Страницы: 1
RSS
Целительные свойства неопрена

вчера зашел в аптеку 36,6 в Москве за эластичным бинтом для сустава. Увидел там неопреновые налокотники и наколенники (просто кольца из неопрена диаметром соответственно колену и локтю и высотой сантиметров 15-20). Написано, что эта штука защищает сустав при активном движении, занятиях спортом, помогает быстрее восстанавливаться после травм. Короче, как я понял - нужна для того же, для чего и эластичный бинт. Продавцы ничего внятного по поводу этого сказать не смогли. Также там были аналогичные штуковины для защиты запястий, голеностопа, икры. Подскажите пожалуйста, неопрен механически действует так же, как и эластичный бинт или тут дело не только в этом?

PS А если цельный костюм неопреновый носить, то после основательной головомойки быстрее будешь выздоравливать? Интересно получается :)

Re: Целительные свойства неопрена

>  Подскажите пожалуйста, неопрен механически действует так же, как и эластичный бинт или тут дело не только в этом?
Конечно. Здесь эксплуатируются эластические свойства неопрена. Никакой целительной энергии он не выделяет.

Я недавно покупал такой наколенник своему родственнику после артроскопии (для коррекции боковой нестабильности сустава при разрыве крестообразной связки), поэтому немножко изучал рынок этих изделий.

Практическое соображение следующее: сие изделие лучше покупать в специализированных ортопедических салонах, потому как одних наколенников существует более 10 моделей, каждая - минимум в четырех размерах.
Самое лучшее, если врач-ортопед скажет, какая из 10 моделей лучше подходит для Вас. Неправильно подобранное изделие в лучшем случае не поможет, в худшем навредит.

На правах примера: http://www.orlett.ru/09.htm (это то из чего я выбирал)

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

aVR, спасибо Вам за ответ, буду знать

Кстати, подскажите матраснику плиз, ни разу сей материал не пользовал - от неопрена кожа не преет? Всё ж в сырости долгое время...

Какая-никакая, а резина всё ж....
Я в основном сапожки неопреновые юзаю, к концу дня изменения, характерные для длительного пребывания в сырости, присутствуют.
Но тепло-о ))

* *
* *

Спасибо. Я так и думал. Нет в жизни совершенства... (шоб и тепло, и сухо) :)))

мне кажется, что эти неопреноыве штуки хороши еще и тем, что греют. сам использую наколенники, еще с резинкой для чашечки (скалолазание)

после разминки сустав горячий и не остывает. заметно помогает...

Страницы: 1
Добавить публикацию