Страницы: 1 2 След.
RSS
Радон

Вот вопрос интересный.
Насколько понимаю, Радон-газ радиоактивный и смертельно опасный

Почему такой кайф от него?
В радоновом источнике, например. Тонус. настроение, всяческая полезность от всяческих болезней.
Да и в горах где его концетрация повышена, тоже отмечается такое очевидное повышение тонуса и настроения.

Может, мы уже мутанты?:(

Бог создает человека а человек Бога

Re: Радон

Так... эта... перед смертью... того... напоследок...

А оно Вам надо?

>>"Может, мы уже мутанты?:("
Думаю, в этом и кроется ответ....

------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...
------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...

Вот в саблинских катакомбах радоновый фон на два порядка выше - то есть за ночёвку в дальней части пещеры годовую норму получаешь. Ощущений - никаких. Надеюсь, что и последствий никаких...

Надейся, надейся, надеяться не вредно:).

А оно Вам надо?

Вообще-то слухи о супервредности радона сильно преувеличены. Сколько сталкивался и никаких проблем нет. А вообще, небольшие концентрации (допустим, при принятии радоновых ванн) повышают тонус, положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему.
Константин.

>Тонус. настроение, всяческая полезность

Да ?
А ты пробовал посидеть подольше ?

Что то у всех, кого знаю было ровно наоборот.

Да ну?

А что значит подольше? Все в мире яд, зависит только от количества. Я подземлей 20 лет занимаюсь, в т.ч. исследованиями лет 10 и , как ни странно, все ОК. Хотя пробы постоянно берем и знаем, где чего сколько. И сидеть приходилось по нескольку суток рядом с выходами...
Константин.

Re: Да ну?

А в чернобыле и крыжовник растет размером с арбуз...

Parapasum parabelum...............

Подольше и в парной можно лапки склеить.

Вообще полезность какбы медициной зафиксирована.
Во всяком случае, бальнеологией и тп.

А в-воздухе- не факт, что радон "виноват" возможно, просто ионизация, чистота, и тд.

На два порядка, ИМХО, это много.

Лучше б ненадо...
Хотя, наверное, продолжительность имеет решающее значение
Ну. суммарная доза.

Насколько понял из общения с жителями  " урановых"
городов
проблема не в химической" ядовитости, а в радиации и ее канцерогенном воздействии.
Особенно на легкие.
Этож газ.

Вот и удивился, что такая штука опасная  в тоже время  как здоровительное средство...

Ну да видимо, действительно. суммарная доза важна и она должна быть достаточно большой
упаси Господь...

White, в Абхазию-то как. сходили?

Нормально?

Радон - все дело в дозе

Ну, ребята, вы даете! Такой простой вопрос - и непонятки...
Все ж просто:  от жизни кайф получаешь (если живешь соответственно)?? Получаешь! И в тонусе почти всегда (кроме утра в понедельник), и ващще - неплохо!
А если заживешься больше нормы своей - и болеть начинаешь, да и помереть придется... :(
Вот так же и с радоном, и с ураном, и с пивом... и со всем остальным.
Только с туризмом - иначе.  Йес?
Все дело - в дозе!

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

+++радоновый фон на два порядка выше +++

Поясните, пожалуйста, что это значит "радоновый фон". Концентрация радона в воздухе, или радиоактивный фон? Это не одно и то же.

>White, в Абхазию-то как. сходили?

Разум возобладал..., ну или лень победила :)
Пешую часть походили в Росии.

Из разговоров с сочинскими ребятками и со спасателями:
на Кардывач народ ходит и пускают, но только с оформленными пропусками в погранзону.

Так же в заповедник лучше брать пропуска заранее (но если совсем не хочется/не можется заранее, то можно и так :)

В Абхазии сходили нижнее течение Бзыби на байдарках.
Попали как раз под их день победы.
Сухумский мужик, хозяин кафешки, звал с собой на охоту в горы. Говорит сейчас всё спокойно.
Егеря с нашей стороны тоже говорили что всё спокойно, но ходить там может много кто, главное не мешать и не очень любопытствовать :)

Вон в Нальчике тоже всё относительно спокойно... было.

хм... а от него кайф какой-то? вообще, штука, действительно, смертельно опасная. действует радиацией. причём - период полураспада у радона довольно маленький, а образуются из него при распаде уже нелетучие, но всё равно радиоактивные вещества (если интересно, могу всю цепочку написать). хотя, конечно, всё от количеств зависит. в ОЧЕНЬ МАЛЫХ ДОЗАХ это может и стимулирующий эффект оказать, наверное...

кость, всё правильно, дело в количествах. тем не менее - радон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смертельно опасен, и обращаться с ним надо... с уважением, так скажем. но злоупотреблять - я бы не стал. от радиации-то действие в организме может накапливаться...

радоновые ванны много от чего лечат.
подробности расскажет Яндекс.

ещё про Радон почитать можно здесь :
http://bagz.narod.ru/rabot.htm

>>на Кардывач народ ходит и пускают, но только с оформленными пропусками в погранзону.

да? это хорошо... а как оформление делается?

Сочинский погранотряд 8 8622 922882

ещё можно поискать что нибудь типа этого http://budetinteresno.narod.ru/propusk.htm

Мы никуда не звонили из за отсутствия разумного времени.

понял, спасибо.

Паш, да кто ж им злоупотребляет то? Просто в подземле хочешь не хочешь, а с радоновыми выходами приходится мириться. А жить, так вообще вредно: вдруг помрешь! :)))))))
Константин.

не, я просто к тому, что не так уж всё радужно может оказаться... говорю - опасная это штука. хотя, как в этой ветке уже не раз говорено, всё зависит от количества.

Кайф не кайф. но эффект тонизации, снятия усталости, и тд при  купании выраженный

а вот в воздухе- незнаю.

Просто обратил внимание что на Бештау дышится исключительно хорошо и прилив энергии тоже совершенно определенный.
Конечно, не факт что связано с Радоном,но опять же, вспомнил Ефремова "Нур и Дешт"
(Потом если непривык, ноги будут болеть тк бежишь вверх как парнокопытное, на горку забегаешь в один прием)
Фон там везде в 2 -3 раза повышен
а еще выходы кругом пород,штольни, нечто вроде карьера
Если неошибаюсь, урановую смолку там находил,по трешинам породы, черная такая хренюшка.

ну, не знаю, в общем. могу только повторить, что радон - вещество смертельно опасное, но всё зависит от дозы.

урановая смолка чёрная, да. а точно это она там была?

+++штука, действительно, смертельно опасная. действует радиацией. причём - период полураспада у радона довольно маленький, а образуются из него при распаде уже нелетучие, но всё равно радиоактивные вещества (если интересно, могу всю цепочку написать)+++

Павел, просвети. Насколько мне известно, радон - инертный газ, в процессе обмена веществ в нашем организме не участвует. Он же является попутным газом урановых месторождений. Соответственно, повышенный радиоактивный фон в пещерах и штольнях вовсе не означает повышенную концентрацию радона - фонит, скорее всего, уран-содержащая порода.
Терапевтический эффект основан, наверное, на малых дозах радиации (есть такая теория). А вот на что он распадается? Не продкты ли распада представляют эту самую смертельную опасность?

с химической точки зрения, радон, действительно, типичный инертный газ, и в обмене веществ он не участвует. а опасность представляет именно радиация, испускаемая как самим радоном, так и продуктами его распада (радиоактивными изотопами таллия, свинца, висмута, полония и астата. полный ряд превращения наиболее распространённого в природе изотопа радон-222 в стабильный свинец-206 довольно длинен и разветвлён, поэтому приводить его тут не буду). следует отметить, что летуч из них только радон, поэтому тот радон, который распадётся в лёгких или в крови, даст уже нелетучие продукты, которые останутся на том месте, где получились. и там же они будут продолжать распадаться. химическая же опасность даже продуктов распада радона пренебрежимо мала по сравнению с радиационной.

Можно надевать противогаз :-)
если верить приведенному реферату, активированный уголь эффективно поглощает радон
а еду и воду хранить в свинцовом ящике:-))

>>а еду и воду хранить в свинцовом ящике:-))

в запаянном... и самому там жить :)))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию