Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Аппендицит и другое

Re: Аппендицит и другое

---------------------
Да, не полезно. Вродь как иммунитет ослабляется. Но это всё же лучше, чем умереть вдали от больницы. С другой стороны... вы посмотрите на тех, кому его давно уже удалили. Живут ведь и проблем не знают. А на счет остальных... пусть это они сами о себе позаботятся. Вам то что? Ведь не вас привезут в ящике из похода, а вашего соседа :)
--------------------
Согласен, лучше пониженный иммунитет, чем сдохнуть в далеке. Живут, вот у меня у отца удален в юности почти то. И ничего, здоров!
А соседа жалко, да и поход испорчен. Я все таки, иногда, людей жалею, хорошие они, в основном то. :-)

--------------------------------------------------
Глупость и самонадеяность! У меня тоже в течении всей жизни не было даже намека на аппендицит. А в 48 как схватило... едва до больницы успел добежать. Хирург сказал - ещё пару часов и прорвало бы...
И всё таки, советую плюнуть на это.... Если чего то очень уж боишься, то наверняка на этот и нарвёшься - мысль материальна!
-------------------------------------------------
Вот ведь, как оно бывает. Неужели всем, кто при СССР во всякие экспедиции ходил и т.п. его превентивно удаляли? Или там обеспечение вертолетами было более менее?
А задумался я об нем только вот прочитав тему эту. Раньше даже как то и мысли не возникало :-) И пожалуй и правда забью, а то ведь действительно материальна она, мысль то...

p.s. а всякие рентгены/узи не находя в нем отклонений если заранее посмотреть?

> Согласен, лучше пониженный иммунитет, чем сдохнуть вдалеке.

Ну что вы фигню говорите, товарищи!
Иммунитет-то противоопухолевый между прочим. У детей, которым в детстве удаляли аппендикс, возрастал риск лимфом.

В походе риск навернуться с высокой горы и получить малосовместимые с жизнью поломки организма гораздо выше, нежели риск возникновения острого аппендицита. С такими настроениями лучше сидеть дома. При чем квартиру снимать не дальше 1 квартала от многопрофильной больницы.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

> p.s. а всякие рентгены/узи не находя в нем отклонений если заранее посмотреть?

Нет, не находят...

* *
* *

>>Согласен, лучше пониженный иммунитет, чем сдохнуть в далеке. >>

Вы как то уж.. и в самом деле озабочены несуществующей проблемой. Вероятность возникновения подобных рецидивов в сложном продолжительном маршруте (не в ПВД), ничтожно мала. Более того... есть реальные факты, когда смертельно больные люди (раком, в частности) излечивались в таких ситуациях, отправившись с сложное и рискованное путешествие. Причина вполне объяснима - организм мобилизованный на пределе возможного, работает с полной отдачей, уничтожая внутри себя инфекцию и чужеродные клетки.  Так что расслабьтесь:) ничего вам не грозит.

>>Вот ведь, как оно бывает. Неужели всем, кто при СССР во всякие экспедиции ходил и т.п. его превентивно удаляли? >>

Ничего не могу сказать. Сорей всего - вряд ли. В то же время, могу привести в качестве примера  реальный случай: У моего родственника были слабые приступы аппендицита, которые сами прошли. Но учитывая, что он капитан теплохода, врачи предложили ему превентивное удаление, ссылаясь на то, что если будет очередной приступ в рейсе, то до больницы можно и не успеть.

Причина вполне объяснима - организм мобилизованный на пределе возможного, работает с полной отдачей, уничтожая внутри себя инфекцию и чужеродные клетки. Так что расслабьтесь:) ничего вам не грозит
Да, как ни странно, это работает.
И такая штука как бег иногда помогает радикально.
Проверено

Бог создает человека а человек Бога

+++бег иногда помогает радикально+++

от Чиго?..От инфаркта к инсульту?..(утрирую..) Кому-то надо, а кому-то вот.
А в Походе - да... еще ни разу никто не заболел..что-то там в организме вкл. чего-то делает...

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

от Чиго?..
Почти от всего.

----------------------
Ну что вы фигню говорите, товарищи!
Иммунитет-то противоопухолевый между прочим. У детей, которым в детстве удаляли аппендикс, возрастал риск лимфом.
---------------------

Это я, между прочим в курсе. ;-) Но да ладно.

Я лично, решил на тему аппендицита забить, ибо, "кому суждено сгореть, не утонет" :-)

У детей, которым в детстве удаляли аппендикс, возрастал риск лимфом.
Здорово.Получается на взгляд дилетанта ненужный орган играет  в организме свою существенную роль.
Наверно, не до конца понятую.

>>Здорово.Получается на взгляд дилетанта ненужный орган играет в организме свою существенную роль.
Наверно, не до конца понятую. >>

В организме нет ничего ненужного. Всё ненужное было отторгнуто в процессе эволюции.

+++И такая штука как бег иногда помогает радикально.
Проверено+++
+++от Чиго?..
Почти от всего.+++

Точно. Двоих знаю, которым помогло радикально. У обоих при беге оторвался тромб, обоих не довезли.

Я думаю - к доктору надо...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Дык поздно пить боржоми когда почки оторвались.
Бег тут причем.

Если жил как непопадя а потом вдруг решил вмиг исцелиться...
У организма есть время реакции... и есть уровень нагрузки который он может принять в данном конкретном состоянии.
Осмысленно надо это делать...

Угу.. нету ненужных органов. И аппендикс, и наружное ухо, и мизинец на ноге выполняют свои функции..

А ваапще кончайте флудить. А то снесу всё в костер.. т.е. к костру. )))

* *
* *

а возможна ли профилактика восполения аппендицита?

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

> а возможна ли профилактика восполения аппендицита?

Нет, невозможна.

* *
* *

и провести причинно-следственную связь тоже низя?

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

> и провести причинно-следственную связь тоже низя?

Можно. Сотни хирургов стали кандидатами наук, приложившись к изучению этой темы. Впрочем этим научная ценность подобных исследований и ограничилась.
Идея профилактического удаления аппендикса в мире признания не получила.

* *
* *

Опять я не совсем в тему..
Про аппедицит в походах не задумывался, до прочтения этого топика. У меня-то его нет, но вот у друзей - вполне может быть. Да и всякое может быть.
Вот тут вопрос:
при наличии спутниковой связи в случае подозрения на острый аппендицит и других "срочных" заболеваний, как считаете, МЧС отреагирует вертолётом санавиации? И предъявит-ли потом затраты?
Может был у кого опыт? (лучше бы и не было, конечно).

Ходил-бродил, хожу-брожу, буду ходить-бродить... Потом умру.
Ходил-бродил, хожу-брожу, буду ходить-бродить... Потом умру.

> как считаете, МЧС отреагирует вертолётом санавиации?

Фокус в том, что "как считаю я" может разойтись с "как считает МЧС". И еще я знаю, сколько стоит поднять борт, скажем из Хулимсунта до Советского (это с учетом Вашей среды обитания).

Вопрос кстати флеймогенный. Убедительно предлагаю его задать в ветке "Безопасность в походах".

* *
* *

А ещё была и есть  такая песня " В холоде сам себе скальпелем , он вырезает аппендикс ...он слышит движение каждое и чует как прыгает сердце , ох жаль не придёться вам граждане в зеркало так посмотреться." Поговорили и разошлись...по теме . Ну а ..чёрт , дьявол , если всё таки все симптомы совпадают и до жилья 300 км ...ну никак неуспеть ......что делать то , смотреть как загибаеться , так умрёт же лопнет этот отросток распухший и всё ........спрашиваю себя .....если вариантов нет , возьму расписку где четко прописано что я не причём , помолюсь , протру всё спиртом , больному тоже до талого налью , и ...резать надо будет .....не разрежешь , умрёт точно , а тут хоть какой то шанс.....Так то представляю наши с вами потроха ....много коз и лосей разделал . Главное , чтобы чисто всё и резнуть не больше , не меньше .  Только получаеться на такой случай кетгут надо брать и перчатки одноразовые. Всё кипятить , спирта не жалеть.........Мужики , может конечно моя писанина кому нибудь бредом покажеться , но смотреть как умирает человек я не смогу , а так (повторяюсь) хоть какой то шанс.   На 100% в таком сценарии не уверен , хватит ли духу у самого , но припрёт , ещё не то сделаешь . Сам себе вырезал 8 дробин № 2 , прилетело через стенку камыша на утиной охоте , сидели в руке , и ноге , мерзко конечно , да и лет тогда 16 кажеться было ,сейчас то побольше повидал ,  но я как увидел , что под шкуру в дырки от дробин нитки от рубахи тянуться , ну его нафиг думаю , загноиться ещё , несколько штук  выкатил , выдавил , а с 3 пришлось зубки сжать и выколупывать . Самое стрёмное свою шкуру резать , чувствуешь лезвие ножа .....вообщем нехочу вспоминать . Загноилось только две дырки , в больнецу ходил , чистили , мазь и зажило всё .

Будь человеком ....на природе.

Рэмбо, блин )))))))  С какого ЛПУ?

* *
* *

От вас я другого и не ждал , прочитав ваши прежние посты вывод о вашем психотипе ...как человека был сделан. С вами на эту тему говорить не буду. А про ЛПУ вы зря .....вы ведь совсем человека незнаете КУДА ЛЕЗЕТЕ .....ну да ладно интернет такие залёты прощает , в отличие от живого общения.

у Кинга есть весьма поучительный рассказ, как человек на необитаемом острове, чтоб не умереть с голоду, понемногу отрезает от себя кусок за куском , и этим питается.

Пока не сьел всего себя.
При Вашем психотипе это должно быть интересно, рекомендую.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Себе чел пусть режет, чего хочет... Но пугает то, что он собрался других оперировать ..
Нормалек, пойдешь  с таким человеком в поход, и случится у тебя приступ колита ... о ужас, даже не буду дальше...

Зы : знакомой  в очень далекие времена  удалили здоровый аппендикс, хотя проблемы у нее оказались - гинекологические   ...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Да ладно, не обижайтесь! Ну а что бы вы, в самом деле, сказали, если бы какой-то чудак всерьез заявил вам, что при необходимости он попытается починить дыру в газопроводе жевательной резинкой и скотчем?

> А про ЛПУ вы зря .....вы ведь совсем человека незнаете

Я не лечебно-профилактическое учреждение имел в виду (как закономерно могло бы показаться), а линейно-производственное управление магистральных газопроводов. Интерес мой обусловлен периодическими выездами на эти объекты в составе профкомиссии. Вот и думал навестить при случае... С психотипами разобраться ))))

* *

Edited by aVR on 20/03/11 08:03 PM.

* *

Вы все лучше подумайте что вы будете делать если у человека прямые симптомы аппендицита и высокая температура не спадает , а до врача неделя хода ......а то две страницы болтовни , пустых эмоций , и никто так и не сказал что конкретно делать будет , и что можно попытаться сделать. . Постами про ЛПУ , Кинга , генекологию кидаться просто .....а вы попробуйте каждый себе ответьте , ЧТО ДЕЛАТЬ ТО БУДЕТЕ......А то просто (хотя , это и соответствует профилю общения на инет форумах) поболтали , блеснули знаниями литературы , жизненных страшилок и примолкли. У вас простите понятие то о ГАЗПРОМЕ одно ......ГАЗОПРОВОД .....ТРУБА ....Поверьте , в газовой промышленности много интересного оборудования кроме труб.

У вас простите понятие то о ГАЗПРОМЕ одно ......ГАЗОПРОВОД .....ТРУБА ....Поверьте , в газовой промышленности много интересного оборудования кроме труб.======
Зато у него в медицине понятие намного больше, чем у нас вместе взятых.
А вы не задумывались, как действовать в случае падения метеорита?
Вероятности примерно одинаковые.
Вы не замечали, что в походе желудочно кишечный тракт работает так, что ежели чего он и гвозди переварит.
Это организм так мобилизуется.
Так что не парьтись по пусту.
В тайге и горах есть много  более серьёзных и часто встречающихся причин смертей и несчастных случаев,
но на них почему то забивают, а они потому и происходят.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

> то вы будете делать если у человека прямые симптомы аппендицита и высокая температура не спадает , а до врача неделя хода

Для тех кто в танке (или в трубе), повторяю пост №2: Мегадозы (т.е. максимальные, указанные в аннотации) имеющегося в наличии антибиотика широкого спектра действия. Это единственное, что реально сделать в этой ситуации. Если человек на неделю в тайгу ходит с ножом и пузырем спирта - тады ой. Впрочем, естественный отбор никто не отменял.

> У вас простите понятие то о ГАЗПРОМЕ одно
У нас понятий о Газпроме много - от Бованенковских разработок и Ямбурга до высотки на Наметкина. ))))

* *
* *

Слушайте, какая-то маниакально заманчивая тема! Уже не первый раз удивляюсь! Отвечено же сразу- ешь антибиотики! После этого две страницы рецидивирующих убийственных обсуждалок.
Для желающих прооперироваться профилактически- во-первых, перитонит лечится гораздо лучше, чем онкология, риск которой возрастает после удаления неизменённого отростка (доказано американцами на собственном опыте). А во-вторых- аппендицит можно задушить антибиотиками, а вот что ты со спаечной непроходимостью будешь делать? От неё загнёшься гораздо быстрее и мучительнее.
Для желающих прооперировать  кого-нибудь в лесу- могу сказать, что 15 лет работы детским хирургом у меня такую охоту отбили совершенно категорически. Причём чем дальше, тем категоричнее. Потому что в операционной, при наличии нормального ассистента, всех нужных инструментов и клиента под наркозом-иногда поседеешь, пока вытащишь отросток. Прежде, чем сюда войти, подумай, как ты отсюда выйдешь! И что ты будешь делать с клиентом ПОСЛЕ операции? А если в качестве обезболивания- стакан, то у тебя клиент ещё от болевого шока ласты склеит!
Не говоря уже о диагностике- вспомните о невинно осуждённых! Чем дольше работаю, тем больше сомневаюсь в диагнозах!
А в США их вообще вначале консервативно лечат, потом в холодном периоде оперируют. Может, не всегда, но, во всяком случае такая методика применяется. Даже исследование видела "о преимуществах ранней аппендэктомии  перед отсроченной".
И, кстати, аппендицит- болезнь сытых людей, а когда мы в походе сытые? В операционных журналах ЛПМИ  с июня 1941 года операции по поводу аппендицита как-то резко пропали появились только после 45 года.
Так что я беру достаточно сильные антибиотики, а хирургические инструменты- только на случай достаточно серёзных ран- когда деваться некуда.

Доктор, регистрируйтесь скорее! Будем вместе отбиваться ))))

* *
* *
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию