Страницы: 1
RSS
[Политика] Про "системы ценностей"

"Поэтому т.н. "ключевые моральные основы" могут существовать при очень сильных ограничениях и только в определенных условиях. К сожалению. Желающие так же, могут найти в ютюбе немало "ключевых моральных основ" шариата, в частности, как забивают к примеру камнями женщин. До сих пор. Зрелище чрезвычайно волнительное."

Да, тут спора нет, но мне кажется, в том случае о котором шла речь мы имеем несколько другую картину.  Я бы сказал, что мы тут имеем дело не с разными системами ценностей, а с обычными "двойными стандартами" Именно по этой причине Леонид и написал: "давай не будем разбирать каждую фразу отдельно! :-) У меня точно не хватит ни сил, ни желания" Понятно же, что попроси вы его прокомментировать, например, "То, что ЧЕСТНЫЕ люди честно работали, думаю у вас сомнений не вызывает, а вот те ПРЕСТУПНИКИ, которые поджигали посевы, травили скот, убивали колхозников, занимались прочими диверсиями и саботажем, на мой взгляд действительно слова доброго не стоят. А на ваш?" и о каком "глумлении" над "невинными жертвами" тут идет речь- он не сможет ответить ничего вразумительного и "спрячется" в ой как ему удобную "раковину" -"я даже совершенно не буду спорить с тем, что лично ты не видишь здесь никакого глумления над памятью жертв - мне вполне достаточно того, что я его вижу/чувствую." О как! "ДАЖЕ"! :))))  На самом то деле очевидно, что он просто не может ничего  осмысленно возразить, поскольку не  имеет никаких вразумительных аргументов в защиту своей позиции. Так что на мой взгляд- тут имеют место быть не "разные системы ценностей" (выросли то мы в основном-  в одной системе), а обычные "двойные стандарты". Обратите внимание Дмитрий, что от Леонида не прозвучало НИ ОДНОГО возражения ПО СУЩЕСТВУ. Только демагогия на тему "я так чувствую" ;)

Надеюсь, Дмитрий, вы понимаете почему я не стал отвечать вам в исходной теме, а  вынес отдельной темой под  тэг.
Кстати, даже,  на первый взгляд, такая "очевидная" "европейская" "система ценностей" не так уж и однородна, если присмотреться к ней повнимательнее. ;)

Страницы: 1
Добавить публикацию