Страницы: 1
RSS
разонравилось мне нововведение

Недавно стало так что все сообщения на общей ленте можно сразу прочитать.

В результате все читают и те темы, которые им неинтересны Ж(

Если прежде находились любители статистики по отдельным веткам, вскоре появяться желающие посмотреть на общую картину...

Пошел за шоколадкой

Ижевск

Re: разонравилось мне нововведение

Да тухляк какой-то сварганили.

Нет уж, давайте поподробнее, господа... Мне куча народу год с лишним говорила, что надо делать ленту, чтобы было дешевле, быстрее и удобнее просматривать сообщения форума. Я с ними согласен - лента позволяет ознакомиться с тем, что прошло на форуме за последнее время без миллиона кликов.
Если не хочется читать ленту - можно без проблем почитать сообщения по веткам. Что же здесь неудобного?

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Я боюсь показаться глупым, но где живет лента и как работает?

Parapasum parabelum...............

Илья, мое мнение всегда было из тех, кто ратовал за введение "ленты" - поэтому моя критика только о возможных улучшениях :-)

На мой взгляд, полезно добавить/изменить:

1. Нужна не только информация "от кого", но и "кому". А в идеале желательно по возможности то же самое информационное представление о письме и авторах, которое имеется и в прямом просмотре. С учетом добавления новых столбцов, естественно (тема форума - собственно говоря :-)

2. Размер колонки "Форум" можно и дополнительно ужать - IMHO, ничего страшного, если длинное название форума будет на нескольких строчках - зато больше останется места на экране для содержательной информации - т.е. собственно текстов сообщений. В результате оно получится более "обозримым" на одном экране.

3. Неплохо бы ввести возможность непосредственно из "ленты" сразу и отвечать.

PS: Как человек, имевший много лет прямое отношение к программированию, думаю, что пп. 1 и 2 сделать предельно легко (если они будут сочтены разумными). Что касается п.3 - не удивлюсь, если с ним сложнее в реализации - ну да и фиг с ним тогда на первых порах :-)

А вообще - спасибо большое за "ленту"! Стало много удобнее и приятнее!

ОК, Петр Газарян читает форум, он без всякого сомнения займется доработкой ленты.
Добавлю еще одно подсказанное мне улучшение: надо сделать возможность сортировки сообщений по убыванию и возрастанию даты. Одним нравится читать задом наперед - другим наоборот, а нам надо сделать так, чтобы было удобно работать всем.

Илья Слепцов,

А вот здесь я бы немного поспорил, хотя и очень IMHO - в смысле, робко :-) Сортировка возрастание/убывание, безусловно, может быть очень полезна когда отсчет ведется от индивидуальной точки последнего просмотра (по дате или сообщению) конкретного пользователя. Когда же минимальный квант информации - это 24 последних часа... И там 6 страниц по весеннему обострению накропали... Ну, не знаю... Мое такое скромненькое IMHO, что дополнительные "необязательные" сервисные "фичи" здесь могут породить некоторую путаницу и спонтанное неудобство...

Не берусь отстаивать свою точку зрения... Просто мне не раз приходилось серьезно задумываться и над функциональным дизайном пользовательского интерфейса в своей практике - и вот здесь бы лично я не спешил бы с введением сортировки (хотя потом, по мере развития системы и обучения/привыкания пользователей, естественно, и ее полезно будет ввести). В общем, что-то у меня тут вступает во внутреннее противоречие с великим принципом KISS (Keep It Simple, Stupid! :-)

Поздно. Уже сделал.

--
Петр Газарян
программист сервера "Скиталец"

А может оно и правильно :-) По крайней мере, получилось аккуратно и ненавязчиво - случайно туда и не попадешь :-)

PS: IMHO, уж коли такая фича в систему введена, то следующий логичный шаг - это задание сортировки by default в профиле пользователя :-)

Важнейшая тема - изменение шаблонов форума таким образом, чтобы строка со ссылкой на ленту парсилась бы во все страницы форума. А то приходится каждый раз в "Список досок" выходить, что неудобно.

Илья Слепцов,

Итак, сейчас к "Ленте" можно пройти из форумов и из ветвей форумов. Стало удобнее. Теперь можно отвечать прямо из ленты. Есть сортировка по дате. Что необходимо еще? Предлагайте, мы будем доделывать.

Илья Слепцов,

а чего теперь два форума "у костра" стало?

Страницы: 1
Добавить публикацию