте!
Извините если некоторые слова покажутся чересчур заумными, но Бог свидетель, человеку, смело оперирующему латинской транскрипцией, ничего не должно быть страшно

))
1) Меня не перестает удивлять желание "спросить у Яндекса" ответы на все вопросы, касающиеся здоровья. Я тут на сайте мамочек, выступающих против любых прививок, видел такой пассаж: "У моего ребенка есть личный педиатр. Все его назначения я сверяю по энциклопедии или в Интернете". Это почти оффтопик :-\
2) Диагноз и патогенетический процесс - это совершенно разные вещи. Вы даже не представляете, насколько Ваши цитаты "не в тему"! Разница между "отложением солей" в Вашем контексте и "отложением солей железа" такая же как между "бочкой" и "бочкой пива".
Действительно, существуют "болезни накопления" (правильнее говорить не "отложение", а "накопление"): мочевая кислота - подагра, железо - гемохроматоз; медь - болезнь Вильсона-Коновалова... Можно продолжать, но вряд ли это сильно развеселит присутствующих.
3) Всё это НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ к остеоартрозу. Обывательское название "отложение солей" порочно прежде всего тем, что совершенно не отражает сути патологического процесса, т.к. происходит не ОТЛОЖЕНИЕ и не НАКОПЛЕНИЕ чего бы то ни было (!!!), а деструкция (РАЗРУШЕНИЕ). Почувствуйте разницу.
4) Соответственно идея лечить ОА мочегонными абсурдна до невообразимости!
Шут с ним, с ОА, возьмем подагру - болезнь, при которой в суставе и других тканях накапливаются ураты - соли мочевой кислоты. Любому школьнику очевидно, что при накоплении солей необходимы НЕ мочегонные, а РАЗВЕДЕНИЕ (т.е. достаточное потребление жидкости) - совершенно обратный процесс. Мочегонные, напротив, при подагре ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!!! Жидкость уйдет, а соли останутся и образуются камни в почках. Вот так!
Извините за несколько экспрессивный стиль, но, честно, достало!
Мина, такими рекомендациями Вы можете НАНЕСТИ ВРЕД больному. Вот и делайте выводы, надо ли всегда "спрашивать у Яндекса".
>Доктора для лечения суставов могут предложить ..... очень подозрительные лекарства.
Не повезло Вам с докторами в Душанбе

)))))
У нас так целое отделение занимается патологией суставов (в т.ч. спортивной травмой) и очень успешно.
P.S. Представляете, я залезу на Весло и кому-нибудь ВСЕРЬЕЗ отвечу, что по моим данным (со ссылкой на соответствующую страницу инструкции) байдаркой Таймень можно пользоваться на удалении от берега не более 500 м и при высоте волны не более 20 см. Попробуйте быстро проговорить (только не вслух!!) те слова, которые я рискую услышать в ответ.

)))))
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Причина редактирования: с гемохроматозом промахнулся

Edited by aVR on 05/12/05 08:25 PM.