Страницы: 1
RSS
ищу работу или идеи по поводу нее

Если кому не лень, подскажите пожалуйста по поводу работы...

Мне 33 года. Живу в Питере (в случае необходимости есть возможность жить в Москве). В настоящий момент работаю программистом, но хотел бы уйти с сидячей работы. Вообще профессию выбирал из интереса, она мне действительно нравилась. Но в последнее время увлекся туризмом, стал тренироваться все свободное время и понял, что физические нагрузки - это самое прекрасное в жизни, даже если они даются тяжело. После этого открытия офисная работа интереса не вызывает.

Хотелось бы найти работу, связанную с физической нагрузкой, но и с участием мозгов (в идеале хочется что-то вроде работы спасателя, но можно и более прозаичное - типа сотрудника магазина снаряжения).

Навыков (кроме программирования) у меня нет. И, к сожалению, нет возможности долго учиться, не работая. Но несколько месяцев я мог бы потратить на обучение. Плюс готов постоянно учиться в процессе работы и в свободное от работы время. Вообще учиться я люблю и в случае необходимости умею учиться самостоятельно. Также люблю начинать с нуля, поэтому такая перспектива меня не смущает. Семьи у меня нет и пока не предвидится, поэтому есть возможность первое время работать за невысокую зарплату. Да и в целом я за деньгами не гоняюсь.

Меня интересует работа в любом регионе, но особенно интересно было бы работать в каком-либо горном районе или на Крайнем Севере. В принципе готов переехать в любой северный или горный район страны.

Со здоровьем у меня все в порядке. Не пью, не курю, занимаюсь спортом. В плане физической подготовки при необходимости добьюсь тех результатов, которые будут нужны (например бег на длинные дистанции или на время и т.д.). Если конечно это потребуется (например для спасателей это важно, насколько я знаю).

По характеру серьезный, ответственный. Отдыхать обычно не люблю. Больше всего люблю находиться в ситуациях, требующих концентрации (как физической, так и умственной).

В общем есть ли у меня какие-то шансы что-либо найти???

Re: ищу работу или идеи по поводу нее

В общем есть ли у меня какие-то шансы что-либо найти???=====

Да почему  бы и нет.

Если у меня было бы такое желание,  то варианты по нарастающей.
Исходя из наличия туристкого опыта и его дальнейшего наращивания.
1. Ходить в спортивные походы с опытными товарищами оформляясь в МКК.
Скажем 30процентиком в двойку и потом в четверку. одного отпуска хватит, а опыт будет уже кое какой.
2. устроится руководителем туристкой секции в системе народного образования,
или гидом в турфирму  водящую людей по горам и лесам
3 дорасти до инструктора по альпинизму...

Ну все в зависимости от предпочтений и желания.
Есть ещё Вариант работы где-то у черта на куличках , но это совсем на любителя.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

написал в личку

Спасибо за ответы :)
Да, дорасти до гида и инструктора - самый интересный вариант. Правда требует времени, наверно несколько лет как минимум. Поэтому хотелось бы еще придумать что-то на эти несколько лет. Главное чтобы не такое сидячее как программирование. А то сложно будет форму поддерживать :(

И наверно все-таки неплохо бы в магазин снаряги попасть, жаль что хороших магазинов мало, наверно там редко бывают вакансии...

А Вы на Алтай в мелкую контору устройтесь, сразу будете гидом. Если совсем опыта походов нет, то помощником.  И очень быстро будете с опытом работы. Потом корочки получите и все

Ataru, отписал Вам в личку, проверьте.

А можно и мне в личку ответы и советы? Нахожусь в похожей ситуации, и лет примерно столько же. Правда, кое-какой походный опыт (горные единичка и двойка) имеется .

Можешь устроиться инструктором в детский летний лагерь "Большое Приключение" в Карелии, а если понравиться , то и на год. Для этого весной надо будет пройти семинар по подготовке инструкторов. Подробней смотри на сайте http://www.shparo.ru/
;
Страницы: 1
Добавить публикацию