Страницы: 1
RSS
Инсульт

Недавно получил в почту благотворительную рассылку от русских немцев - как диагностировать инсульт на ранней стадии (попросить одновременно поднять руки, широко улыбнуться, высунуть язык). Что дальше - не написано ничего, кроме 03.

Можно ли что-то сделать в походных условиях?

Re: Инсульт

На течение и прогноз развившегося инсульта и в городе можно реально сделать только в первые 3-6 часов, в походе ничего.
Профилактика инсульта - своевременное лечение гипертонии, нормализация холестерина и отказ от курения.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Страшно то что и молодых не щадит :(
Знакомому 30 лет - теперь на 2й группе инвалидности....

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

И дети, бывает, умирают внезапной смертью. Но редко.
Инсульт у молодых - чаще результат разрыва аневризмы в мозге (известный пример - Андрей Миронов). Прогнозировать и предотвратить это практически невозможно.

Есть стандартные подходы к сердечно-сосудистой профилактике. Чем грустить о приятеле в 30 лет, лучше подумать, всё ли мы сами делаем для сохранения сердечно-сосудистого ресурса.
Изменяемые факторы риска:
1) Курение
2) Повышенный холестерин
3) Избыточная масса тела (вес/рост(м)2 > 25)
4) Диабет
5) Малоподвижный образ жизни
6) Повышенное артериальной давление (т.е. гипертония)
7) Избыточное потребление алкоголя

* *
* *

это точно... но у меня есть пример,свекор моей подруги. Так он пережил пять инсультов. Она мне когда это сказала, я была удивлена. Т.к. знаю, что вообще для многих третий инсульт- это последний в их жизни

> Так он пережил пять инсультов. Она мне когда это сказала, я была удивлена.
Вопрос, кто что называл инсультом. В народе до сих пор бытует понятие "микроинсульт", правильно - транзиторная ишемическая атака (ТИА).

> Т.к. знаю, что вообще для многих третий инсульт- это последний в их жизни
Глупости бабушки на лавочке говорят. Кого-то приканчивает первый и единственный инсульт, кто-то может перенести десяток ТИА, медленно глупея на радость родным.

* *
* *

В народе до сих пор бытует понятие "микроинсульт", правильно - транзиторная ишемическая атака (ТИА).
затрудненная пространственная ориентировка, не можешь пройти по поребрику, с трудом садишься на стул, (боишься "промахнуться ") вставая, с трудом принимаешь устойчивое положение....
возврат к норме- месяцы.

и все- внезапно, вечером было все ОК -утром- стало так.
Оно?
немного почитал- как сложно все. причин- множество.

Edited by xron on 05/06/09 10:46 PM.

Бог создает человека а человек Бога

Нет смысла гадать, "оно - не оно". Заниматься здесь диагностикой через третьих лиц - занятие неблагодарное. МРТ надо делать, кстати.

Здесь имеет смысл говорить только о профилактике.

* *
* *
Страницы: 1
Добавить публикацию