Страницы: 1
RSS
Хлорка и глаза

После тренировок в бассейне от хлорированной воды раздражаются глаза. Это очень вредно? Что можно закапать в глаза, чтобы снять раздражение? В аптеке посоветовали "корнерегель". Контактные  линзы не ношу, но имеется лазерная коррекция.

Re: Хлорка и глаза

Не надо ничем капать, это бессмысленное занятие. Сосудосуживающие капли типа визина - еще и опасны при длительном применении.
Промывайте глаза водой как при любом химическом воздействии. И перебирайтесь в бассейн, где воду не хлорируют, а озонируют.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

+++После тренировок в бассейне от хлорированной воды раздражаются глаза. +++

Очки, специальные маленькие очки для плавания. Полностью попадания хлора не исключат, но существенно снижают вредное аоздействие.

Ну вроде бы очки - почти 100% принадлежность посещающего бассейн. Хотя, кстати, герметичность разных очков различается, это надо признать....  Можно поэкспериментировать и с очками.

* *
* *

И где это в Петербурге воду в бассейне для каякеров озонируют? Разве такое бывает...

Понятия не имею. Я вообще полагал, что речь идет о плавательном бассейне. Я не такой проницательный. )))

* *
* *

да можна, и корнерегель, и офтагель, и "слезу"... систейн... тауфон можна - вреда нету, вот визин - не стоит
но самое лучшее конешно - расстроицца сильно, ну или лучог пошинковать... :)

ЗЫ сам не дохтур, но с проблемой знаком

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

А смысл, не дохтур?
Есть доказательства пользы? Или просто чтоб было? Если второй вариант, то можно. Особенно тауфон - на 150% бесполезное снадобье - витаминная психотерапия бабушек с катарактой.

* *
* *

гы... ну глазнюки советують... Антон, Вы глазнюк? :)
а смысл, имхо, в промывании - лишь бы чем, тока б без вреда... ну и смазка тож...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Может быть глазнюки и советуют, а офтальмологи НЕ советуют. Я этот вопрос с офтальмологами из НИИГБ обсуждал.

Собственно говоря, стало ясно, чем глазнюки от офтальмологов отличаются.

* *
* *

> а смысл, имхо, в промывании

Об этом я и написал в своем первом ответе. Любая первая помощь при химическом воздействии - обильное промывание водой. Сколько капель надо в глаза, чтобы их промыть? Поллитра? А воды проточной - её много...

* *
* *

++++ Собственно говоря, стало ясно, чем глазнюки от офтальмологов отличаются. ++++
Супер! Записал в секретный блокнот.

-------------------------------------
Хорошо... что не у меня...
Страницы: 1
Добавить публикацию