Не силен в этом. Комрады помогите советом. Есть 60 ти литровая синяя пластиковая бочка браги на тертых яблоках с добавлением сахара и дрожжей. В этом деле важной величиной является температурный режим. По правилам брожения она должна быть около 24 *, что в доме с печным отопление удержать трудно. Вот есть термо кабель марки Devi - Pipeheat DPH - 10 этот длиной 2 метра и мощностью 20 ватт с максимальным нагревом +65*.
Задача. Если я его засуну в эту бочку стоящую в доме, то с учетом теплопотерь от наружных стенок подойдет он для этого дела? В смысле не сварятся ли дрожжи. Или может купить реле времени и запустить включение через определенный интервал времени? Тогда какое?
20 ваттника на аквариум в 60 литров может и не хватить, если дельта температур внутри-снаружи должна быть большая. Я б брал 50ваттный минимум.
Есть методики расчёта для них: объём и разницу температур вводим и получаем мощность грелки.
Ага. Всем спасибо! Кажется нашел выход. Погрузив в бочку этот провод, включаю его раз в сутки. Бочка обернута телогрейкой и стоит отвод в гидрозатвор. По бурбуления понятен ход процесса. Сами дрожжи выделяя углекислый газ способствуют нагреванию раствора. Поэтому моя задача не дать ему сильно остынуть. Раз сутки вполне хватает.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.