Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Приметы весны

Вчера (первый раз в этом году) прошел дождь. Ну, дожди в наших краях и в январе могут быть. А вот была замечена основная и главная первая примета приближающейся весны - НА ЗАЛИВЕ ПОЯВИЛИСЬ ЧАЙКИ. А толщина льда более метра, и сойдет он не ранее чем через месяц. Так что пора потихоньку готовить летнюю снарягу. Поздравляю!:)))

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Re: Приметы весны

***Вернулась самая крупная артиллерия- цапли и аисты, и все это на фоне заснеженных полей***
У нас снега растаяли, гусиные стаи пошли, солнышко выходит - жаворонков слышно...Обратил внимание на картинку - сосны и березы, освещенные вечерним солнцем, а над ними голубое небо с несущимися разорванными снеговыми тучами...Весна, все-таки...:-)))

В душе турист всегда и немного в жизни...

Видела пару лебедей на разливе небольшой речки. Думала, будут и на заливе, но только издалека слышала, а так - до горизонта лед.

Спасибо, но не с чем пока. У нас снег всю ночь шел и прекращать не собирается.  

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

А  у меня грачи прилетели. 5 штук. Фиолетовые , с большими лысыми носами. Это - точно не зимовавшие , а перелетные.  Кстати, что-то я этой зимой  зимовавших грачей даже и не встречала.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

>>Спасибо, но не с чем пока. У нас снег всю ночь шел и прекращать не собирается.

Так и хорошо! Сёдня с огромным удовольствием погоняли с горок в Тягачево (Степаново?), погодка - блеск! Солнце, не холодно, но весна идёт, это чувствуется!

Позавчера ночером тоже отмечали совпадение таких замечательных событий как весна, пятница и дождь с ветром. Отпраздновали это дело жарением сосисок на мангале в точке, равноудаленной от Биржи, Эрмитажа и Петропавловки....:) пригодились все случайно оказавшиеся с собой пуховки и бахилы :)
Пикник в уединенном месте в самом центре города удался, так же удались забеги по льду Невы за постоянно улетающими вдаль вещами и стаканами :)

зы. и да, видели нескольких перелетных уток :) вясна
Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 13/03/11 11:54 AM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Был в субботу в деревне. У нас, на Верхнем Дону, еще лед стоит, рыбаки сидят, чего в прошлые годы не было. В середине дня капель с крыш понемногу стучит. Ворон с воронихой в небе кувыркались. синички по-весеннему пищат. Да и воздух - особенный, только в раннюю весну такой бывает...

-Пикник в уединенном месте в самом центре города удался-
А на языке так и вертится фраза о том, что лучший ресторан - это капот автомобиля.
А еще на льду залива стало много-много рыбаков-корюшатников - тоже примета начала весны. Вот!!!

А мы ночевали на крыше в центре перед парами этой же ночью.

И к нам прилетели грачи еще 10 марта,но назвать их перелетными.....ну не правильно! это кочующая птица.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

Грачи - козлы ;)))
Вот - Пехорка, которая в это время обычно бодренько текёть.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>>Грачи - козлы

я протестую!

козлы - это бобры. а грачи, они безобидные :)))

Да,затянулась весна.По приметам дней на 10 отстает от средних показателей. Сегодня только прилетели скворцы.

======Сегодня только прилетели скворцы.=====

Везет же людям. У нас еще пока нету... А много ли у вас проталин ?.  У нас  только чуток земли появилось, вдоль теплотрасс... Если скворцы массово на такие сугробы полетят, то им наверное, кирдык будет. Одиночные особи, правда, в Москве зимуют - около  палаток с едой.

Да какие проталины- все в снегу, как их (скворцов) сюда занесло и чем питаются - неизвестно. Но сам факт радует и душу греет, все таки весна есть.

Верная примета весны-  на форуме народ радостно несет всякую чушь:)

Еще я видел на пробежке толстого дятла,очень довольного и деловитего, в зеленой рубашке  и с красной шапочкой.

Еще примета- на календаре- середина марта.:)))))))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

*** и с красной шапочкой

С длинным носом и в ермолке? Дык Пурим скоро ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

С длинным носом и в ермолке? Дык Пурим скоро ;)))

Ну надо же... :)))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Во, к теме о весне - на птичьем форуме  народ дал ссылки на креативные скворечники

домики

дворцы

А по моему баловство все это, делал я трехэтажные скворечники - не нравятся они птицам.Видно каждый скворец уважает индивидуальную квартиру.Прошлой весной соорудили полсотни штук!Завтра пора начинать делать новые и срочно развешивать.Вот бы каждый Скиталец изготовил бы хоть по одному скворечнику- закрыли бы проблему с квартирным вопросом.А сколько радости от пения скворца и взрослым и детям! Присоединяйтесь!

++++ Присоединяйтесь!
===да тоже уже сделал      правда в 10 раз меньше чем вы
но вот скажи     когда последний срок не поздно вешать
у меня правда в основном в них   живут синицы и белки
но меня это устраевает
"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 16/03/11 01:54 AM.

да, мероприятие-то будет? :)))

-Верная примета весны- на форуме народ радостно несет всякую чушь:)-
Хорошо подмечено!:))
Ну дык весеннее обострение (это у тех, у кого крышняк подтекает) еще никто не отменял.
А корюшка сегодня не клевала - обидно...

да, мероприятие-то будет? :)))===

Да да!
Есть тема для новой дегустации! :)))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++++А корюшка сегодня не клевала - обидно... ++++
Сань, а ловил где??? в Приморске???? 8о))))))))))

Edited by RedRick on 16/03/11 05:19 PM.

_____________________________________Проще быть, чем казаться......

По корюшке докладываю.
Ловил в Приморске на "дурдомовской" банке. Стоял с 09 до 11. поймал всего 10 хвостов - не корюшка, а снетки. Может позже и расклевалось, не знаю. Потом до 16-ти бродил на окуневых местах - мелочь недостойная внимания. Позавчера на "дурдомовской" мой знакомый поймал 170 шт. В воскресенье на Пляжной было поймано 70 шт. Вобщем день-на-день не приходится. На косяк рыбы нарвешся - наловишь. Даже в "прожекторной" не каждый день ловят. А окуня (и хорошего) можно наловить в пос. Балтийское, это за Ермилово. Но там до места надо топать около часа.

// но вот скажи когда последний срок не поздно вешать //
Ну по моим наблюдениям,даже в конце апреля развешенные скворечники заселялись.Даже если опоздать в этом году, не страшно, поселяться в следующем.Странно почему у вас синицы поселились, может леток маловат? Для скворца надо делать диаметр 4,5-5 см.

***Да какие проталины- все в снегу, как их (скворцов) сюда занесло и чем питаются - неизвестно. Но сам факт радует и душу греет, все таки весна есть.***
Наш университет на окраине города расположен, прогуливались в прошлое воскресенье с супругой там - видели куропаток, под самые стены прилетели, там, где над теплотрассой земля освободилась от снега, клевали уже появившуюся травку...А вообще-то - ВЕСНА!!! Несмотря на снежок, заморозки, хмарь...

Edited by AvanTourist on 18/03/11 11:02 AM.

а на что корюшку ловят?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию