Страницы: 1
RSS
Расстройство желудка, как быть?

Ребят, питание в походах и главное поездках на первый взгляд кажется очень простой темой. А у меня возникает проблема, дома ем все нормально, как только приезжаю в другой город или страну, у меня начинается уже в дороге сильное расстройство желудка. Не знаю, может на радостях, что еду на отдых, а может от воды или пищи. Конечно с одной стороны смешно, но с другой приятного мало. У меня такое чувство, что я одна аккупирую туалет в вагоне, всю поездку марширую по коридору по маршруту купе - туалет. Подскажите, что можно предпринять в такой ситуации. Не есть совсем, я не могу, но и бегать, как утка, тоже не хочется.

Re: Расстройство желудка, как быть?

А этот препарат подойдет для любой кислотности желудка? У меня пониженная.

В этой ситуации оправдано применение антидиарейных препаратов, в частности, лоперамида.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Кислотность желудка не имеет значения, да и кому в современном мире пришло в голову её измерять?
Но, как говорится, имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. )))

* *
* *

просто у вас скорее всего реакция на перемену климата, воды и пищу.  Возьмите с собой, что-нибудь в дорогу от расстройства. Смекту например. Она хорошо помогает в таких случаях. И будет вам счастье.

Lesay, а зачем сорбент при симптомах СРК*? Поделитесь тайными знаниями. Вообще-то смектит для других целей был создан.

*СРК = синдром раздраженного кишечника - функциональное заболевание кишечника, проявляющееся симптомами расстройства стула (как в варианте запоров, так и поносов) при отсутствии органической патологии. Симптомы усиливаются в стрессовой ситуации. Вариант СРК с поносами - в народе "медвежья болезнь".

P.S. Уважаемых советчиков прошу перечитать правила форума "Медицинская консультация для туристов" - они написаны вверху над списком тем.
* *

Вот выдержка с описания препарата и его свойств " СМЕКТУ применяют для лечения гастрита, рефлюкс-эзофагита, синдрома раздраженного кишечника, острой и хронической диареи различной этиологии как у взрослых, так и у детей.

Читать и критически осознавать прочитанное - разные вещи.

Описание препарата - это декларация его свойств производителем, но не доказательство эффективности. Вы в России живете, в нашем государстве можно запросто написать, что смекта повышает октановое число бензина и даже расклеить рекламу на бензоколонках, и это "проканает". Надо только в регуляторных органах... ну да вы знаете.

Из 17 (семнадцати!! - всего в мире) исследований вменяемого дизайна в мире только одно, выполненное на 104 китайцах, было посвящено применению смектита при СРК. В остальных применение смектита рассматривается при острой инфекционной диарее и при постлучевом поражении кишечника.

* *
* *

Лоперамид - великая вещь... только потом он дает обратную проблему. А это уже хуже. Посоветует ли доктор заедать, например, лоперамид черносливом?

Лето близко.  
Лето близко.

Обязательно! Лоперамид под чернослив - то что надо!

* *
* *

+++Лоперамид под чернослив - то что надо!+++
Я на всякий случай уточню - это шутка или серьезно? А то не медики мы, вдруг прихватит...

Лето близко.  
Лето близко.

Шутка.

А если серьезно, прошу еще раз обратить внимание на довольно узкие показанию к назначению лоперамида.

* *
* *

-"Шутка."-

А я легковерно --> поверил

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++прошу еще раз обратить внимание на довольно узкие показанию к назначению лоперамида. +++

"Антидиаррейный" - эээ... спрошу простым русским языком: когда понос прихватил, это же оно, ведь так? Или что-то другое положено жрать в таких случаях?

Лето близко.  
Лето близко.

Долго искать ссылку на "аптечную" ветку, проще еще раз нашлёпать.

Лоперамид не нужно использовать при инфекционной диарее (условно син. пищевое отравление, пищевая токсикоинфекция). Этот препарат блокирует моторику кишечника (лекарственный паралич), при этом все токсины остаются внутри.
Специфического лечения поноса при отравлении не нужно, основа - восполнение потерянной жидкости солевыми растворами. Большая ошибка - левомицетин, фталазол иже с ними.

* *
* *

Спасибо!

Лето близко.  
Лето близко.

Руслана а вам не кажеца что ваше расстройство желудка имеет иную природу, что у вас с эмоциональным состоянием при переездах? может достаточно 2-3 таблеток валерианы?

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!
Страницы: 1
Добавить публикацию