Страницы: 1
RSS
Бурсит

неожиданное и неприятное явление- бурсит локтевого сустава.
При помощи шприца удалял содержимое, опухоль уменьшилась, но не исчезает . вот уже ок. 10ти дней.
Что можно предпринять, каковы причины и возможные последствия этого заболевания?

Re: Бурсит

1. Локтевой сустав - анатомическое образование, которое человеку в жизни очень нужно. Потерять его совсем или получить ограничение или боль при движении будет очень обидно.
2. Будучи по натуре человеком очень мирным ;) (как и полагается терапевту) время от времени люблю что-нибудь куда-нибудь вколоть (в плевральную полость, в сустав и т.п.). Так вот, как учили отцы, сустав требует САМЫХ ЧИСТЫХ условий для манипуляции. Внесение инфекции в сустав чревато развитием гнойного артрита с неизбежным нарушением его функции (см. пункт первый).
В качестве иллюстрации, когда мне потребовалось 1 января с.г. удалить родственнику кровь из коленного сустава (травма), я поехал с ним в клинику и сделал это в условиях чистого процедурного кабинета, хотя всё необходимое было и дома.
3. Причина одностороннего осрого поражения сустава, совершенно согласен, чаще всего травматическая (нередко, т.н. "локоть теннисиста" - пример хронической травмы)
4. Не рискуйте, обращайтесь к артрологу/ортопеду. Методы лечения могут быть самые разные: местное лечение, физиотерапия, таблетки внутрь, внутрисуставное введение препаратов... Надо только знать, что мы лечим.

Удачи!

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

1.Обратиться ко врачу
2.Не вмешиваться самостоятельно(шприцами не стоит)
Причиной может быть,склрее всего,острая или хроническая травма сустава(это если один только сустав прихватило).Повреждается суставная сумка,отсюда воспаление.Лечение : ограничение нагрузок,Йодная сеточка,полуспиртовые компрессы,хорошо физиолечение:электрофорез,лазер.Назначать ли нестероидные противовоспалительные внутрь-решит врач.Рассасываться будет долго,болеть тоже,даже не болеть,а так неприятно чувствоваться.Последствия могут быть самые разные-от полного исчезновения из памяти болячки как таковой,до анкилоза сустава(но это я уж пугаю).Так что сходите,все же,ко врачу.И не вмешивайтесь сами в сустав-они(суставы)етого не любят

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

Спасибо.
Со шприцом это было чисто эмоциональное движение.
Обидно :((
что откуда ни возьмись какая то фигня возникает. :(( И хочется избавиться скорей.

У меня был бурсит коленного сустава.   Где-то с месяц я пробовалкак-то лечиться, апотом пошел в больницу. Врач вколол по коленную чашечку какое-то лекарство и все прошло.

такие вот  дела...

к хирургу однозначно.
был у меня и в локтевом и в коленном. Чем раньше - тем лучше. Но я так понял, что время упущено. Так что придется тебе дольше на процедуры ходить...

Вот бродил тут и набрел на свою болячку...
А если не односторонний бурсит локтевого сустава?
У меня это было трижды (а рук как  известно две). На вопрос врачу- хирургу отчего, был ответ: все от онанизма! Но почему у правши все началось с левой руки он так и не ответил...
А если серьезно, то что делать в длительном путешествии. Ведь "гадость" эта возникает весьма неожиданно и довольно быстро прогрессирует (в моих случаях ложиться под нож или нет я думал не более двух суток - становилось очевидно), а  последствия могут быть весьма и весьма...

Лучше передохнУ'ть, чем передО'хнуть

> А если серьезно, то что делать в длительном путешествии

Консервативные подходы к лечению воспалительных заболеваний суставов и околосуставных тканей до безобразия банальны: местно и внутрь (т.е. в таблетках) нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, диклофенак), при наличии в прошлом проблем с желудочно-кишечным трактом (эрозии, язвы) в сочетании с омепразолом.

Рецидивируюций двусторонний синовит локтевого сустава - повод для консультации ревматолога "на берегу", дабы убедиться что мы не пропускаем дебют более серьезных болезней, например ревматоидного артрита.

* *
* *
Страницы: 1
Добавить публикацию