Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Витаминизация организма перед походом. Чем?

Re: Витаминизация организма перед походом. Чем?

===(А, Е), УВЕЛИЧИВАЮТ смертность===
А про это? :) Вопрос такой: они в искусственном виде так влияют (по логике рассуждения - не должны никак действовать) или в естественном?

P.S. Разумеется, не для того, чтобы просто поспорить. :))) Кто же с врачами будет спорить! Точно не я.
Но любопытно узнать!

++а у меня как раз лимонище лежит, собственноручно сорванный с ветки в Галилее и как раз подходящий для съедания вместе с кожуркой, 8)++
Я стесняюсь спросить: а откуда тогда берутся жалобы на нехватку витамина С после зимы, чем Вы там питались в этом Израиле?
Я как-то раз примерно в то же время (февраль) был в Египте. Там самым доступныч и дешевым продуктом были апельсины и мандарины - крупные, сочные, раза в три дешевле яблок . Я по ним и вдарил - в день съедал кг по два.
Какой уж там недостаток витамина С - скорее  передозировка. :) Неужто в Израиле с этим продуктом намного хуже?

нет, на то, что я страдаю авитаминозом, жалоб не было :)  Вопрос стоял несколько иначе.
С цитрусовыми в Израиле все в порядке :)

А, да , вот только с ногтями проблема. Но это я, надеюсь , вспомню, какой комплекс помог в прошлый раз, и приобрету его же :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++задача - укрепить ослабленную зимой тушку.++
++ЗЫ. пока шпигую организм аскорбинкой 8)++
++С цитрусовыми в Израиле все в порядке :) ++
Поэтому удивился и спросил. После таких поездок аскорбин впору выводить, а не добавлять. :)

Разумеется, если коллектив здоровых людей оставить на месяц на одних макаронах и перловке, то симптомы дефицита витаминов могут появиться и их придется восполнять. И с этим спорить не приходится.
Одна поливитаминка в день (любого наименования - их друг с другом никто не сравнивал) не утяжелит снаряжение и не принесет вреда - это факт.
Современные технологии пищевой промышленности позволяют достаточно пристойно сохранять витамины в пищевых продуктах, предназначенных для экспедиционных целей (и век назад умели! - см. мой предыдущий пост). Витаминка на подлодке - скорее дань традиции.
Превентивное "навитаминивание" организма - скорее утопия. Это "обогащение мочи" витаминами.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

> А, Е), УВЕЛИЧИВАЮТ смертность===
> А про это? :) Вопрос такой: они в искусственном виде так влияют

Конечно, в искусственном: http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x2290x1

*
*
* *

====
++задача - укрепить ослабленную зимой тушку.++
++ЗЫ. пока шпигую организм аскорбинкой 8)++
++С цитрусовыми в Израиле все в порядке :) ++
Поэтому удивился и спросил. После таких поездок аскорбин впору выводить, а не добавлять. :)
===
не удивляйтесь, 2+2, конечно, всегда=4, но иногда по условиям задачи первые 2 и вторые 2 не складываются вовсе :)

2All
Спасибо всем за ответы, на основе такой обширной и ценной инфы от практиков, обязательно выберу что-то для себя :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

+++Кстати, Ань, мне твой рецепт напомнил про ацкую смесь, про которую кто-то когда-то рассказывал: из орехов, сухофруктов, лимона, меда.. еще чего-то...
Может кто помнит подробнее? 8)+++

У меня мама делает что типа этого: 2 лимона, 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200грамм изюма, 200грамм грецких орехов измельчить, смешать и залить медом. Пропорции кстати не строгие, можно, что то исключить или добавить, но лимон с медом обязательно, они консерванты.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

у меня мама по такому же рецепту делает, еще иногда добавить можно ложку ягод шиповника, пропущенных через мясорубку...

Барак! Скачал нефть - встань на раздачу!

Edited by traveler on 08/06/11 12:42 AM.

Особого эффекта не замечала, но стараемся овощи-фрукты есть и травки пить. Химию из колбочек не пьем

если брать с собой то лучше детские молочные смеси. Во первых там полно микроэлементов и витаминов, а во вторых очень калорийный продукт, легкий. С добавлением в каши еще и вкусное питание. А если про природные средства думаю стоит посмотреть перед маршрутом и ознакомиться сначала с флорой и фауной в данном районе.

Ешь морковку, петрушку и хрен, будешь как Софи Лорен. Господа, делиться рецептами пожалуйте в кулинарный форум.

* *
* *

Чтобы не создавалось впечатление тотального нигилизма. ))) Ваш покорный слуга был в 2006 году приглашен в команду международного исследования по милдронату (препарат разрабатывался в 1980-х годах в Латвийской ССР, но чтобы попасть на европейский рынок нужно было пройти серию серьезных исследований). Так вот, исследование, в котором мы участвовали, окончилось фейлом. А его результаты засекр... простите, просто не опубликованы до сих пор. И в Европе вы этого препарата не найдете.

* *
* *

http://www.usariem.army.mil/pages/download/TB%20Med%20505%20Sept%202010.pdf - вот какой офигительный документ обнаружился.
Просто прочувствуйте, КАК нереально СЕРЬЕЗНО люди занимаются этой проблемой. Это для армии США разрабатывалось (домен чего стоит).

* *
* *

Смешно. Наверное, Похвалин прекрасный альпинист. Но представления о медицине у него из середины 80-х годов прошлого века. Дисбактериоз, глицин... очень смешно. И реклама БАДа очень здорово дополняет картину. Давно известно, чтобы хорошо толкнуть любой БАД, надо рассказать, что его делали "для космоса", потом засекретили и т.д...

* *
* *

> А , у мормонов вроде нашел, действительно второе.

Второе.

Но их рекомендации по тактике акклиматизации, прямо скажем, так себе. Прошлое тысячелетие. :)

> Новое тысячелетие привнесло что-то новое?

* *
* *

> Мне был бы интересен экстракт для "продвинутых пользователей" (конечно, если таковой имеется).

Имеется и не единственный.
Например, подарочек вам от мормонов: http://www.wemjournal.org/article/S1080-6032%2810%2900114-6/fulltext

*
*
* *

Встретил в одной дискуссии предложение перед и на восхождении принимать карсил со ссылкой на врача - альпиниста Похвалина.
Посмотрел его статью "Адаптация к гипоксии в условиях высокогорья." - он там много что предлагает.
Был бы интересен Ваш комментарий . Будет как раз в тему этой ветки.
Среди альпинистов Похвалин достаточно популярен. А среди врачей?

Вы определитесь, что хотите, науку или научпоп.
Если научпоп, то гугл по запросу "high altitude acclimatization" обещает 382 тысячи ссылок.

Если науку, то это другие ресурсы и другие форматы выдачи. Странно обижаться, что научные статьи невозможно "в лоб" использовать для "планирования своего маршрута" )))

Специально сейчас посмотрел российскую научную базу e-library - шиш там по поводу горной болзени. В лучшем случае труды Пятигорского института курортологии о пользе прогулок по теренкурам.

* *
* *

Авторитет... да... карсил..
Ну не было в России последние 30 лет науки в области спортивной медицины. Милдронат был, а науки не было. А авторитетов только в 90-х годах сколько было...

На авторитеты нельзя ссылаться. Можно ссылаться на результаты клинических исследований и на клинические рекомендации, разработанные профессиональными ассоциациями. Так делает весь мир. В Европе и в Британии очень мощные работы в области горной медицины есть (и на конференциях международных они представляются).

* *
* *

Мне был бы интересен экстракт для "продвинутых пользователей" (конечно, если таковой имеется). А эта статья (в смысле, предыдущая) - это именно введение в курс дела новичков. Тоже дело нужное, но мне не интересно, нет новой информации. Разве что фраза,  "ничего, кроме диамокса"..

Профессиональные гиды дают рекомендации принимать перед восхождением препараты, ссылаясь на авторитет Похвалина. И многие принимают (тот же карсил). Мне это не кажется таким уж смешным.

Ну диамокс - это и есть диакарб (ацетазоламид). Я ж статью публиковал лет 6 назад на эту тему...

* *
* *

> В общем-то и так несложно додуматься, без глубоких исследований. :)

Ну да... А тут милдронат, глицин, карсил - типа глубокая наука видится ))))
Лучше виагру для профилактики HAPE принимать ))

* *
* *

Так Вы бы рассказали вкратце, к каким выводам по сабжу они пришли, почти никто ведь не в курсе.

Стоп. Вы просили резюме (т.е. экстракт для пользователей). Понимаете, за простыми выводами иногда стоит очень большая работа.
Мощные работы надо искать в специальных базах. На позапрошлом Европейском конгрессе кардиологов были очень интересные постеры от группы итальянских врачей-альпинистов (я ж давал ссылку уже: http://spo.escardio.org/eslides/view.aspx?eevtid=48&fp=P5713). Я не предлагаю вчитываться в текст работы, но это нормальное научное исследование.. а не просто "кажись карсил должен тут помочь, етить его..."

* *
* *

Просто содержание статьи плохо сочетается с фразой :" В Европе и в Британии очень мощные работы в области горной медицины есть". Это скорее краткая памятка для новичков. Для ее написания  никаких "мощных работ" проводить не требуется .Хотя такие тексты тоже нужны, безусловно.

http://www.altitude.org/altitude_sickness.php
Да кроме нас вроде никто особо не стремится колесами готовиться к восхождениям..

* *
* *

Одно лекарство там все-таки предлагают. - диамокс.
А вообще выводы довольно куцые: плохо чувствуешь - не иди, становится хуже - вали вниз. В общем-то и так несложно додуматься, без глубоких исследований. :)

Спрошу здесь. Раз разговор прошёл про акклиматизацию.
По случаю приобрёл оксиметр. При поиски каких то адекватных статей в рунете не нашёл упоминания уровня кислорода в крови при нахождении человека в горах.
Гиды в МАЛе говорили, что при уровне 60 %PSO2 они клиента на гору не выпускают.
В городе измерения на окружающих дали показания от 93 до 100.
У группы после восхождения на 7 тыс.м. и последующих замеров на 4300 дали показания от 86 до 91.

Ищу материалы (статистику, выкладки) по применению оксиметра в условиях гор.

Edited by RADIST on 09/01/13 10:47 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию