Re: антибиотики и др...
Насчет пневмонии в простом водном походе и о том, что ее якобы не случается...

Пример этого года с моим близким другом (ему, правда, уже почти под 60, но мужик весьма крепкий и спортивный). Всего-то навсего в июне месяце он поехал один прокатиться на резиновой лодочке по верхней Волге в Тверскую область. Попал на несколько дней в похолодание, а главное, в очень сильные ночные туманы.
Результат: через несколько суток он свалился с температурой под 40,
***********************************************************************************
Лёнь, твой пост, как впрочем и вся эта ветка, может нагнать страху по... полной программе.
Я вот что подумал... мож это к счастью, что не подозревал раннее о таких серьёзных вещах (простудится в походе), но с детских лет ходил в тайгу на неделю и более, ночуя у костра в любую погоду, будь то дождь или снег. Но это было давно. Сейчас я конечно хожу с нормальной снарягой, и хорошо укомплектованной аптечкой, где антибиотики тоже имеются. Вот только за 27 лет ни разу они мне так и не понадобились - собсно, я ни разу не болел в походах, несмотря на то, что климатические условия подчас бывали хуже-некуда. Относительно недавний случай. когда мы с женой в конце августа на Полярном Урале, на Ния-Ю перевернулись, и около трех минут бултыхались в ледяной воде. А потом ночевали посреди тундры, в холодной палатке, не имея возможности просушится у костра.
По моему, опасность заболевания в походе сильно преувеличена. Я делаю эти выводы на основании того, что в обычной жизни мне так и не удаётся избежать всех этих простуд. Как только зима - насморк, горло.... и температура тут как тут.Что странно, температура через 2-3 дня уходит, а вот горло не даёт покоя иной раз месяц и более.
А в походе (странная вещь) не только не заболеваешь, но и болезни эти сами по себе проходят. Мож у меня организм нестандартный?
Был у меня по молодости такой случай. По окончании ПТУ стал устраиваться на "родной" завод для отработки. Медкомисия забраковала - обнаружили скрытую форму пневмонии. Я вместо того, чтобы лечь в больницу послал всех куда подальше и ломанулся в тайгу на месяц. Далее, ближе к зиме, забрал документы из отдела кадров энтого предприятия (нахрен им такой "работник") подался в леспромхоз. В той клиннике, где проходил флюророграму, результаты расшифровали задним числом и пришло (спустя месяц) письмо с убедительной просьбой пройти повторное обследование. Я конечно проигнорировал эту просьбу, как и повторную. Мать меня убеждала сдаться людям в белых халатах, мотивируя тем, что на призывной комиссии военкомат всё равно заставит. На что я ответил - поживём- увидим. И что интересно: настал месяц май. Меня на медкомисию, и через неделю повесточка на призвной пункт. Так и загребли меня в армию. Никакой пневмонии... Я всё думаю, была ли она вообще? Наверное была, но организм сам справился. Ведь не могло же два раза флюорограмма ошибится.
А не хотел я лечится потому, что для меня казалось диким - ложится в больницу на экзекуцию, когда чувствуешь себя совершенно здоровым. Уж лучше по лесу пошастать, который для меня был в это время родным домом.
Не считаю себя каким либо уникумом, просто организм у всех людей разный. Да и заболеть на природе шансов гораздо меньше, чем в городской среде. Взять хотя бы общественный транспорт, где на тебя все чихают и кашляют. А поручни... дверные ручки... список можно долго продолжать. В лесу же напротив - нет болезнетворных микробов.
Но это конечно не повод, чтобы не брать в поход антибиотики. подстраховаться всегда не лишне, тем более весят они не так много.