Страницы: 1
RSS
Вахтовый метод работы на Севере

что можете сказать по этому поводу..?

У меня не оченьь-то востребованная специальность в этой сфере - программист.
Тем не менее, думаю в будущем, стоит ли с этим связываться?
Интересует работа "в полях", вахтовая, видимо сезонная, например программирование блоков управления сотовой связи, какие то мелки околокомпьютерные и околомеханические работы.

К сожалению у меня нет геологоческого/геодезического образования, хотя думаю что в будущем освою, благо молодой еще)

Но всё же

какие возможны варианты и стоит ли вообще связываться с вахтовым методом? Что он из себя представляет сейчас?

Re: Вахтовый метод работы на Севере

Длительность вахты(смены) зависит от расстояния до места работы и специфики. У нас лесозаготовители работают вахтовым методом, от недели до двух, потом столько же дома отдыхают. Бывает вахта по месяцу, потом месяц  дома. Такая работа не всем по душе., т.к. работают от темна до темна.

Действительно, вахта вахте рознь. У лесорубов она своя, у нефтяников своя... надо смотреть конкретно по работе. Вот у меня есть друзья-геофизики, так у них вахты месяца по 2 (правда, на судах и в тёплых краях :)))

А геология это чаще не вахта, а поле - т.е. не конкретный срок, а пока всё не будет сделано... или пока снег не ляжет. Правда, если геология/геофизика промысловая (непосредственно на месторождении) - тогда да.

ЗЫ: Вахтового опыта не имею, только полевой :)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Поле - та же вахта, тока выходных потом не полгода!;))) Та же работа по 12-14 часов, а иногда и ночами (например, скважинное зондирование в населёнке). Кстати, а полевые еще платят?;) Чистая вахта - это полевой сезон у старателей, отпахал 4-5 месяцев с 3 банными днями в месяц, без выходных - и свободен до следующего сезона.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А как же без полевых! У нас (РАН) полтораста рубликов в сутки (ну да, нищая у нас наука!). По соседству, у геологов - 200. На разных буржуинских рудниках, насколько я знаю - просто шведский стол (обильный... и весьма!)

Но вахта и поле ( сезон) - всё же вещи разные, прежде всего психологически. Вахта - значит через 2 недели, если не будет мировой войны, циклона или паводка, наверняка прибудет вертолет/пароход/автобус и ты отправишься на законный отдых.
А поле - это "отсюда и до упора". Совсем другой насторой.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Ну, в общем - ты прав, хотя обычно у нас всё же были регламентированные поля. Наоборот, низовое начальство (при поддержке колефтива) всегда билось за их увеличение. Как-никак +20%, да районный коэфициент, а то и сделка. А в городе-то чего делать?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию