Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сопутствующие туризму увлечения

Re: Сопутствующие туризму увлечения

Не поверите, но у моих друзей туризм породил такое увлечение как компьютерный видеомонтаж!
Когда берется за исходный материал фильм по походу, нарезается, сдабривается эффектами и выпекается клип на песню Wish You Were Here!!!
Классная штука! :-)))

Или прохождение порогов под песню
We are champions, my friends
:-)))

Песни да, порой случаются курьезы........ только вернулась с байдарочного похода по байкалу, по заповедникам баргузинскому и фролихинскому заказнику. Представье картину, яркое солнце, кристальная вода, чистейший воздух и пять байд, команды которых распевают во все горло про мусорный ветер "крематория", сюрреализм получился :))
А по поводу монтажа это да, делают полноценные клипы, туда же добавить увлечение вебом, когда народ свои сайты делает :))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

"Не поверите, но у моих друзей туризм породил такое увлечение как компьютерный видеомонтаж! "

Очень даже поверю.
Сам наснимал кучу материала по интереснейшим местам, а теперь засел за изучение этого дела.
С ходу вышло только в "Miovie maker", но это оказалось тривиальной майкрософтной дешовкой....
А хочется научитьсяэтому посерьезней.

Изготовление ножей.
Началось с разделения своих ножиков на охотничьи и полевые и, одовременно, затруднения найти приемлимые варианты в продаже. Надо сказать, конечно, что мне ближе охота, походы - в межсезонье.

Gaudet patientia duris

Я в походе впервые села на лошадь. Мы тогда решили побыстрее добраться до источников Жойган. А меня никто не предупредил, что надо или приподниматься в седле, или прыгать вместе с лошадью... И после нескольких часов скачки попа у меня превратилась в один большой синяк... Но также, как ни странно, появилось увлечение конным спортом.

= А меня никто не предупредил, что надо или приподниматься в седле, или прыгать вместе с лошадью... И после нескольких часов скачки попа у меня превратилась в один большой синяк... =
"Приподниматься в седле" - речь идет об облегченной рыси. На днях я защищал в МКК Архангельской области конный поход. Надо сказать, что конных комиссий в России днем с огнем не сыщешь. Вот и мой отчет выслушивали маститые водники и лыжники. Кстати, это был первый отчет о конном походе, который они заслушивали... Так вот, дернуло же меня за язык употребить обычное в среде конников выражение "облегчаться на рыси". Кто-то сразу упал, кто-то в кулачок хихикнул, а председатель МКК даже сострил в том смысле, что "для такого дела и лошадь остановить можно"... Сам он, как позже выяснилось, в жизнь на коня не садился, но поход зачел и даже разряды нам присвоил.  

Александр Перепелкин

Всё верно, спортсмены-конники так и говорят -
"облегчаться". Когда-то на первом занятии я тоже решил схохмить на эту тему, за что и вычистил всю конюшню :)

Журналистский перл: "Как гласит народная мудрость, коней на скаку не меняют".

По поводу увлечений связанных с туризмом и путешествиями...
Ещё нумизматика - коллекционирование монет...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

У меня как - то немного не так. Все сопутствующие: готовка, ножи, топоры, рыбалка выросли вместе со мной ещё до того, как стал ходить. А вот уже в процессе добавилось изготовление снаряги. То есть получается, что не сопутствовавшие, (военная история, к примеру) развивались как бы отдельно.  
Написал, сам удивился. :)))

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

А вы не видите разницы между выращиванием животных для производства мяса и молока и веселой забавой – расстреливать последних диких животных в лесах ради ощущения собственной крутости?  
 Я  вас уверяю, большинство «защитников животных» прекрасно осведомлены – откуда берутся бифштексы, кожаные ботинки и слабосоленая сёмга. Однако, кулинарные и одежные пристрастия еще не повод расстреливать всё и вся. Если для вас да – тогда вперед – на вертолет с ружьишком или с динамитом на рыбалочку :)

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Николай, с чего это вдруг столько патетики на невинный пост трехлетней свежести? :))) Просто плохое настроение? ;)

Да??
… действительно древний пост, а я и не заметил :)   Вообще-та его Виктор обновил – вот  и висит трехлетний пост на первой страничке «у костра»

Патетика это так… музыка навеяла :)
 У меня тут винт третий час ремонтирует файловую систему. А на нем – куча всяких тур-фильмов. Хочется спать, а переписать надо сегодня -  не хочется потерять данные.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Edited by nikk60 on 19/01/07 02:41 AM.

Веская причина... Надеюсь, всё получится ;)

Да ладно, Юр, прикольно ведь;))) Особенно обвинения в сторону Юрки Антонова, который ружжо последний раз в армии держал, четверть века назад.
2nik. Коль, я не вижу ничего плохого даже в вертолётной охоте, когда по лицензии и честно. Т.е. если на вертолёте не стоит крупноколиберный пулемёт, не фигачат ракетами по стаду или, что чаще бывает - не подвешивают покрышку на тросе. А динамит ты тут совсем уже не в тему приплёл...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 19/01/07 10:39 AM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию