Страницы: 1
RSS
подскажите про волгу

приятель просил узнать, какое-нибудь хорошее место на волге в районе ленинградской дороги,
чтобы лес, искупаться можно было, и народу по-меньше, поедут на машинах с целью отдохнуть, где-то в июле.

что может обсчество подсказать?

Re: подскажите про волгу

Илья, я более-менее знаю те места, т.е. Волга повыше Твери. Летом там везде народу дофига, по обоим берегам (хотя в среднем по левому чуть меньше). С лесом, соответственно, тоже не очень. Основной гнусняк в том, что почти везде вдоль берега можно проехать на машине (особенно по правом берегу). Соответственно, относительно спокойные места можно искать только в тех локальных кусочках, которые отрезаны от дороги ручьями/оврагами. А вообще, самый простой способ, IMHO, берешь карту и едешь (начиная от Путилово и выше - ниже народу еще больше).

Где-нибудь да приткнешься, не обязательно с первой попытки, ну так с пятой :-) Но на безлюдье рассчитывать, особенно в выходные, не стоит. Еще одна "засада" в тех краях - много стационарных палаточно-пленочных лагерей, которые там постоянно живут все лето.

ЗЫ: А так, если бы не люди, то места довольно красивые и благодатные :-)))

а левый берег Иваньковского водохранилища? где-нить к Дубне поближе...
на машинке от Твери это не крюк, а лесу больше и людей меньше...
ну, эт я так думаю - сам никогда там берегом не ходил и на машине не ездил...
только лодочкой... 8)

>>>у меня такое имхо - для средней полосы возможность подъезда на машине и малолюдье есть вещи несовместимые...

Угу, категорически согласен! :-) А уж особенно это ярко выражено в Московской (и соседних) области.

IMHO, правильный способ здесь - машину оставляешь под присмотром где-нибудь в населенном пункте, а далее либо пешком, либо плыть. Причем, что характерно, часто идти/плыть бывает совсем даже близко (километр-другой, а то и просто достаточно перебраться на другой берег реки или оврага) - главное оказаться в точке, недоступной для машины.

у меня такое имхо - для средней полосы возможность подъезда на машине и малолюдье есть вещи несовместимые...

ну, или место уж совсем поганое (типа бывшей пристани перетрусово на том же иваньковском).

Страницы: 1
Добавить публикацию