Страницы: 1 2 След.
RSS
Новый каяк "Рысь"

Наконец, наконец появилась вестч, о которой так долго говорили водники. КНК с уникальными ходовыми характеристиками.
Крутится не хуже среднего слаломника, при этом хорошо идет вперед (без напряга шел наравне с вьюнами и свирями). ОЧЕНЬ устойчивый, прощает кучу ошибок, эскимосится без каких-либо проблем (правда, груженный не пробовал). Места внутри более чем достаточно. Собирается без гемороя за 15 минут, разбираеся за 5, поддувы вшитые, т.е. изнутри защищены, в раздельной просушке не нуждаются. Вес - 15 кг.

Автору творения Тинычу УРА-УРА!!!

С уважением, Дмитрий.

Re: Новый каяк "Рысь"

Д :"...при этом хорошо идет вперед (без напряга шел наравне с вьюнами и свирями)..."

Ты ,Дима, и рафт сможешь без команды один вести наравне со вьюнами и свирями.  Энерджайзер ты наш :))))
Хотя мне тоже пондравилось на гладкой воде его раскручивать :), а дальше - ... ЭЭЭХ ... :(

"Лучше что-то знать, чем знать, откуда ты это знаешь"

КатегоГически согласен с предыдушим оратором. Рысь - весчь. Тинычем Великим и НЕжадным мне было дозволено даже подойти поближе к камням и даже посидеть на валах в Львовской мельнице.  За пару гребков удавалось пролезать туда, куда мой каяк лез только после 6-8-ми да еще с матюгами.
Каяк просто классный. Очень неплохо держится на кривых валах, не проваливаясь и не давая повода для закусывания (хотя как говорил другой не менее великий знаток "теории струйных потоков" Леша Туровский - "Кусает не каяк а каякера) . Сравнивая со своим 4-х балонником, даже захотелось последний продать. О как!

Присоединяюсь обеими руками! Лодка впечатляет. После нее я понял, что полиэтилен видимо брать не буду. 8) С нетерпением жду хоть ориентировочных цен и сроков запуска серии.

Я конечно зеленый и пушистый и поэтому не скажу что Рысь самый устойчивый и всепрощающий каяк, но итоговый балланс устойчивость/маневренность/ходкость помоему для походного сплава идеален.

А главное - лодка получилась КРАСИВАЯ! Наверное потому  и ходит соответственно.

Тиныча однозначно качать!

Edited by Max Milkov on 14/05/04 01:28 PM.

Нда-ааа, Макс, отдаляешься ты от народа. Вот и на одноместные суда тебя потянуло... :)))

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Ну и фигли вы тут расшумелись? Где ссылки, фото, технические характеристики? Информацию давайте.

>>Ну и фигли вы тут расшумелись? Где ссылки, фото, технические характеристики? Информацию давайте.
да! полностью одобрямс!... каяк в студию!... а то только дразнятся - шо за келейность? 8)

http://shvt2004.narod.ru/tosna/big/P1250070.jpg

Там скоро еще ЮБужные появятся...

ЗЫ: длинна - 4 м.

С уважением, Дмитрий.

15 кило... 4 метра...
выглядит короче и не шибко вместительным... или перец, что в нем сидит - настояшший лось...8)  
ну, да моя скорлупа еще меньше... а вообще симпатишный... на пол-Вьюна похоже...8)
а шпангоутов сколько?
и поддувные борта сделаны как у Свири и Въюна?

4 шпангоута, поддувы да, как у них, схема стандартная.
А про пропорции на фотке - не знаю, вроде и не лось я ... ;)

С уважением, Дмитрий.

>А про пропорции на фотке - не знаю, вроде и не лось я ... ;)
ну, это понятно - перспектива... 8)
я предыдущую фоту глянул - там по пропорциям лодка адекватнее выглядит...
и места видно, что побольше... ты там груженый едешь или порожняком?
а если к тушке на 90 кило, туда еще килограмм 20-25 барахла добавить - как думаешь, не потонет?

Присоединяюсь к комплиментам в адрес Рыси, ну и Тиныча ессесно.
Каячок  мне тоже очень понравился.
Насколько знаю, в этом сезоне приобресть его не реально, а по поводу стоимости инфа пока весьма расплывчата 300-400у.е. (то, что слышал краем уха)

”Всё будет именно так, как должно быть, даже если будет наоборот”.  

>... ты там груженый едешь или порожняком?

порожняком

>а если к тушке на 90 кило, туда еще килограмм 20-25 барахла добавить - как думаешь, не потонет?

Потонуть не должна, но перед покупкой стоит примерить ;))
Я около 70, шмоток в походе было около 10-15, на полет не особо влияло... если еще 25 добавить... не знаю, но вообще лодка объемов вполне приличных.

С уважением, Дмитрий.

Каячок задумавылся как ЭКСПЕДИЦИОННАЯ лодка, поэтому грузоподъемность у него большая, как и обитаемость. Т.е. потянет недели на 3-4 с выкладкой и гербарной сеткой ;)))
Мне же он еще понравился чрезвычайно за остойчивость и легкость маневра - в последнем, действительно, сравним с пластиком.
Что касается выпуска серии - Тиныч сам говорил - наберется 50 заказов - они раскрутятся на срочный выпуск - нет - ждать очереди (((

Народ!
Даешь 50 заказов!!!
Станем счастливыми обладателями "Рыси" 50 раз!!!

”Всё будет именно так, как должно быть, даже если будет наоборот”.  

Таки да, симпатишный каячок, и в попе у него места должно быть много...300-400$...да нормально. Информации бы побольше. Интересно, как у него с балансировкой - если в него мои 105 кг (кстати, размер очка?) да в корму 20-25 кг (в носу ноги, барахло не втиснешь) - что получится? Нос в полуденное солнце показывать не будет?

Какое солнце?, Экспедиционный каяк. Ты хоть кирпичей в попу (каяка) напихай, он все равно не утонет... а еще поддувы..
По поводу размера очка - большой, но вот на ЮБуге один крупный товарищ пытался в него влезть - не вышло :(то есть не вошло ;)), может, просто не умел.

С уважением, Дмитрий.

Кстати, в носу за ногами место тоже есть.

Edited by Дима on 19/05/04 09:35 AM.

Это не Макс часом был? ))))

Свят, свят, свят...;)))

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"  

Ну я то вроде влез... (или это мне спьяну показалось)

Вот ежели Макс Гелич в тую дырочку пролезет и при этом каяк не потонет - возьму не глядя  :)))

Это Ваня Сидоркин пытался влезть(из семинара).
Он покрупнее тебя, Влад, будет, но Геличу, конечно, не конкурент;)

С уважением, Дмитрий.

Что-то я тревожусь: я в енто изделие с барахлом уместиться сумею или как? Гелич, ты ростом почти в меня удался - как думаешь, влезу?? А то меня мой младой каякер задолбил криками  "давай купим полу-этилен", но я в эту мыльницу не вписец... А только для  мелкого вестчь покупать - жаба душит :)
Георгий

В жизни все не так, как на самом деле...

Ну я при росте 186см влез без проблем. Как там и було. Единственное, что габариты у меня вполне стройные (67-70кг).

Но и Влад уместился вроде нормально...

Полиэтилен и я собирался этим летом брать, но после этого каяка понял, что нет уж, фигушки. Полиэтилен - это на выходные больше выехать поколбаситься, а для нормальных походных выездов именно Рысь.

Ну уж не надо так - отдаляешься мол. Диме и Ане то, что они на каяках были, помоему никакой преграды от компании не составляло. 8) А в сторону каяка я давно уже смотрю. Всю зиму и весну инет и знакомых лопатил что и какое бывает. Для меня каяк не средство уйти в индивидуальность, а средство достичь большего на реке. А  куда же я без народа? Кто котлы-то 14ти литровые повезет? 8)))

... и вот и матрос тоже как только слово каяк произнесешь грустно так на меня смотрит и вздыхат...

Плохо дело - теперь думать придется еще и о каяке... Хоть я на 70кг и не претендую при своих 192см...
Ох, блин:  меньше знаешь - крепче спишь :(

Макс,
ну ты уж не воспринимай так всерьез-то мои выпады :))
Я уже как-то писал здесь в свое время, что был заклеймен москлаями "махровым питерским индивидуализмом" за любовь спать в отдельном спальнике!
А каяк эт наверное здорово, мне-то не понять пока.

P.S. Кинь по почте или в аську сообщение если на 12 с нами идешь, мы на Копшу вроде.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

>>>Полиэтилен - это на выходные больше выехать поколбаситься, а для нормальных походных выездов именно Рысь>>>

очень уважаю Тиныча, как конструктора,хотя и мало знаю:) и лодки КНБ по-своему красивы... но данный текст есть полный бред.
В современную походную ПЭ лодку (Эскимо Сальто, Рэйнбоу Зулу, Прийон Компрессор, Неки Блант, ..., длина от 250 до 230, обьем от 250 до 280 литров) можно засунуть хоть чорта лысого. При этом они элементарно перевозятся в поезде, (и в купе, не говоря уж о плацкарте), удобно носятся на спине на любые расстояния, практически неуязвимы, в управлении на порядок послушнее и довольно прилично бегут вперед. Безопаснее на два порядка. Стоимость БУ изделия - от 500 зеленых.

минус ровно один: полиэтилен для людей XXXXL пока не производится:). А до 190 и до 100 кг - есть варианты. До 180 и до 90 кг - МАССА вариантов:).

Можно ли где-то увидеть точные ТХ "Рыси"?
Как он ведёт себя в потоке по сравнению, допустим, с КК Жукова или другими известными разборными каркасниками/КНК (если кто сидел и там и там)?

По туристам!!! Закричали рюкзаки и гнусно заржали...

По сравнению с Жуковскими каяками он значительно остойчивее. Про "поворотливость" не могу сказать, не помню как оно было на Жуках. Может чуть получше, может так же. ТХ не обнародованы пока. Не знаю, будут ли. Такие вопросы лучше задавать непосредственно Тинычу (в Питере).

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию