Страницы: 1
RSS
Вопрос по Ленобласти (захоронения ВОВ)

Нашёл на obd-memorial.ru одного из своих дедов двоюродных (братьев бабушки). Теперь бы могилку найти...
По документу похоронен в "д. Терсковк... Славковского р-на Ленобласти", на картах ничего такого не найду... Может где чего переименовали, кто-нибудь из питерцев в курсе?

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Re: Вопрос по Ленобласти (захоронения ВОВ)

И снова спасибо за ссылку. Нашел своего прадеда... Погиб в бою, гвардии рядовой, в ноябре 44 года, призван в 41 году... Немного до победы не дожил... :( Из Красного Креста пришла бумага, что похоронен в Польше, а в именном списке безвозвратных потерь написано, что похоронен у дороги 4 км. восточного направления в Восточной Пруссии... И кому верить, хз... :(

У меня дед погиб 18.04.45, 26 тбр, 7гв. МК, в то время в 52А 1-го УФ на дрезденском направлении. После его захоронения в деревеньке Зерехен (р-н Бауцен), по ней прокатился немецкий контрудар. Другой информации о месте захоронения нет, в списках захороненных он отсутствует. Такая вот штука...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

В ответ на:

У меня дед погиб 18.04.45

Да, совсем рукой подать было до Победы. Жаль, что они не дожили. Вечная им Память.

Сергей, кажется, я нашла для Вас кое-какую информацию. Смотрите в личке. Там подробно.

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

У меня дед погиб 18.04.45,===
У меня 09.05. 45.....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Насколько я понимаю, ныне это Порховский район Псковской области.
Википедия:
"В октябре 1959 года в состав Порховского района были переданы упразднённые Славковский район и южная часть упразднённого Павского района".

Тогда Ленобласть включала в себя нынешние Новгородскую и Псковскую. Так что поищите на сопредельных территориях, в интернете есть много карт военных лет (с тех пор прошли переименования некотороых райцентров и районов)

Приглашаем волонтеров в археологическую экспедицию-2010 г, запад Ленобласти!

Так оно и есть. Собственно, я об этом Сергею в личке и написала.
И деревня нашлась, с учётом опечаток. Не Терсковка, а Тереховка.
В Беларуси, думаю, аналогично: опечатка. Даже скорее - перепечатывали с рукописных "на коленке" записок, не все буквы правильно опознавались.
Тогда сразу всё сходится.

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным
Страницы: 1
Добавить публикацию