Страницы: 1 2 След.
RSS
После тяжелых физических нагрузок

Вот такие дела:после физ.нагрузок(выходные на лыжах) в понедельник утром просыпаюсь опухшим и разбитым.К среде чувствую себя уже бодрячком,в форме.Алкоголь не принимался,а вот чай,сок был.Мне 39,особых болезней не было.Что происходит и что делать,чтоб быстрее восстанавливаться и не опухать?Заранее спасибо мудрым докторам

Sky is over us

Re: После тяжелых физических нагрузок

Опишите физические нагрузки.
Сколько км, за сколько часов. Сколько отдыхали или не отдыхали.
Сколько выпили жидкости в этот день
Как регулярно ходите на лыжах

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Пока доктора не видят, я вас полечу)))

Конечно, я бы  на вашем месте обязательно проверилась , хотя бы  у терапевта ( давление, сердце, почки).

Но главную причину я все же вижу не в том, есть ли у вас конкретная болячка или нет, а в том , что вы предлагаете своему организму такой образ жизни, который ему вытянуть тяжело.
Я описываемой выше фигней всю жизнь страдаю, в данном случае, свой диагноз  считаю не важным. Расскажу какие я сделала выводы и как с ентим всем борюсь.

Во первых, я считаю, что организм любит равномерные ежедневные  нагрузки, мой организм к вылазке раз в неделю без "поддреживающих" ежедневных нагрузок не готов абсолютно. Считаю очень хорошей нагрузкой ходьбу, лучше планку высоко не задирать  и действовать без фанатизма , т . к проходить определенный километраж нужно будет практически ежедневно и в любую погоду. Хорошо бы себе какую-нить мотивацию для этого создать , типа -вкусная  картошка продается  только на рынке, который в 40 мин. ходьбы)))

Во -вторых, отследите , высыпаетесь ли вы, особенно в день похода. Стандартная ситуация для ПВД - встречаемся в 7.00 на вокзале, т.е встать надо в 5 , накануне легли поздно , все приехали заспанные и полуживые...

В третьих, нагрузку  в ПВД  хотя бы сейчас , на первое время, сильно  уменьшите, ну, например , прямо наполовину. Все таки мы в походы ходим для того., чтобы лучше себя чувствовать и здоровье укреплять;  испытывать свой организм на прочность, а потом искать методики , как его восстановить, считаю, не есть правильно.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

ну в общем все гораздо короче можно сказать :)

нагрузки выше готовности организьма :))
нагрузки должны соответствовать, а разбитость как раз говорит о превышении

Бог создает человека а человек Бога

===ну в общем все гораздо короче можно сказать :)

нагрузки выше готовности организьма :)) ====

Саш, ну, наверное, суть все-таки в том, как эту готовность организма повысить, а не в том, чтоб  осесть на диване, приведя готовность и нагрузки в соответствие... .. Есть же очень много мелочей , которым человек не придает значения , например, по  чуть-чуть не досыпает  каждый день. В 20 лет это, возможно, организму не критично, а в 40 - организм бастует.

Короче, моя мысля была такая- равномерность нагрузок в сочетании с нормальным отдыхом позволят добиться очень многого.

Саш, ну, наверное, суть все-таки в том, как эту готовность организма повысить,

ну, захотеть для начала.:)
раз в неделю тренироваться, ясно дело, не вариант.

====раз в неделю тренироваться, ясно дело, не вариант.====

Да это кому как... Навалом знаю людей,  даже  в возрасте, которые  всю жизнь только по выходным куда-нить геройствуют, а в будни себя никакой утренней гимнастикой не изнуряют...Организмы у всех разные...

В данном случае очень визит к врачу  рулит, чтоб как раз возможности своего  организма понимать.

Навалом знаю людей, даже в возрасте, которые всю жизнь только по выходным куда-нить геройствуют, а в будни себя никакой утренней гимнастикой не изнуряют...Организмы у всех разные...

Чтоб был какой то заметный результат, нужна регулярность и достаточная частота тренировок.
Очередная должна ложиться на эффект от предыдущей.
Раз в неделю такого никак не получится, результат будет близкий к нулю.
Ну, получить удовольствие и слегка взбориться, не более того.

В данном случае очень визит к врачу рулит, чтоб как раз возможности своего организма понимать.

Сомневаюсь что обычный врач в поликлинике даст нормальному здоровому человеку хоть сколько нибудь полезную информацию.
Да, он может диагноз поставить, если есть заболевание.
А что он может сказать здоровому?
Да ничего.

Чтоб понимать свои возможности надо знать свой пульс, считать его и видеть динамику.
Ну и почитать какуюнибудь приличную литературу по теме.

Про бег лыжи и тп циклические нагрузки и работу органзма в этих условиях.
Чтоб не вслепую заниматься.

Чтоб был какой то заметный результат, нужна регулярность и достаточная частота тренировок.
Очередная должна ложиться на эффект от предыдущей.
Раз в неделю такого никак не получится, результат будет близкий к нулю.
Ну, получить удовольствие и слегка взбориться, не более того.=======

Ну как сказать.
У меня тренировок вообще наверное нет, одни только выступления :)
Но пройти-пробежаться часов 8-16 несколько раз в году в удовольствие.
Молочная кислота иногда появляется и все последствия.
Результаты далеки от призовых, но от последних мест тоже.
С учетом того что я, как правило, вдвое старше тех, с кем соревнуюсь.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саша, я всего сказанного не поняла совсем.... Человек разве пишет где-нить, что идет на мировой рекорд?
По-моему, он написал, что плохо себя чувствует после нагрузок.
И с этим явлением нужно в первую очередь идти к врачу, чтобы или исключить какие-либо заболевания, или если они есть, знать о них и учитывать особенности организма.
Здоровому человеку обычный врач так же очень много может чего присоветовать, я в этом не сомневаюсь. Другой вопрос, готов ли человек воспринять совет из цикла " умеренность во всем", как полезный.

Тысячи людей ходят на выхах в ПВД именно за ради удовольствия, ничего о циклических нагрузках не читают , и не опухают при этом.  Это ты считаешь ===результат  близкий к нулю.====?

не понял в чем смысел ваших с Сашей постов?  :)
Я что запрещаю гулять по воскресеньям?

Речь о том что человеку надо либо снизить нагрузки, либо улучшить физические кондиции  путем грамотных тренировок.
Прогулки по воскресеньям под определение грамотных тренировок очень слабо подходят.
Ну можно неграмотно это делать- ради бога, кто против.

Зачем только тогда задавать вопросы?

И интересно просветите ради бога чего путного может сказать здоровому человеку врач?
Псоветовать беречь себя? :)
Большинство врачей, при всем к ним уважении, не занимаются ни спортом ни физкультурой,
и понятья не имеют о том как физическая активность влияет на человека.

я думаю, если я приду в поликлинику с такими вопросами, на меня посмотрят, как на дурака,который отнимает у людей время,
и уж точно ничего внятного не скажут.

++++Речь о том что человеку надо либо снизить нагрузки, либо улучшить физические кондиции путем грамотных тренировок. ++++

может дело не в тренировках и не готовности организма к нагрузке.

может проблема с почкой или еще чем.
Надо сдать всякие разные анализы и выявить. Чем гадать.

Какая может быть разбитость, если организм молод?..Устать еще может. Отдохнул, поспал, восстановился. Он  же пишет о разбитости и опухлости.  

Пусть не мучается, сходит к профессионалу.

Ну или курить пусть бросит ;)

разбитость -обычный симптом перегрузки.

а вообще эти советы по инету- :)))

если болен- лечись
если не болен- не лечись:))

все, флуд закончил:)

Уточняю данные.В эти выходные ходил опять таки на лыжах(обычно 15-20 км за 3-4 часа,но по целине в лесу.Темп умеренный,с медитациями 5-10минут у ручья и тп).Ограничил количество употребляемой жидкости и в пндельник с утра уже не опух.Но все-таки разбитость и усталость ощущается.Считаю себя все-таки тренированным,поскольку 6 лет подряд  плотно(60-80дней в году) занимаюсь типа "ходовой рыбалкой",а на лыжах хожу только эту зиму(раз 10 выезжал).Летом пройти 10-15 км по заваленной реке-не проблема.Но если с выездом на два-три дня,то потом восстанавливаюсь 2-3 дня,чувтсвуя не приятную усталость,а разбитость и недомогание.Все таки наверное организм надрывается?Как это происходит у других людей моего возраста(39) с восстановлением?Не курю,но алкоголь принимается типа по праздникам,но не в походе!Ограничить ли мне физ.нагрузки?Просто думаю,что еще рановато ложиться на египетский пляж.

Sky is over us

Уважаемый, Вам здесь никто на эти вопросы ответа не даст.
никто не может по интернету определить в какой Вы форме, никто по инету не будет ставить диагнозов.

Сходите и правда к врачу посоветуйтесь, в каком состоянии ваше сердце?
Не мы же здесь это определим, по буквам:)

Почитайте что нибудь по спортивной медицине, азбуку, поройтесь в старых номерах ФиС.
Эти вещи надо знать.
Какой Ваш пульс в покое, какой- после нагрузки?
Ортостатическая проба не помешает , в упрощенном варианте.
По лестницам как- ходите, бегаете?

Рыбалка как тренировка ничего не значит.
Хотите улучшить свое состояние- хотябы три раза в неделю извольте потратить время на себя- любые циклические нагрузки- бег плавание велосипед, лыжи.

Разбитость- обычный, нормальный симптом перегрузки. Те когда полученая нагрузка превышает возможности организма.
4 часа по целине- это чувствительно, если вы не тренированы.

Снизте в конце концов нагрузку, посмотрите на реакцию организма.
Вот и все что можно по инету сказать.

а прочее- гадание на кофейной гуще.

может быть дело еще в характере нагрузок?Вот по себе сужу:поход на лыжах в один день(большая нагрузка за короткий срок) дает ощущуние разбитости,а две недели на Кольском(ходовая рыбалка по циклу река-поставить лагерь-сон-река)-такого не ощущал,хотя устаешь так,что засыпаешь как будто кнопку тебе нажали "спать".Может дело еще в эмоциональной составляющей?Поход на лыжах-для поддержания формы зимой(бывает с утра заставляешь себя),а Кольский,например,-поход,который ждешь целый год?

Sky is over us

"Хотите улучшить свое состояние- хотябы три раза в неделю извольте потратить время на себя- любые циклические нагрузки- бег плавание велосипед, лыжи.

Разбитость- обычный, нормальный симптом перегрузки. Те когда полученая нагрузка превышает возможности организма.
4 часа по целине- это чувствительно, если вы не тренированы.

Снизте в конце концов нагрузку, посмотрите на реакцию организма.
Вот и все что можно по инету сказать."
-Вот за это спасибо,за тем и спрашивал на форуме,"чтоб определили по буквам",а про ФиС и тп,-это не моё

Sky is over us

может быть дело еще в характере нагрузок?
конечно, одно дело рыбалка,совсем  другое- топтать снег.

Эмоции непричем, разбитость- верный признак того,что сердце не справляется.
Это не значит, что Вы больны, это просто значит что Вы не готовы к этим нагрузкам.

Ну а что делать- это Вам выбирать.

ЗЫ
Вот за это спасибо,за тем и спрашивал на форуме,"чтоб определили по буквам",а про ФиС и тп,-это не моё

А тут просто нет других вариантов, либо нагрузку уменьшать, либо потихоньку себя подтягивать.
А ФиС любому человеку не повредит, ну да, Ваш выбор.

Edited by xron on 22/03/10 10:34 AM.

Бывает у людей неправильное предсавление о рыбалке.Поверьте,там бывают спурты типа перенос 30кг мотора на плече по болоту.И сердце в горле стучит и дышишь комарами.Я про эмоции,это интересно!Я полагаю,что то происходит в организме,когда делаешь то к чему так стремился!С душой,как говориться!Ведь так говорят:когда делаешь то,что велит твое сердце-ничего не теряешь!Какое Ваше мнение по поводу влияния эмоций на перенос физ.нагрузок?Если вам итересно...

Sky is over us

==может быть дело еще в характере нагрузок?Вот по себе сужу:поход на лыжах в один день(большая нагрузка за короткий срок) дает ощущуние разбитости,а две недели на Кольском(ходовая рыбалка по циклу река-поставить лагерь-сон-река)-такого не ощущал,хотя устаешь так,что засыпаешь как будто кнопку тебе нажали "спать".===

Дело может быть в непривычности нагрузки. Пешком работают тренированные мышцы, на лыжах задействованы другие группы мышц, которые в обычной жизни не сильно нужны - вот и избыточная усталось. Только вернулся из небольшого лыжного походика. Ходили в двоем. Напарник на лыжах не очень ходок, зато пешком очень даже ничего. Где шли на лыжах, я "отдыхал", а он уставал и отставал. Пришлось помесить снег ногами без лыж, мне было сильно скучно, а он пер как лось, не смотря что на 15 лет старше меня.

Edited by zav on 22/03/10 11:05 AM.

====типа перенос 30кг мотора на плече по болоту.И сердце в горле стучит ====

Ээ, батенька, да вы прям вредитель какой-то))))

Если на полном серьезе, то продолжать в таком духе нельзя, так ,и вправду можно до египетских пляжей докатиться.
Такие рывки даже молодым и очень здоровым организмам не на пользу.

По поводу влияния эмоций . Эмоции - это  выработка и выброс гормонов в кровь . На адреналине  так можно можно вообще очень далеко уехать)))

===Как это происходит у других людей моего возраста(39) с восстановлением?===

У нормальных людей любого возраста  с восстановлением так - нагрузки они себе подбирают такие, чтоб восстанавливаться после них не приходилось. Иначе все это теряет смысл - это не укрепление здоровья, а медленное, но верное разрушение организма.

Re: После тяжелых физических нагрузок *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч

Полностью согласен. Если можно ,несколько добавлений для топикстартера.
Усталость организма может накапливаться, если не делать перерывов для отдыха. Сам перерыв-это не обязательно лежание на диване, а просто существенное снижение нагрузок после периода их интенсивного воздействия на организм. Хотя самый тривиальный сон наверное лучше всего.Лидьярд чередовал дни интенсивного бега с днями лёгкой пробежки трусцой.
Есть мнение, что после 40 лет организму нужно около 48 часов на восстановление (это как раз из литературы о беге).
Есть и ещё одно мнение. Даже постоянные занятия не изнуряющим физическим трудом при всём их благотворном мвлиянии на организм не являются наиболее эффективными с точки зрения тренированности. Нужны именно длительные циклические нагрузки, можете почитать Месснера "Хрустальный горизонт".
Ну и по поводу различных проб-классная штука. Не сложно и достаточно информативно.
PS. Скорее всего врач ( для успокоения сходите к нему) выслушав жалобы, попросит Вас покинуть его кабинет, напутствуя Вас словами "симулянт". с другой стороны, любому человеку раз в год желательно проходить обследование хотя бы в поликлинике. "Следи за собой, будь осторожен"  (В.Цой)

У нормальных людей любого возраста с восстановлением так - нагрузки они себе подбирают такие, чтоб восстанавливаться после них не приходилось. Иначе все это теряет смысл - это не укрепление здоровья, а медленное, но верное разрушение организма.

Ой.
Ща насоветуете тут:)

Извини, несусветное написала.
Восстановление- важнейшая часть любого тренировочного процесса.

Польза от нагрузки, не требующей восстановления- равна нулю.

Сбиваете просто с толку человека.

Саш, к словам не придирайся)))

Разумеется, я погорячилась, но суть то ведь ясна - речь в данном случае не идет о восстановлении, как об элементе адаптации к новому уровню нагрузок.  У человека организм до прежнего уровня восстановиться пытается, т.е.  типа восстановление в буквальном смысле - после разрухи, краха  ( почему-то лезет словосочетание краха сессии))).

Хоть там механизм один и тот же включается, но субъективные-то ощущения разные -  при  нормальной тренировке приращение нагрузки ровно такое, что чел свое состояние как именно _восстановление_ не оценивает .
Одно дело почувствовать некоторую усталость, а другое - опухнуть на 3 дня...

Имела в виду именно это - никто себе специально  полную  разруху в организм не вносит, что потом восстанавливаться с большими усилиями до первоначального уровня.  

другое - опухнуть на 3 дня...
можно и в больницу попасть.

Эти вещи надо понимать и желательно знать азы, как работает организм и как рагирует на нагрузки.

если желания что либо знать, как и желания заниматься собой, нет, - для чего тогда  эти слова именно  здесь ?
Просто поговорить?
Так для этого- "у костра" есть:)

Я про тренированность и восстановление.Замечу,что после двух дней "реабилитации" чувствую себя оч.хорошо,по лестнице взбегаю и тп.Волнует лишь вот это состояние после нагрузки.Попробую чуть снизить напряг и посмотреть.А вообще очень интересно теперь сбегать на обычную "свою" ходовую рыбалочку и прочувствовать себя.Какие будут прогнозы?Ну наверняка будет легче!

Спасибо всем добрым людям за ответы

Sky is over us

Как подобрать под организм нагрузку,запланировать?Ведь чем труднее задача,тем больше удовольствия от ее преодаления.Но подходить с умом-в этом я с Вами согласен.С дуру,как говориться, можно и... пульт от телевизора об стену разбить.Смайл.
Удачи!

Sky is over us

Re: После тяжелых физических нагрузок *DELETED*

Shushmor-у - предупреждение, п. 3.19 Правил. Первый раз ограничился удалением поста - Вы не поняли.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Поскольку я "ниразу" не увидел ни в вопросе, ни в обсуждении медицинской составляющей (одно слово "опух" чего стоит!), тема отправляется к костру.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию