Страницы: 1
RSS
Весна ёпырст

седня лицезрел РАДУГУ у себя на маяковке. челюсть упала на тротуар и тихонько заползла за угол=)))
поздравляю всех маскалей с наступлением зимы
гыгыгыгыгы=))))))))))))  

тоша удивленный, 27.11.2006

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Re: Весна ёпырст

Я тож видел с Беговой - красотишша! тока от руля отвлекает

Угу... везет вам! :)))

Январь 2006 год. Западная Сибирь. Рождественские морозы. 3 часа дня, солнечно и морозно... на улице минус сорок три... и огромная радуга во все небо... Что это? тоже наступление весны? :)))

+++Январь 2006 год. Западная Сибирь. Рождественские морозы. 3 часа дня, солнечно и морозно... на улице минус сорок три... и огромная радуга во все небо... Что это?+++

Тар..а могет эт отблеск северного сияния был?....я часто видел северное сияние в черно-белом цвете...;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

= а могет эт отблеск северного сияния был? =

Или ложное солнышко... они ведь выглядят именно как кусочки радуги. Впрочем, ложные солнышки маленькие... ну, значит, это было ложное солныще! :)))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

да уш так везет што тока успевай поворачивать. как в начале ноября начало снешку падсыпать, так я лыжики-то и распаковал. даже один разок успел с ними развлечсо около дома.....и все. так и стоят в углу укоризненна=)))

+++...на улице минус сорок три... и огромная радуга во все небо... Что это? тоже наступление весны? :)))...+++
я думаю это был глюк от периахлаждения, хоу-хоу=)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Тоха, давай на Уксун сбегаем - нам нынче водыыы!!!
Откроем зимнюю навигацЫю :))))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Гы-ы! Бигуны уксуньские...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"я думаю это был глюк от периахлаждения, хоу-хоу=))) "

не-а... от переохлаждения глюк был бы градусов в -60.... к таким морозам мы не прывычные... а  -43, так нормально без глюков обходимся... ;)))

"ну, значит, это было ложное солныще! :)))"

да, хбз что это было.... только радуга была вертикальной и цвета были очень яркие, четкий спектр такой... народ на улицах дивился... редкое такое явление в наших широтах... :)))

"Тар..а могет эт отблеск северного сияния был?...."

да вообще-то  город наш недалеко от границ Казахстана, а это юг Западной Сибири... и северного сияния в этих широтах пока еще никто не замечал! :)))

"я часто видел северное сияние в черно-белом цвете...;)"

нет... было очень много красных, желтых, зеленых красок... :)))

>>северного сияния в этих широтах пока еще никто не замечал! :)))

ну почему... насколько я знаю, северное сияние было как-то раз зафиксировано аж в ростове-на-дону, а это ещё южнее... но во всяком случае, зимняя радуга - это явление в таких широтах более распространённое, чем северное сияние :)))

з.ы. а что за город-то? рубцовск?

+++северного сияния в этих широтах пока еще никто не замечал! :)))+++

Просто не приглядывался никто...:)))))

Но ярким оно в ваши "юга" не досветит...По дорогое краски потеряет....:(((

>> нет... было очень много красных, желтых, зеленых красок... :)))

вот интересные картинки, может на что-то подобное было похоже?
Солнечные дуги и гало
Солнечные зайчики
Паргелии в небе Саратова

"з.ы. а что за город-то? рубцовск?"

неть! не Рубцовск, немного побольше -Омск... и че на самом деле в Ростове-на-Дону были северные сияния? :)

Edited by Тара on 28/11/06 08:14 PM.

нет! такую дугу или гало, как по первой ссылке я недавно на закате фотографировала...
и вообще похоже было на обыкновенную летнюю радугу после дождя...
а вот несколько солнышек точно не видела! интересные картинки!
если найду фото на работе, то выложу.

>>че на самом деле в Ростове-на-Дону были северные сияния? :)

ну вот пишут, что один раз было зарегистрировано... но где пишут - уже не помню. но точно читал где-то.

+++ не Рубцовск, немного побольше+++

Омск...Последний (и единственный) раз я был в Омске в 84 году....прошлого века...Был 1,5 месяца и вынес 2 мысли.
1. Омск -город контрастов
2. Увидел, почему Иртыш называют седым.....

Дык за эти годы много воды утекло... однако....
и все же интересно чем Омск - город контрастов?
так почему же Иртыш седой? вроде бы он мутный... :))) и скажу по секрету... сильно обмелел за эти годы Казахстан с Бухтарминки воду не сбрасывает, а китайцы все плодяться и плодяться, а значит , все больше и больше пьют воды из Иртыша!

Посмотрел картинку с паргелиями и понял, что долго обманывался :((( - оказывается тогда я видел не настоящее ложное солнце, а ложное ложное солнце (сорри за тавтологию и сложнонаведенный каламбур :))))

Но всё равно это было красиво: февраль, мороз за 45, гало, кроме того - проходящий через солнце белесый прямой крест, и в местах пересечения креста и гало вклеены маленькие кусочки радуги (со всеми полагающимися полосками).

Да, покопавшись в памяти вспомнил, что накануне тех солнышек наблюдал и классическую радугу - причем очень крутую, градусов под 70. И очень яркую. Помню ещё, что не очень-то и удивился этому: ибо свету всё равно, на чём преломляться - на каплях дождя или на кристаллах льда, в которые при таких морозах переходит вся атмосферная влага.

2: tadeush: =Был 1,5 месяца и вынес 2 мысли =
Э-э-э... то есть 0,04 мысли в день? :)))))

3:Тара  = чем Омск - город контрастов? =
А любой город - он контрастов. Скажу по секрету - и даже любая деревня... :)))
===

"3:Тара = чем Омск - город контрастов? =
А любой город - он контрастов. Скажу по секрету - и даже любая деревня... :))) "

Дык и я про то же! вот мне и стало интересно че ж в нашем городе такого уникального, чтобы помнить его как город контрастов аж с 84 года... по-моему так сейчас стало намного больше контрастов по городам и весям нашей страны. чем в советское время! ;)))

+++то есть 0,04 мысли в день+++

Если бы! Это то есть 42 дня вооще без мыслей..;))

ту Тара.
Контраст - в 3 минутах от центральной улицы Ленина - огромное поселение частного сектора..Гы.

"ту Тара.
Контраст - в 3 минутах от центральной улицы Ленина - огромное поселение частного сектора..Гы."

Гы? и че в провинциальном городе впервые? в 84году? ндя!!!

88 год... почти стольный город Ленинград... поворачиваешь с Невского проспекта на Маяковскую и полстены на домах штукатурки нет....  почему-то отвалилась.... гы? или гы-гы-гы? тоже можно сказать Ленинград город контрастов... тож ведь центр... или нет?

+++гы-гы-гы+++

Агась. Счас договоримся.
Что обидилися-то? Спросила почему контраст - ответил, почему.

не-а не обиделася... тока как патриот своей малой родины посчитала долгом достойно ответить... ;)))
ну и так маленько поддразнить... гы, вся Россия - страна контрастов... такого насмотришься иногда... :)

особенно в городах, где впервые бываешь... такие мелочи интересные бросаются в глаза...

в этом году прыгала вокруг бочки с квасом, такой совдеповской, в Иркутске и восторженно тыкала пальцем... у нас ужо лет 15 таких нет на улицах... так омичи оказались в меньшинстве.... в других городах тож такие сохранились и квасок продают...

А в Алуште из таких бочек продают коньяк... =))))

===

а у нас сказала санэпидестанция, что негигиенично... и сдали в лом, в смысле металлолом фсе бочки! ;))) и видимо заработали хорошие деньги... а мы летом в жару грустим без ядреного кваска!

Страницы: 1
Добавить публикацию