Страницы: Пред. 1 2
RSS
быть или не пить ?

Re: быть или не пить ?

Ух ты! а на Ю какая была?:)

Не помню... 8-((( Посмотрю дома...

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.

Две истории по теме. Может уже рассказывал, тогда звиняйте.
1.По поводу надо или не надо:
99 год, Кавказ, встречаем группу уже не помню откуда, пьем чай с их девушками, каковые и рассказывают что дескать они спортсмены, посему алкоголь в группе - табу. Через пару дней прибегают эти же девушки занять у нас бутылку "шила", потому как мужики их паводок под землей словили без гидр, а им даже растереться нечем. Естественно водки им дали.
Мораль - без комментариев.
2.По поводу количества. Тоже Кавказ, год не помню. Сборная группа городов Урала при встрече угощает нас уфимским спиртом, а их руководитель рассказывает как перед отправлением ему позвонили участники из Уфы (если не ошибаюсь) и спросили сколько литров брать 20 или 30?! На что он заорал - "Восемь, не больше!" Так вот.

Что касаемо моего мнения, а я вобщем человек пьющий, то скажу следующее. Спирт в группе быть должен, причем не только в аптечке (сие аксиоматично). Главное соблюдать дозировку. 30-50 грамм в конце дня только помогут ИМХО согреться/расслабиться/снять стресс. А вот выходить утром на маршрут с бодуна - удовольствие сомнительное. Бухать можно и в городе, нафиг для этого за тридевять земель тащится? Мы туда для другого ходим.

С уважением,
Михаил Фридман ("Shaman").

P.S. Никак мне, народ, с вами в "Винте" посидеть не удается, семья, работа, а очень хочется...

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Пример содержимого погребка 8-))) :
Как вариант:

Анисовая
Берёзовая
Вишнёвая
Грушевая
Дынная
Ежевичная
Желудёвая
Зверобойная
Ирговая и Ирная
Калиновая
Лимонная
Мятная и Малиновая
Ноготковая
Облепиховая
Полынная и Перцовая
Рябиновая
Смородиновая
Тминная
Укропная
Фисташковая
Хренная
Цикорная
Черёмуховая
Шалфейная
Щавелевая
Эстрагонная
Яблочная

А вот на "Ю" и правда в списке не оказалось... 8-(((

Виктор. Москва.
Виктор.

>А мы обычно берем с собой какой-нить водовки неплохой в качестве валюты - на всякий случай
>>"При содействии старосты нам очень скоро удалось заполучить довольно сносную плоскодонку. За неё мы уплатили двенадцать рублей деньгами и две бутылки водки."
В.К. Арсеньев "По Уссурийскому краю"

Виктор. Москва.
Виктор.

Аль ты не видел приказов на стене -
о пьяницах и вине?
Вино выливать велено,
а пьяных - сколько не будет увидено,
столько и будет расстреляно.
Демьян Бедный.

Виктор. Москва.
Виктор.

ай, зашел бы я в погребок:)))

2 Шаман:
а спирт в походе - ацтой. Себя не любить. Меньше 30 грамм все равно за вечер никто не выпивает. Больше тоже особо не нужно. Ну так не мучай желудок с пищеводом, возьми коньяку в том же обьеме, по 30 гр-рыло-вечер... небось не разоришься:).
Кстати, растираться спиртом для согревания - глупость. На раздевании-одевании больше тепла уйдет, плюс сам  спирт уносит, испаряясь. Пока одно растираешь, другое мерзнет. Согревать надо: телом; в теплой воде; в сухой шерстяной одежде на голое тело; обильным питьем горячего... Полазьте по тур.сайтам, полно ж статей о переохлаждении, написанных профессионалами.

Дык не нравится, не берите, я ж не настаиваю. А я уж буду делать как привык.

P.S. Простите, уважаемый, а вы всегда/со всеми/по любым вопросам спорите? Не припомню что-то чтоб вы с кем-нибудь согласились.

С уважением, Shaman.

Как идет подготовочка?

ГЫ. На ваш вопрос ответ простой: поройтесь на форуме, есть такая опция: "все сообщения абонента ***". Наверняка найдете что-нибудь согласное, и будет вам щастье=8).

Скажите, Шаман - а это точно в чем-то помогает, когда мнение, не сходное с Вашим, обьявляете спором\наездом? :) Это для самооценки, наверно, хорошо...:) Ну я не возражаю, флаг с барабаном:).

Оно (мнение) здесь висит, вообще-то, не для вашего вразумления, а для демонстрации ДРУГОГО подхода по двум вопросам: питьевой спирт в походе и растирание спиртом "для сугреву". Кто-то прочитает, да и задумается, часом.

Ты смеёшься?!  О какой подготовке может идти речь?.. Это все-равно, что тренироваться в домино...
На этих выходных мне достаточно популярно объяснили, во что я ввязалась :))) Я же никого не хотела обидеть, или упрекнуть, и ни на чьи лавры я не претендую... Но раз так получилось, я конечно приеду -  народ ждет зрелищ, я же не могу лишить всех такого удовольствия: "похоронить меня при исполнении" :))) :)))

Ну что ж, Ваш ответ подтвердил мой вопрос. Больше вопросов нет. Спасибо.

Надеюсь, вы сами поняли, что это значит:"ответ подтвердил вопрос":). Я не понял, но и не стремлюсь:)...

мы её теряем!!!!!

=====популярно объяснили, во что я ввязалась ==============Но раз так получилось, я конечно приеду - народ ждет зрелищ, я же не могу лишить всех такого удовольствия: "похоронить меня при исполнении" :))) :))) ======

Хи-хи-ХИ!!
Держись Bars!)))
Как сказано: "...коль назвался ты груздем, полезай ,брат,в кузов..." )))
Проиграешь-тебя спасут( все знакомые медики собираются стоять за рингом), а выиграешь-титул Главного Алкоголика пос.Лосево тебе обеспечен!!)))

Edited by Гек Фин on 21/07/04 12:39 AM.

Сплавлялись как-то по Зуше-матушке, а тут рыбохрана, а ну-ка ребята плывите сюда (на Зуше водный туризм какой-то вялый поэтому, зачастую приходится воевать с народом и властью). Проверили нас - правда туристы. Ну, ладно, мол, извините. Сели выпили, они нам еще рыбки в дорогу дали. Так что вопрос о "быть или не пить" не стоит  - главное знать с кем!!!

Да, как говорит Рекант - понос это любит!!!

Да, девушка, ты попала, сочувствую... Зря ты это
А вот молодые люди могли бы поступить по джентельменски - предложить выпить на бруденшафт и закончить эту глупую затею. Поговорили, поделились опытом и замечательно.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию