Страницы: 1 2 След.
RSS
Сопутствующие туризму увлечения

Наткнулся на http://www.bi.te.ua/rus/Vodnik/become/become_txt5.htm

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТУРИЗМУ УВЛЕЧЕНИЯ
Социологи уже давно обратили внимание, что туризм, будучи сам увлечением, способствует развитию в среде туристов других видов увлечения.

Самым распространенным среди туристов, по вполне понятным причинам, является занятие фотографией. Довольно часто туристы из новичка-любителя вырастают в высококлассных профессионалов, где, например, в жанре пейзажа не имеют себе равных.

Не редкость среди туристов занятие рисованием, живописью, резьбой по дереву.

Очень многие изготавливают самодельное походное снаряжение, где велика доля швейных и слесарных работ. Этот вид деятельности на столько важен, что вынесен в отдельный пункт.

Отработка оптимальных рационов питания в походе способствует пристрастию к кулинарии.

Довольно часто туристы занимаются селекцией и выращиванием экзотических растений на даче, например, сибирский кедр, золотой корень (родиола розовая).

Многие туристы являются коллекционерами. Самым распространенным видом собирательства являются значки. Набирает силу, пока редкий для Тернополя вид коллекции - минералы. Это очень трудоемкое, но по эмоциональному воздействию на человека не имеющее аналогов, увлечение. В основном, значимые частные коллекции камня принадлежат профессиональным геологам. Вследствие частых контактов с последними, многие туристы также приобщились к этому делу и теперь достойно занимают вторую позицию.

Все туристы поют песни и многие из них играют на гитаре. Некоторые участвуют в фестивалях и конкурсах самодеятельной песни, достойно представляя бродячее племя. Достаточно вспомнить Грушинский фестиваль в окрестностях Куйбышева, где в былые времена собиралось до 60 тысяч человек.

Довольно часто туристы сами пишут песни, стихи и прозу.

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.

Re: Сопутствующие туризму увлечения

А где рыбалка?

Кстати, туризм подвиг меня на изучение медицины.

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

Рыбалка и охота, обычно диктуют свои задачи, особенно охота, где требуется лицензия.
Поэтому там обычно всё подчинено достижению иных результатов, чем в туризме, хотя порыбачить,
в принципе, можно всегда.

Насчет медицины - согласен,  пришлось элементарные знания усваивать.

Хотелось бы к фотосъемке и живописи добавить еще и видеосъемку. Всем известный кинофестивать Вертикаль свидетельство мастерства туристов в этй области.

Охотой, по-моему, занимается очень малая часть туристов. Те, с кем я общалась, считают это уже браконьерством. И я отрицательно отношусь к охоте, а в результате туризма я уже серьёзно подумываю встать в ряды общества защиты животных. А то разве это дело - идти в поход ради того, чтобы пристрелить какое-нибудь редкое животное и продать его чучело за большие деньги?!

"Охотой не занималась, но отношусь к ней отрицательно!"    ;)
Юль, настоящая охота  ничего общего с браконьерством не имеет, тем более "...чтобы пристрелить какое-нибудь редкое животное и продать его чучело за большие деньги". Почитай Пришвина и Бианки.

Есть ещё много всяких увлечений и излишеств нехороших..... ))))))

Ах, ну да, простите, при охоте животное съедают. Намного лучше.

Подавляющее большинство населения съедают животных. Правда добывают они их в магазинах, куда животные поступают уже зверским образом убитыми и расчлененными. Если кто не знает, на мясокомбинатах коров и свиней убивают током в стаде.
Так что, простите, рассуждения "не знаю, значит не существует" инфантилизмом отдают.
Общество защиты животных - это хорошо! Там богатые дяди и тети с жиру бесяться.
Вы, простите, мясо едите? А рыбу? Она ведь тоже живая! Ботиночки, небось, кожанные предпочитаете? Перчатки, там, куртки.
И не надо охать и ахать, мол, все охотники - сволочи, животинок мучают.
Все мы своими желаниями изничтожаем фауну, да и флору, заодно.
Альтернатива - голышом в лес и питаться корешками и шишками.

Жизнь прекрасна - суводись!

Несколько категорично, но верно, страшна ни сама охота или  рыбная ловля, а бесцельное истребление животных.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Во-первых, на рыбу у меня аллергия. Во-вторых, перчатки я ношу тканевые. В-третьих у меня на кожаные вещички деньжат не хватает, а знакомые дяденьки и тётеньки из знакомого общества защиты животных не с жиру бесятся и не бесятся вообще, а защищают тех самых животных. Про ток я знаю и знаю, как убивают ещё более зверски, к тому же коров в стаде выращивают именно для того, чтобы потом их убить. И флору, и фауну мы уничтожаем, но,  благодаря предприятиям и охотникам, уничтожение стало катострофическим, так что не пора ли остановиться? А если уж тянет так пострелять - идите в тир, стреляйте по тарелочкам.
Голышом я бегать не предлагаю и кору деревьев жрать тоже. Такова уж человеческая природа, что мясо нам необходимо. Но благодаря охотникам (ну и браконьерам, конечно) мяса скоро не останется вообще. Может, хватит того, что предприятия убивают живую природу, или из принципа "Им можно, а нам нельзя?!" будем уничтожать всё вокруг?

Юль, не сердись!
Я сам ружье только в тире держал, да и то пневматическое.
Но есть знакомые охотники, очень приятные люди. Охотяться но закону. Там все лицензировано. Определено время, место, кого можно, а кого категорически нет. А идиотов везде хватает.

Жизнь прекрасна - суводись!

Истина лежит посередине друзья, кстати нормальные охотники не только палят из ружей во все, что движется, но и ОХРАНЯЮТ именно ОХРАНЯЮТ природу,(заготавливают корм для животных, борются с браконьерами, проводят плановые отстрелы хищников и т.д.). Конечно есть и другая сторона охоты, типичный пример фильм "Особенности национальной охоты", но ведь это не повод на всех охотников вешать ярлык убивцев. Это как с турьем, тысячи людей ходят и никакого вреда природе не наносят, а одна группа, оставляет за собой кучи мусора, поджигают лес и т.д. и т.п., что же теперь из за отдельных уродов никому не ходить.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

="...знакомые дяденьки и тётеньки из знакомого общества защиты животных не с жиру бесятся и не бесятся вообще, а защищают тех самых животных."

Знаю, знаю. Бездомных кошечек и собачечек (источник многих опасных инфекций и гельминтов, кстати), к объектам охоты никакого отношения не имеющих. Диких животных они только в зоопарке видели. Толку от их деятельности - ноль с минусом.

="...к тому же коров в стаде выращивают именно для того, чтобы потом их убить.=

Т.е. несчастные коровы для тебя не животные, а так, кусок докторской колбасы? И их убийство для тебя оправдано? Интересный подход...

="И флору, и фауну мы уничтожаем..."

Ну, это вы уничтожаете, а мы - нет  :)

="...но, благодаря предприятиям и охотникам, уничтожение стало катострофическим..."

Враг природы №1 - предприятия (да позакрывать их нафиг, и всего делов :)), враг № 2 - охотники (злобные такие твари, поубивать их нафиг). Какое "широкое" понимание проблем охраны природы  :)))

="Но благодаря охотникам (ну и браконьерам, конечно) мяса скоро не останется вообще."

Ага, злобные охотники (ну и всякие там браконьеры) хищнически постреляют всех коров и хрюшек. Будем жрать сою.
В общем, бред, осложненный детским максимализмом и неграмотностью.

угу.
Свободу коровам и свиньям!
----

Кстати, можно еще добавить, что растения - тоже живые организмы и, вырывая редиску и лук, ты губишь природу....

Пора завязывать с такой дурной привычкой, как кушать!

Дежа вю... Не хватает jao!;)))))

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"

Угу!!! Давайте лучше про увлечения поговорим. Вот я, начав жить походной жизнью, научился кулинарить, растолстел и теперь ленюсь сильно... А рыбу я болшьшей частью не ем и зверюшек не стреляю - не довелось!

Хватает-хватает :)
Я здесь: высоко сижу, далеко гляжу :)))

<<<А рыбу я болшьшей частью не ем и зверюшек не стреляю - не довелось!>>>>

Добавь еще, что и чай не пьешь.

А меншьшей частью - ешь?  :)))  Бог с ней, с охотой, я сам частенько брожу с незаряженым ружьем - зверушек жалко, но что за _водный_ поход без рыбалки?! Наваристая тройная ушица со стерлядкой, жареный сазанчик с хрустящей корочкой, истекающий соком лещ горячего копчения, нежное хе из судака - да под водочку... А?   :)

Ты ета... чего? Меню из рыбного ресторана процитировал? Или на Волге ТАК хорошо с рыбой?;))))

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"

Изверг!!!!
Сядешь тут за комп, почитаешь и слюной захлебнешься!!!!!!!!!!!!!!

На Волге, Оке (крупных реках) и тд с рыбой еще очень хорошо, надо просто знать где, как и когда :))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Не, нормальное меню для моих походов по Нижней Волге :)  С рыбой, конечно, гораздо хуже стало, чем еще лет 15 назад, приходится потрудиться, но на вышеперечисленное (и еще десяток-другой рецептов) наловить можно.  

Насчет ходячей докторской колбасы: коровы - домашние животные, а человек специально вывел виды домашних животных и растений для их поедания. Я же защищаю диких зверей. Извините, что не упоминала.

"="И флору, и фауну мы уничтожаем..."

Ну, это вы уничтожаете, а мы - нет :) "

Извините, а вы тогда что-то типа Будды? Пищу не едите, дезодарантами и прочей хим. продукцией не пользуетесь? Тогда моё почтение.

По поводу того, что толку от дяденек и тётенек - ноль с минусом. А что, чем больше бездомных животных - тем лучше?Интересная точка зрения...

А вообще, против рыбалки я ничего не имею. Если кому-то так хорошо ловить рыбу - пожалуйста, кто бы спорил, но не я.

... Сельдь по норвежски - это вещь,
Сварить с грибами бы белугу,
Шкворчит в лимонном соке лещь,
В томате нежится севрюга...
А это что? Судак с папиркой?
Треска тушёная с лучком!
А здесь - в столовой лесопики
Плакат убрали с осетром...
Ну вот... Копчености пошли!
Оладьи, пироги, соленья.
И я промолвил - ниспошли
Господь, хоть что-то на мгновенье!

М. Басаев (с)

Нельзя, нельзя во время работы такие темы поднимать!
Слюной можно же захлебнуться...

Неувязочка.
Рыбалка - это один из видов охоты.
Есть охота на животных, есть охота на рыбу. В чем их отличие???

>>>>  Рыбалка - это один из видов охоты.
         Есть охота на животных, есть охота на рыбу. В чем их отличие???  >>>>>

Если это ОХОТА, то никакого. Т.е., к примеру, гоняешься в ластах и маске с подводным ружьишком за понравившимся окушком или щукой. Но обычно это все же ЛОВЛЯ  рыбы: ты ей червяка, а она, дура, не понимает, что бесплатный червь под нос - это неспроста, ну и так далее. Если это сеть, то тут уж неважно - умная ты рыба или глупая, не заметила вовремя - значит, хана. Зверя тоже можно ЛОВИТЬ - петли там всякие, удавки, ямы для крупняка, тут, говорят, бывают умные и осторожные экземпляры, которые врубаются и не суются, куда не надо.

Хотя по сути, конечно, рыбалка  - это охота :)  Но рыбу человеку обычно не жалко, чего не скажешь про более высокоорганизованных представителей фауны - у рыбной ловли гораздо менее противников, чем у охоты.

Ох и возню вы развели, на пустом месте. Охота, она когда с умом, то не наносит вреда, а порой даже пользу приносит, я не говорю о браконьерстве, и рыбу на нерест идущую мы тож не ловим, так что популяция не уменьшается. Растения, ягоды, грибы мы тож собираем с умом, не уничтожая грибницы, куртины и т.д. Все с умом делать надо, так что не стоит обвинять всех подряд, лучше лишний раз не только за себя банку убрать, а и за тех нерадивых "горе-туристов", так оно полезнее будет. А защитники животных, те что реальное дело жедают, они защищают виды, которым грозит вымирание в силу уничтожения среды обитания и прочего, их я поддерживаю и буду поддерживать в дальнейшем. А поскольку пост об увлечениях, то меня туризм сподвиг серьезно заняться травами, экологией и охраной среды, вот так то :)

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Не то слово - возня...

Более похоже на когда-то проходивший топик про охоту на медведя...

В общем - треп в пользу бедных.