Страницы: 1
RSS
Авиа после дайвинга

Хотелось бы узнать, на сколько с медецинской точки зрения обоснован запрет на авиаполеты дайверам, если они погружались в этот же день.
Поэтому первый и последний день обычно ныряловку "прикрывают"..
Настолько серьезные последствия?

Re: Авиа после дайвинга

С медИцинской точки зрения обоснование очень простое.
На глубинах барометрическое давление повышается, на высотах - понижается. Хотя в современных могучих самолетах, насколько я знаю, перепады давления существенно меньше, чем в "малой авиации".

Соответственно ограничение на дайвинг связано с тем, чтобы за один день организм не испытывал "двойную" нагрузку давлением.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

а, ботва... что для малой, что для большой... авиации... правда, бывают сложные погружения со смесью... и даже - как ето ни забавно - в легких костюмах... но они ж всяко глубже 50-60 метров... или ста:)))
проблема может относиться толька к самим погружениям - напр, ежели автор нырял с воздухом достаточно глубоко... а не со смесью... ну - это сразу будет видно...:)))
а уж ежели без баллонов - по нашему:))) то никаких последствий точно не будет. независимо от глубины.
впрочем, дайверы - каково словечко - должны и сами это знать...
сорри...

С уважением...

в том то и дело) я знаю, что не не разрешается нырять в день прилета-отлета.

но мне интересно мнение медиков было - насколько существенна эта опасность, или она просто для "перестраховаться"

Я цифирями тут не готов швыряться, это надо коллег из питерского ВоенМеда пытать... они военно-морскую терапию изучают. А ради простого любопытства литературу копать не очень хочется.

Переносимость перепадов давления - штука индивидуальная (как и для горной болезни). А правила существуют для того, чтобы их выполнять. :)

* *
* *

Кессонка крайне неприятная вещь. После любого погружения у дайвера остается остаточный азот в тканях. Кессонку вызывает резкое снижение давления: либо всплытие, либо взлет. Поэтому взлет после погружения может привести в барокамеру, а это дорого и неприятно. Чтобы продлить себе удовольствие от дайвинга пользуйтесь дайверским компьютером, возможно сократить время от крайнего погружения до взлета.
С уважением PADI дайвер.

спасибо за ответ)

а можете сразу посоветовать модель компьютера? если хочу уложиться по бюджету долларов в 500-600? реально? на что лучше обращать внимание при выборе?

Страницы: 1
Добавить публикацию